考完试,我很轻松,因为该过暑假了。但我一想到考试成绩的时候,又开始紧张起来,到底考得好不好呢。
星期三,散学典礼到了,我满怀希望的来到学校,心想着:考试题也不难,肯定能考个好成绩。但是我一坐到椅子上,就看到了我的语文试卷,失望啊。过了一会儿,数学老师也来发卷子了,当我听到老师念到我95分的时候,我心里还想着:数学题很简单啊,怎么只考了95分呢?我赶忙领回卷子一看,全都是计算错误,明明是加法,偏就按减法算了。被老师罚做每天10口算题。我气自己气得不得了,再罚自己每天多做5道题。回到家,妈妈批评我太粗心,我无话可说。
我在心里暗暗下定决心,以后一定改掉粗心的毛病。不管做作业还是考试时,都要认真。