星期四的时候,我们学校观看了两部励志的微电影,让我难以忘怀。
这部片子都是讲了道德和法律,一个是偷钱一个是打架,打架的那个少年最后杀死了一个人,也被关进了冰冷的监狱。
法律是一根绳子,约束你的行为,让你同那些邪恶、落后、肮脏的思想彻底隔绝。法律在我心中。时代在飞速前进,科技在不断发展,所以便造成了有些学生不务正业,一放学就钻进网吧,几个小时不出去,这种现象在当今社会十分严重,老师叫,叫不的,家长管,管不了。可让人伤透了脑筋,管教和劝导是“治标不治本”的,所以这是就要用到法律,这一有效的武器。首先必须从网吧开始抓起,“未成年人不得进网吧”这一规定,已经在全国得到有效实施。看来只有让人们意识到法律的重要性,才能约束我们的行为,引领我们走上成功道路。
最常见的就是闯红灯了。随时随地都能看见闯红灯的人。“红灯停,绿灯行”。是连两岁小孩子都懂得的规矩。然而又有几个人遵守呢?
作为一个公民,我们要遵守我们国家规定的法律,老师告诉我们,我们国家的法律也越来越健全了,我们儿童有《未成年保护法》,他们老师有《教师法》,还有每个公民的各种法规,只有法规健全,才是文明发达的国家。
法制在我们心里,我们就会拥有爱,当我们心藏法制,我们就会约束自己的行为,我们就不会做违反国家利益,损害别人利益的事。当我们都行为规范,行为好的时候,我们就能生活在一个自由的环境里,快乐和幸福就会永远伴随着我们。
法律在我心中,我们就不会刀光剑影,仇恨交加了,我们就会依照法律解决一些矛盾,化矛盾为友谊。如果法律在大家心中,那么就会对自己的行为负责。那么每个人的行为也是端正的,就没有了战争,有了和谐。
法制在我心中,快乐就在身边。