秋天的颜色是艳红,如夕阳,如红叶,标志着事物的极致;秋天的颜色是耀眼的黄色,如稻,如黄叶,标志着一年的收获;秋天的颜色闪着银色,像云和雾,标志着冬天的到来。
(a)艳红
看看那些火红的枫叶,一夜之间布满了整座山。一片片枫叶为了争夺自己的地盘,你不让我,我不让你,挤进去,挤过去,很热闹。不小心挤出来的,会随风飞扬,在阳光下展现出自己独特的魅力和活力。红玫瑰展开花瓣,詹妮弗张开笑脸,玫瑰看起来像太阳。每一只不同形状的蝴蝶都上下飞舞,有的落在花朵娇艳的脸上亲吻。黄昏时,夕阳从地平线烧到了半边天。很快,又退去了,只剩下蓝天白云。
(2)耀眼的黄色
田野里,环顾四周,只有一片耀眼的黄色,那是当时要收割的稻谷。他们笔直地站着,愤怒地问在田埂上巡逻的农夫叔叔为什么不收割。农夫的叔叔笑着说:“别急,别急,快,快。”很快,随着机器运转的“隆隆”声,一片片稻谷收割完毕,只剩下空旷的田野在偷偷哭泣。这时山上的麦子渐渐变黄,在农夫伯伯的夸奖下,他们羞红了脸。还有一些小麦时不时的窃窃私语:“快收割了,我真的舍不得离开这片土地。”黄叶在告别大树妈妈的过程中慢慢飘落。突然刮起了秋风,他们又快乐地飞了起来,和空中飞舞的蝴蝶成了好朋友。
(3)闪亮的银色
早上开门,门外迎接你的是一个满头银发的雾蒙蒙的女孩。她穿了一件轻如鹅毛、薄如薄纱的连衣裙,银发巧妙的打了个蝴蝶结。她让雾轻轻地缠绕着你,缠绕着你的脖子,缠绕着你的头。调皮的雾在给你扎蝴蝶结后撒了一点“白糖”,把头发弄湿了。当你生气时,他们会不停地向你道歉。中午,雾渐渐散去。于是,蓝天出现在人们眼前。像棉花糖一样的云点缀在天空,秋天的风吹来,云慢慢地向前扑去,改变它们的外观,像马、狮子和小狗
秋天的颜色是无尽的。让我们欣赏秋天奇异的色彩。