三国之战作文
星期六晚上,我正在狂写有关三国的作业,写着写着我就睡着了,突然,我来到了一个地方,那个地方太奇怪了,到处都是山河,没有高楼也没有汽车,三国之战——我当了曹操的军师。我看看我的衣服,吓了一跳,我的衣服居然变成了古代的衣服。不一会,有两个士兵过来了,把我抓走了,然后他们押着我来到了一座营帐。营帐里,有一个相貌端正的人坐在最前面,那个士兵说:“曹丞相,我们在营帐附近抓到了一个奸细,特来禀报,曹操说:“你是何人?”我说“如过没猜错,你就是曹操,字孟德,三国之战——我当了曹操的军师。”曹操说:“你怎得知?”我说:“你手下有张辽,夏侯墩,李典等大将。”曹操说:“不错,我确实有这些虎将。”我说:“你现在要跟谁交战?”曹操说:“乃军事机密,不可泄露。”我说:“你现在这处境,应该是在赤壁,长江中游。”曹操说:“你怎得知。”我说:“那这仗应是赤壁之战,黄盖和周瑜使用苦肉计,骗曹操,然后用火功。丞相你千万别去,那一仗会败得很惨。”曹操说:“你是何人,口出狂言,来人,打出去。”于是我被赶了出去,曹操出动了,结果回来只剩下残兵败将。曹操大说:“去把那个出征前,口出狂言的人给我带来。”我又来到了曹操跟前,曹操说:“你真是料事如神,你当我军师怎样。”我说:“可以。”就这样我当上了曹操的军师,接下来,我心里想:蜀国,孔明乃一大对手,我要三气孔明,就像孔明气周瑜。至于我是怎样气的,请听下回分解。