耳旁是风的低语,手上是被汗水浸润的语文课本,那个扎着马尾辫的女生咬碎了牙关,硬着头皮地闯了下去。
“刘晨欣,你八百米才四分二十一秒,太慢了,像这样,体育中考拿不了多少分的啊!哎!”体育老师的那声叹息还在耳边回荡。中考我这体育要比别人低十几分的啊,我不由得攥紧了自己的拳头,暗自下决心——中考体育一定不能丢分!
“收拾书包,放学。”班主任老蒋的话一下子激活了整个班,不一会儿,偌大的教室里就只剩下我和几个值日生了。“你先扫地,我出去走走,等你扫完了我们一起回去。”我对一个今天值日的朋友说,语气里满是无奈和落寞。
我拿着语文书一边读诵着《江城子·密州出猎》,一边走到空无一人的操场,放眼望去这个操场,它承载了我多少的心有余而力不足啊!走到鲜红的塑胶跑道,我心里先是一凉,然后咬了咬牙,开始慢慢地跑了起来,一边跑一边气喘吁吁地背诵着《江城子·密州出猎》。“老夫聊发少年狂,左牵黄……西北望,射天狼。”
跑了一圈,我已经累到全身上下没有一丝余力,几近瘫倒在地,但是我一想起体育老师的那一声失望的叹息,心中想起将来体育中考时的那份无力,我便重新鼓足勇气和力量继续跑了下去。一步两步,一步两步,我终于坚持到了八百米的终点,虽然时间肯定还是没有达到标准,但是我却对未来更增一份信心。
“扫完了吗?”我趴在门框边问道,“快了快了,我去倒个垃圾就好了。”“你,你真打算接受事实了?”她想问但又不敢问。
“接受事实?不可能的,这辈子都不可能接受事实的。体育中考,小意思。”