升旗仪式小学作文450字
这周是我们班主持升旗仪式,要表演的节目是朗诵诗歌《最后一分钟》,我是领诵。
一开始,小问题就层出不穷。红旗还没有从旗杆上降下来,黄老师只得匆忙安排人把红旗降下来。升旗的时候,温梓宣没有戴红领巾,只不过不是特别显眼,不知道下面的人有没有看出来。学校的音箱出了点问题,没有声音,只有每个教室里面的广播在唱。这导致我们听不清楚国旗下演讲的人到底说了些什么。
终于到最后一个环节,表演节目了。平时排练得好好的我,有点紧张。我老想着如果这次说错了,或者忘了词儿,会丢很大的丑不说,黄老师肯定也不会放过我的。
朗诵开始了,我跟着全班一起念。到该我单独念的时候,我背了出来,还好没卡壳,要不脸可丢大了,我肯定会成为全校的名人,成为全校第一个领诵时忘词儿的人。还好,节目顺利地演完了,我松了一口气退下场去。
回到队伍里时,旁边班的一个男生对我说:“你们班的节目太没意思了。”我有点不知道怎么回答,曾诗语抢着说:“你们觉得没意思,你以为我们觉得好玩啊?”
我觉得他们班的节目的确比我们班的好看多了,只不过谁让我们摊上个男班主任呢?不是我说的,黄老师自己在文章里就说了,他唱歌不行,跳舞更别说,就连朗诵也是他的弱项。他们班主任孟老师唱的歌,我们班阳涛都说了,孟老师不去参加中国好声音,真是可惜。
一个升旗仪式,我们班应付应付也搞完了,希望下次能更好。