我们身边处处有“法”我们每个人都必须遵守。
如果在马路上看见有人乱穿马路,你要马上阻止,并告诉他这样很危险,这就是“交通法”,在我身边,我看见许多地方有“交通法”如:在每个十字路口,都有红绿灯,我们要按照红灯停,绿灯行的规则,当绿灯时前面、左面、右面都可以走,当红色时只能走右面。如果红绿灯坏了或者人特别多的时侯,交通警察就马上到马路中央指挥,那时就要听警察的指挥;摩托车最多只能带两个人而且都要带头盔,自行车要在自行车道行驶,汽车里所有的人都必系好安全带,不能超载,也不能超速,车上不能带打火机、火柴、烟花爆竹、汽油等易燃易爆物品;在比较危险的地方,都有警示灯,警示灯一会儿闪红灯,一会儿闪蓝灯告诉人们这里很危险,要小心行驶;不能酒后驾车,以免发生交通事故:在开车的时候,不能转过去和后面的人说话、接听手机……
只要大家遵守交通法,交通事故就不会发生。