春夏秋冬构成四季,春天是美丽的;夏天是火热的;你,秋天是凉爽的;冬天是雪白的。今天,我沐浴在秋的怀抱里,感受它独特的美。
秋天是金黄的。你瞧!金黄的丝瓜花高高的在丝瓜架上,风—吹,丝瓜便朝我点头。你瞧!金黄的稻谷齐刷刷的待在田野里,像一片金色的海洋,可是,当你仔细去看,就会发现成熟的稻谷弯着头,似乎在告诫人们一个做人的道理:越成熟越谦虚,低调;你再瞧!金黄的银杏树叶像一把把小扇子,轻轻一摇,"小扇子"飘飘洒洒的落在地上,铺成的了"黄金大道"。
秋天是快乐的。我走在小河边,一只水鸭子在水中游泳,它一会儿游成一个圆,一会儿游成方形,一会儿又游成三角形……让人赞不绝口。突然,一个绿色的,上面有这几朵小紫花的"小岛"浮了过来,挡住了水鸭子的去路,水鸭子只好沮丧的去别的地方了。我又静静观赏着,这座"小岛"。呀!这不是岛,这是水葫芦呀,水葫芦可是个"害河精"。它繁殖很快,如果不及时除掉的话,便会将河面封掉,河里的鱼儿就会窒息,而……为了不让鱼儿死去,我撸起袖子,俯下身子,抓住水葫芦的叶子,"哗——"我提上来一个,就这样,我将叶子高的提起来,矮的,够不到,我就用棍子一挑,哈哈!矮的也解决了。
秋天是舒适的。做了这么久的"体力活",我累了,看见一块草坪,我轻轻的躺上去,啊!真舒服!我惬意极了,忘记了毕业班的竞争,忘记了紧张的学业,现在的我,与小草交流,与云朵对视,与大树共舞。现在的我无忧无虑!
玩了许久,太阳公公下山了,似乎在提醒我该回家了。我站起身来,奔跑在田野里,奔跑在回家的路上。