保护视力作文
今天下午放学了,小丁拿出一本书来看。这本书却改变了他一切合理的安排。于是,他开始边看书边走路了,这样做非常危险。
不一会儿,小丁到家了。刚进家门,妈妈就叫小丁吃饭了。小丁的手里始终放不下那本书,还边吃饭边津津有味地看书。
一会儿就吃完饭,写作业的时候又到了。可是,小丁为了继续看那本书,匆匆忙忙地写完作业,又看起书来。
小丁又趴在床上看书了。
小丁就这样每一天重复着。直到学校体检的那一天,小丁才感觉眼睛又酸又痛。医生发现他的视力已经很差了。
这告诉我们,看书也有正确的方法。我们应该保护视力。其实眼力就像一个陶瓷,不要等碎了再珍惜哦!