早晨,雾气还迷迷蒙蒙,枝头的鸟儿便伸出小巧玲珑的脑袋,眺望远方。一股寒风吹来,吓得鸟儿又缩回了头,把树上的那一片片金黄的叶子吹了下来,似乎风是大家心中的最可怕的东西。
我漫步在街道上,静悄悄的来到了树的身边,这是一棵法国梧桐,它高大挺拔,活像一位潇洒的士兵,在看守着。冬天来了,它的叶子也到落的时候了,他们轻飘飘的落了下来,好像在跟树做最后的告别。落下来的叶子还是那么好看,但是由于时间一点一点的变化,一下子皱了起来,慢慢地也就干巴巴的,一碰都碎了。
继续往前走,这时我来到了公园,它还是像原先那么美丽。再走进点,整个公园都看得清清楚楚、尽收眼底。公园里鸟儿在歌唱,蚂蚁在忙着寻找食物,人们也在玩耍,嬉戏。公园里的杂草也被收拾得干干净净,旁边的扶芳藤还是那么绿,它那一片片绿叶子一向持续着,还散发出淡淡清香。
在继续往前走,来到了池塘边,小鱼在水里游来游去,不敢再浮出水面。它们一会聚在一起,一会散开,好象是在跳舞呢!水草在观看,人们在观看,植物在观看,所有东西都在观看,他们观看的什么?完美的事物!