放学了,小胖走在车来车往的马路上。突然,小胖停了下来,一拍脑门说:“书包里有一本漫画还没看完呢。”于是,小胖放下书包,拉开拉链,找出漫画书,一边走一边目不转睛地盯着漫画书看。
到了家里,妈妈叫小胖洗手吃饭。妈妈帮小胖装了一大碗饭,小胖一边吃一边看漫画书。妈妈叫小胖不要看了,可小胖就是不听。
睡觉了,小胖换好睡衣,把漫画藏到被窝里。等妈妈走了,小胖把漫画拿出来,继续盯着看。
过了一段时间,小胖感到眼睛很酸,就告诉了妈妈,妈妈带他去医院。医生要检查小胖的视力,小胖用右手蒙着右眼。医生拿着棒子指了一个,小胖感到很模糊,就不由自主地把身子往前伸,但还是看不清左还是右。医生问他:“最近你是不是不注意用眼卫生?”小胖跟医生讲了以前看书的情况,医生说:“你要改掉这个坏习惯,不然你很快就会戴眼镜了。”小胖听了,按照医生的嘱咐,慢慢地改掉了不良习惯,他的视力也渐渐恢复了。