掬一捧岁月流沙,叹一声往事如画,蓦然回首,不觉已悄然度过十三个春秋。回忆像流水般淌进我的心海,翻卷七起多多浪花,这浪花里充盈的汗水,裹挟着泪水……
青春路上,磕磕绊绊,多少不易又有多少快乐。青春的意义在于为了理想而努力奋斗,而最快乐的日子莫过于追逐梦想的七彩花季。优秀似五月的花野,在那个盎然的春天铺展在我们的眼前。
那年春天于我而言是一个崭新的起点,也是一场冰冷的煎熬。期中考试后的我遭受了巨大的打击,成绩否定了我曾经付出的一切拼搏。当时我的各科成绩在班里居下游,沦落成了一个标准的后进生。那段时间我自暴自弃,我心力交瘁,我悲观失望……仿似被打入了冷宫……姐姐对我没有了好脸,爸爸对我没有了微笑,妈妈对我没有了笑容……
终于在那一次数学月考中让我重拾了信心,积极备考期末考试,那段时光只有默默的泪水陪伴着我。我每天都会把自己一半的时间用来攻克一道道难题,每天总是第一个来到教室学习,也彻底摈弃了想玩手机、看电视的心思。因为我知道自己所付出的一切都是为了最后发自内心的笑声。
等了那么久,终于迎来备战已久的期末考试。苦心人,天不负,在那次期末考试中我发挥自如终于取得了优异的成绩。那一天我很开心,笑得特别的灿烂,卷子上的等级印证了我一路上的酸甜苦辣,注载了我一路上的喜怒哀乐……
“越努力,越幸运。”这句话早已铭刻在我的心里。青春路上,一路阳光一直指引着我前进,多少奔跑追梦的身影,多少为梦想铆足干劲的摸样,最终羽化为一路欢歌笑语,因为时间不会撒谎,你努力的每一天它都会默默为你镌刻,为你喝彩,为你点赞,为你欢呼……
时光含笑,岁月凝香,愿我们在最美的年华,背着简单的行囊,以梦为马,随处可栖。用永不停歇的努力,来换取一路欢歌,收获纯美的快乐……