最新含笑奔跑的少年作文
奔跑——过程,终点——胜利。在奔跑时,终点只是个幌子,体味奔跑的过程,才能食到生命最美味的果实。——题记
天刚刚破晓,公鸡伸长了脖子,长鸣一声,惊得我连忙起身,收拾装备,启程。
来到山脚下,向上眺望,山峰插入云霄,高耸入云,我暗自下了决心,今日“誓死”爬上山顶,望天吼叫。
我朝着山顶奔去。山上草木茂盛,繁花争艳,太阳透过繁密的枝叶,射下来,在山间小路上,铺了一层层星星地毯。我斗志高昂,一股脑地往上爬。
终于,我即将踏上那块凸出的“山顶”,我的心也随之震撼。然而,当我踏上那个所谓的“山顶”时,我也看到了被几棵粗壮的树遮挡着向上延伸着的山路。哦,那不是山顶。但没关系我爬了那么久,山顶一定就在不远处,加油!我一鼓作气,加速冲刺,使出我的“洪荒之力”。五分钟,十分钟,十五分钟······我跑不动了,但我仍在坚持。
这时,一个人从上面跑下来,我喘着气,红着脸,弓着腰问他:
“你到山顶了吗?”
“没有,但我看到了人间最美的风景。”
是啊!在我向山顶冲刺时,漏过了不知多少人间美景,更何况靠这种蛮力,我也很难到达山顶。
我懊恼。
于是,我向着风景奔去。
放慢了脚步,蹦蹦跳跳的我顿时充满了活力,时而笑嘻嘻地对山边野花野草打招呼,时而眺望远方。连绵的山脉,白汽弥漫,也似有青龙环绕着。我找了块空地,对着天大吼:“啊……啊……”
那些参加马拉松长跑的选手,难道非要跑到终点夺魁才算成功吗?当然不是,他们能去参加这四十多公里的挑战,就是对生命的一种突破。即便落在最后,抑或不幸中途离场,也不带一丝遗憾。曹老先生当年写《红楼梦》时,亦只写到八十回就不幸辞世了,难道我们会因此否定他在中国文坛的地位么?肯定不会。
所谓成功,不是你给这个世界带来了什么,也不是非要你做出什么惊天地、泣鬼神的举动。而是在这奋斗的过程中,你能凭着自己的努力奋斗,有所收获,缔造属于自己的奇迹。
生活如此,学习亦如此,关键在于你是否努力过,奋斗过。即便输了,也要面带微笑,继续向前奔跑。
含笑奔跑吧,加油,少年!