一提到法律,我们就会想到警察,监狱,法庭,成本成本的法律条文,认为这些东西离我们很遥远,其实,法律就在我们身边,在我们生活的点滴之中。
去年春天三月份,邻居家的姐姐跑到我家玩我的手机,结果,几分钟功夫,我的手机就欠费了,妈妈刚交的费啊!妈妈查了通话记录,才知道我的手机被莫名其妙的运营商扣了莫名其妙的话费,特别申请了屏蔽业务,也就是我的手机只能产生正常的通话费和短信费,不可能产生上述莫名其妙的费用。针对这个问题,妈妈向联通公司进行了投诉,用消费权益保护法维护了自己的利益,最后,联通公司向我们双倍退赔了有此造成的话费损失。
通过这件事情的教训,我懂得了法律在我们生活中的重要性。我们应该做一个知法懂法会用法律武器保护自己好少年!