今天下午,我和妈妈来到了东部新城图书馆散步。夏天的下午或是晴朗的周末,我特别喜欢和妈妈在图书馆旁散步。
图书馆的南面有一条长长的河流横贯着整个东部新城,靠近图书馆这边的河畔种满了荷花。我坐在荷花丛边,夏天的闷热萦绕在我身边。荷花的清香融化在这令人昏昏欲睡的空气中,令空气也变得香甜起来。
这儿,是一本相册。隐藏着一幅幅美丽的相片。让我们去寻找、去发现:
瞧,我发现了一张!在这儿!这郁郁葱葱的灌木丛绿得迷人,就在这修得整整齐齐的枝叶间,有唯一一朵极小的、结白的花儿;娇嫩的花瓣上睡着一只小蚂蚁,可爱极了。我静静地走开了,生怕打扰这娇小的花瓣给小蚂蚁输送自己的甜美。
啊,你看见了吗?荷花池就是浴池,莲蓬像淋浴花洒一样。水面上浮萍飘动,那是翠绿细小的泡泡吗?还有,那边荷花里的最深处,藏着一小坛清水。那幼嫩的小莲蓬在淋浴吗?时而几只蜻蜓飞来,落在荷叶上抖动着翅膀,它们是把夏风当成天然的吹风机,吹干它们湿漉漉的翅膀。我突然好想跳入水中洗个澡啊!
摘下一片荷花的花瓣,我对它倾诉着自己的心愿,把它轻轻放到湖面上,这片花瓣像一条小船,满载着希望而去!一路上,这片花瓣还不时地昂起脑袋,对在枝头的伙伴们说“你们永远不会像我一样做一条伟大的船!”
天慢慢地黑了起来,太阳公公什么时候下班的,我也没发现。我和妈妈在荷花池旁逗留了很久很久,直到我的肚子咕噜咕噜地发出声响,我才想起来我和妈妈也要回家了……