在一次次摔倒后,至少你还在我身后。
-------题记
“爸,下雨了,咱们就不回家了,好吗?”我哀求道。
来小姨家已经几天了,本准备今天回去,可偏天公不作美,硬将那冰冷的雨水打在大地的身躯上。
“快去穿雨衣,马上去!”爸爸好像没听我说的话,将雨衣硬塞给我。
爸爸那张魔鬼般的脸,没有给我任何争辩的机会,我就这样被活生生的拽上了“刑场”。
远处的山坡被笼罩着,那些小坑早已被雨水填满了。虽然已做了完备的工作,可我的发梢还是雨水淋湿了。
想到父亲狠心的让我涉水而行,心里就窝了一肚子火,我使劲的朝水洼处踩,弄得泥水四溅。我越踩越带劲,父亲却奇了怪没有责骂我。
可好景不长,刚才体力消耗太大,还没走到一半路程,我就累得走不动了。
走到一片林子时,那路陡加上被雨水冲刷后又特别滑,本想让父亲拉着我走,可是他还是保持着一贯的沉默,在后面慢慢地走着。
这样,我就必须撑着树枝才能艰难行走。突然,树枝啪的一声断了,我重重的摔在地上,弄得全身都是那可恶的泥。
父亲连忙伸手要扶我,我将那手打在了一边,忍着痛站了起来,头也不回地继续走着。
每当我要摔倒时,父亲就用他那强大有力的双手将我推起,可我总会不领情将那双手一次有一次甩掉。
雨越下越大,但我们终究到家了。当父亲帮我脱衣服时,一瞬间,我触到了什么东西,好冷,好粗糙。当我下意识的望了望父亲时,才发现他是全身湿透的。当他的目光和我的目光碰到了一起时,他只是欣慰的笑了笑,这笑里面是什么,我不得而知……
不知什么时候,我发现自己的眼里下起了夏季才有的滂沱大雨。