我们现在在法制社会,法律在社会上的重要性可见一斑。我们应该懂得在法律制裁是怎么回事,做什么事是违背了法律,在社会上是怎样使用权利,如何履行我们现在的义务……
如果我们是法盲,就会在触犯法律之后也不知道自己的行为是犯法的,由此而犯法的后果就必然的严重了,所以,学习法律制度是我们在社会上迈出的第一步,是我们做一个良好公民的前提。
在我没看法律文章前,是“无知”的,连法律是怎么回事都不知道。后来,我观看了一些关于法律的文章,我恍然大悟,原来法律在生活中是多么的重要啊!然而,有一些青年,把法律不放在眼里,最终坠落进了犯罪的深渊,并一发不可收拾,成为了牢房中的一员。
当自身利益受到侵害时,就可以用法律武器维护自己的权利。所以,我们学习了法律,就要善于运用,以法律之矛,攻违法之盾,把坏人绳之以法。