向前奔跑的人啊,不一定抱有多么好的想法。如我,我的想法是纯粹的,纯粹得有些平凡,平凡得甚至有些微不足道。
初三了,来自各方面的压力让我有些迷茫。他们都让我努力考上××高中,自己便也像台机器:好的,××高中。
可这样被动地学习,成绩自然不太好,我也彻底成了一个失去了动力的学习机器。
夜晚,在小屋内学习,竟让我有些茫然。闷热的空气让我有些烦躁,伴随着乏力。歇歇吧,搬一张板凳,就坐到屋外。总算有些许凉风吹拂到脸上,让我冷静了许多。
抬头仰望夜空,一轮明月悬挂于其上,我呆呆地望着。望着月,发现月离我很近,偶尔有一丝流云覆盖着月亮,又很快因风流动甚远。我抬头望着这片天,这轮月,这些许云彩,望得出神,我竟有些向往。我便这样呆呆地凝视着,良久……
望着深邃的天空,我神游其中,我渴望乘着大风,展翅飞翔,上九万里的高空,欲飞向那儿——那个空寂、明亮的地方。
我还渴望成为云,自由地、任意地流动,在无边的天空中飘浮着。它们缓缓地移动着,慢慢地靠近那轮皓月。
但我被一根锁链所限制,不能乘着风,不能成为云。我失望,我流泪,我甚至愤怒……
凉风消失了,它不再吹,它不再带着云流动。
我想着,我好似明白了。云也并不是完全自由,它的流动,它的自由,也依靠了风的吹动。我渴望的成为的云啊,也不是完全自由的;那么我的自由,也是如此吧。好吧,看来这锁链也就如风,我的自由也要靠他吧。
“好吧,”我自言自语地:“继续奔跑吧。”我笑着。
提着凳子,回屋吧。