瑞瑞是一只小土狗,我比较喜欢称它为“中华田园犬”,这样一来显得瑞瑞特别的“高贵”。它总喜欢趴在水泥地上一动不动,对,它只喜欢趴在水泥地上,其他地方就算你八台大轿子抬它去它也会立马跑开。哥哥说,瑞瑞是只“有个性”的狗。它整天摆着一副憨憨傻傻老老实实的模样,无论有多少只凶猛无比的大狗在它面前撕咬打架,它都不去参与打架的行列,有一种处变不惊,与世无争的风骨。其实呀,在瑞瑞呆呆傻傻的外表下,还藏着一颗机智勇猛的心!
瑞瑞的看门技术可是与众不同,独具一格。我们的瑞瑞先生白天是不看门的,白天无论多少人来来往往,它都绝不出一声,等到了晚上,他才会出马。而它看门的方式也很特别:双眼眯成一条缝,趴在软垫和墙壁的夹缝之中,在夜晚,谁都发现不了它。可只要有人碰到,哪怕是摸到家里大门,发出了任何一点声响,瑞瑞就会用它那稚嫩的“金嗓子”放声狂吠,音调暴躁严肃,就是再“strong”的大汉也会吓破胆的。
瑞瑞这条狗,特别臭美,它可喜欢洗澡了。只要瑞瑞一看到水,就会非常自觉地趴在地上,等外婆去给它洗澡了,可是外婆并不买账,看都不看它一眼,去摘菜了。瑞瑞看自己这招行不通,便跑到菜地上滚来滚去滚来滚去,把自己弄得又臭又脏,但外婆实在是忙,没空给它洗澡,它只好自己给自己舔干净了。真是“聪明反被聪明误”。到头自己吃了亏,哈哈!
有一回,瑞瑞跟着外公去山上砍柴,外公回来后,竟发现瑞瑞不见了。我们全家人都很着急,我更是急得坐不住了。一天过去了,两天三天四天五天……整整过了一周,我绝望了——瑞瑞一定回不来了!直到第八天傍晚,我在外婆家门口听见了熟悉的”汪汪汪“的叫声,啊!一定是瑞瑞回来啦!我赶紧跑过去,瑞瑞果然回来了!我爱怜地抚摸着它软软的毛:”瑞瑞你真厉害哟!这么远的地方你都找得到!“只听见外婆笑着用浓重的方言说道:”这只狗捡回来真值了,这么有灵性的啊!“
瑞瑞在咱们家里可是越发生龙活虎,虽然它性格不慌不忙比较谨慎,但是闹出来的笑话还是一抓一大把。我觉得呀,这就是“家有一狗,如有一宝”哇!