夏天,雷雨是最常见的。雷雨大多数都是在午后下的。下雨的时候,雨很大,就像一个个淘气的小娃娃从天上跳下来。在下雨前总是会打雷,紧之后,下起了倾盆大雨。下雨的时候,一会儿打雷,轰隆隆,轰隆隆。把那些“胆小鬼”吓得赶紧跑到妈妈怀里,使劲捂住耳朵。闪电就像一道刀光,把天空劈成了两半。在下雨的时候,小树被风吹弯了腰,在路上走的行人都被淋成落汤鸡了。雨点落在河面上,河上露出了一个个小圈和大圈。一向下雨是有危害的。北京的大路都被雨变成游泳池了。我期望:雷雨能下到那些干旱的土地里去。