一转眼,一个暑假就过去了。在这个暑假里,我有许多开心的事,使我最认为开心的事就是去天山天池玩。
传说天池是王母娘娘洗脚的地方。那天早晨,天阴阴的,一点也不热,我们一家乘车去天池玩。到了天山脚下,我听见了瀑布的声音,于是买了票,迫不及待地进入天山。我们一步一步地向山上走,瀑布声音也越来越大,我们不时地拍照留念。我们转了几道弯,终于看到了瀑布,我拿出旅游图纸,原来这里叫“飞龙在天”。我走上木板桥,阵阵雷鸣般的水声震动着我的耳鼓膜,爸爸说这是融化的雪水,溅起来的水珠一颗颗打在身上、脸上。“真凉爽!”我情不自禁的喊道。这个“飞龙在天”还真像一条水形成的巨龙,让我领悟到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。我拿起照相机,拍下了这震撼人心的瀑布景色。我们继续往上走,又到了一个叫“飞龙潭”的景区。这里真像是一块镜子,只有在微风拂过水面时,才会有一圈圈涟漪。
我们爬到了山顶,终于看见了天池。走到了岸边。我认为天池的水就像一块巨大的翡翠,座落在群山之间,群山的倒影也映在江水之中。我坐上船,尽情的享受风给我带来的礼物--凉爽。远处的水面,薄雾轻轻盖在天池上方,就像是一个披着面纱的美丽少女,还在梦乡里。过了一会儿,太阳露出了笑脸,千万缕阳光划破云层,直射天池水面,反射出金色的光芒。几个小时很快过去,我又回到了岸边。我坐着缆车,恋恋不舍地离开了天池。
这次去天池,让我感受到了“舟行碧波上,人在画中游。”
在这之后,我还旅游了多个景点,让我真正感受到了假期的愉快。