最新含笑奔跑的少年作文
你可曾看过影视剧里那些向阳而生,挥洒青春的少年?你可曾想起运动会上为国争光,英姿焕发的健儿?你可曾听过那首《少年》中的”面前再多艰难不退却“的少年?这少年是你,是我。
暗夜的繁星还在天幕沉睡,弯弯的新月还在地平线上悬挂,一株株热爱生活的花已破土而出。在循环往复的跑道上,朝气昂扬,疾如风雨,迅如雷电。衣领初开,微风轻轻掠过肌肤,清晨的凉意透过衣领的空隙,在周围围绕。纵使没有光,我也是一束光。纵使没有太阳,奔跑的暖意早已涌入心房。我的双脚前后摆动,一前一后间,感受青春跳跃的喜悦,我的汗水如斯渗出,在汗流浃背中,感受人生奋斗的精彩。我一路含笑,一路奔跑。
一张一张叠起,一页页翻开。在如海的题目中,我寻求进步。在做题受挫的环境况里,我渴望胜利。有时收起悲愤,潜心做题,抑或不顾闲乐,精心读书。我享受在潜滋暗长的进步时的“白日不到处,青春恰自来”,攻克难题后的柳暗花明。做题虽苦,但也充满快乐,总能让人一路含笑,一路奔跑。
村上春树说:”你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。”少年的我需要奋斗,所幸,这段旅程不仅仅是我一个人独自奔跑,有父母,有师长,有同学,甚至是匆匆一瞥的行人,他们在帮助着我。我奔跑不孤单,含笑前行。
我向着朝阳,在人生道路上含笑奔跑。