巴西红耳龟作文
一天我在池塘边玩的时候发现了一只大乌龟,其实那只乌龟也不是很大,只是我小时候见过的最大的乌龟而已,然后我把它捉住,带回了家。
回到家后我拿旧牙刷小心翼翼地给乌龟刷壳,渐渐地露出乌龟棕色的六边形组成的壳,后来我和妈妈给乌龟起名叫"龟龟”。龟龟长着圆溜溜的眼睛,眼睛上面有红色的花纹,好像额头上贴着两朵小红花,"v”字形嘴,原来它是一只巴西红耳龟。乌龟的岁数是由龟壳上的六边形里的同心环来决定,每一圈就代表一岁,我的乌龟有五个圈,代表着我的乌龟五岁了。
有一天我把它拿出来晒太阳,它总是爬到没有太阳的地方藏起来,有时藏在椅子底下,有时藏在床底下,有时藏在空调后面。我每次都能轻易举地把它找出来。
龟龟喜欢把头和四肢藏在壳里,我只要把它放进水里它就会马上露出头和四股,自由自在、快活似神仙般地游来游去。
我每天早上我都要给它肉吃,乌龟只能瘦肉,吃了肥肉要肚子疼的。它的吃相非常可爱,先喝点水再开始吃肉,然后时不时抬起鼻子喷一下水,然后又低下头津津有味地吃。
我的巴西红耳龟是不是很可爱呢?