最新含笑奔跑的少年作文
时维十月,日近深秋,吾校尝举运动会,是日也,秋高气爽,天朗风清,千人齐聚,万里无云。忽闻一枪巨响,十人尽出,如猛虎下山冈,蛟龙上青天,其形似狂风骤过,其影若石火闪现。
少焉,一圈已毕,疾者缓者去有卅丈,余一同窗黄氏女,紧随王氏女,二人去约有不足半尺。未几,黄氏女双腿摆动,昂首阔步向前,急趋卅丈之外终点,余观其步覆坚定,笑颜犹在,竟亦悦亦散,于是乎,摇旗呐喊。无可疑者,黄氏女荣登魁首。余因是有感。诚然!长路漫漫,似渺渺茫茫,无可尽处。然少年之心,挫且益坚,不坠青云之志,须知惟含笑奔于终处,方可云精彩一生。少年风华正茂,书生意气,自当笑对人生,又云胡不喜?行文将尽,意气难停,三日之后,各奔东西,聊赋一诗以自娱,亦与诸位同窗共勉。
红日出山头,朝阳出升望志酬;明月破天际,玉兔经天行未启。长风万里不曾回,年少岂可空买醉。周易变通灵课,世事无常却难测。莫因昨日胜而傲,莫为前日败而忧。自云无所惧,天堑变通途。少年时勿荒,易老是冯唐。千军万马竞相争,志士不当只效屯田换浅斟,兀自仰天大笑跑马举刀向天横!