最新含笑奔跑的少年作文
金黄的麦地里,有一个含笑奔跑的少年,在追求自己的梦想。
那是一个炎热的夏天,我由于期末考试的失败而十分沮丧,把自己锁在房间里好几天。爸妈看见我这样,并把我送回了农村,他们希望也许在那里,我的心情能够改善一些。
刚下车,一股清凉的风拂过我的脸庞,我大口呼吸着城市里少有的清新空气。我笑了笑,向着自家的方向跑去。
回到那个熟悉的地方,望着婆婆公公的笑脸。小时候在这玩耍的情景,浮现在我的眼前,情不自禁地又笑了起来。
在这住了几天,每天不是睡就是吃,生活感觉很幸福,但又有一些乏味。反观公公婆婆,他们一天天忙得不亦乐乎,我也想去做农活,感受一下农家风光。
我把请求告诉他们,他们也爽快地同意了。第二天,我就全副武装地去田里割草了。正值三伏天,我还没干几分钟,早已满头大汗,汗流浃背了。望着那一片无垠的田野,我心中不禁打起了退堂鼓。但又转念回想起期末考试,被几道难题卡住,就全军覆没了,不由感慨。我望着田野,心中不知为何重新燃起了动力,想要去战胜它。困难并不可怕,可怕的是你不去战胜它而是退缩。你
不一定会成功,但是你却没有尝试,有怎么有成功的可能。这是最耻辱的。
我便重新开始干活,渐渐的,忙于干活的我,仿佛与外界隔绝了,眼里只有杂草,心中只有一个念头,把它们全部除完。不知不觉,太阳西下,我望着自己的成果,硕大的田野已经除完了一半。我不禁笑了起来。婆婆公公望着我这一壮举,感到十分欣慰。看到他们那惊讶的表情。我又笑了,欢快地跑回家去了。
之后,我每天都在干农活,感受到了农民生活是如此辛苦,但是我也感受到劳动的快乐。此刻的我已经忘却了期末考试的阴影,取而代之的是自信,笑容和理解。我从一个阴云满布的男孩,重新变回了一个笑容满面的少年,一个不愿放弃的少年。
时光如流水,十分短暂,转眼来到了夏末秋初之时。田里的麦子已经呈出淡淡的金黄色,我也从一个皮肤嫩白的孩子变成了一个古铜色的少年。从一个不明事理的孩子变成了一个懂生活的少年。还有几个小时,我便要离开这个地方了,此刻的我不仅有不舍,还有欢乐和理解。
这是这个暑假里的最后一次奔跑了,金黄的麦地里,一个含笑奔跑的少年,正在努力追逐自己的梦想。