一年级时,我是三(7)班的同学,但是其他几乎同学都不认识;我成绩很好,一年级的寒假期末考试,语数外三门都考了100分。有一次,老师忘了副班长是谁,问我们。这次是谁,我们都不知道,没想到我的同学们竟然异口同声地说:“周驰宇!”我才知道同学竟然都知道我,而且对我这么好。就在这时,我发现我们班的一位叫林树鹏的人很喜欢玩打架游戏。我还知道许多人和他玩过,结果都没打赢。我们想:要是连合起来打,应该能打赢。结果真打赢。我才知道:要团结。
二年级时,我和一位叫王的同学成为好朋友,我经常和他玩。三(7)班(也就是我们班)喜欢和一年级的玩打架游戏。以前是我带头,后来是林树鹏带头。以前我带头时,经常输,我有一个绝招“降龙十八摔”但只有我会,其他的人都不会,我恨其他人不会。所以经常输。林树鹏带头后,林树鹏使用“包抄术”,结果经常胜。我理解了“打仗”事要用计谋和战术才行。
到了三年级,我和王的友谊更深了 。我和他设定了一个规定:就是上午坐校车时,一下车就停下来,一边走一边说到教室;下午放学后,我们还是一边走一边说话至到坐上校车。最近,我们班有一堆人在玩弹橡皮。就是先分组,然后“求”出一个冠军,虽然没有奖品,不过很快乐。
我和三(7)班同学朝夕相处了三年,相处得很快乐。虽然下学期我要转到到另一个学校上学。但我会记住我们三(7)班的同学,记住我们的学校,记住我们同学之间的友谊!记住我们之间的点点滴滴……