六年级国庆作文300字
国庆休息的时候,我和妈妈上菜市场买了三只大螃蟹:一只雄的,两只雌的。实践课上老师已经教我们怎样区分雌雄了。这三只大螃蟹的钳子可有趣了,就像几把大钳子。我准备拿它们做一顿美餐。做什么好呢?妈妈建议我把那只雄的做羹,另外两只清蒸。
于是,我拿来牙刷开始清洗螃蟹了。洗着洗着,一不小心,我的手指差点被螃蟹的大钳子咬住。幸好,我反应快,迅速把手移开了。洗完螃蟹,我把它们放到锅里,盖上锅盖。开始蒸了,十分钟后,清蒸螃蟹就做好了。
接着该做羹了,在妈妈的帮助下,我打了下手,终于做好了。哇,香香的羹,馋的我口水都快流出来了,我赶紧把它搬到桌上,迫不及待地拿好汤匙,津津有味地品尝起来。那螃蟹的肉又嫩又鲜,我吃得乐开了怀。