众生皆苦,唯有不服输,方可活出自己的一片天地。纵然生活多苦累,更当自强不息,顽强拼搏。
清末学术巨子、国学大师王国维清贫度日,他以梦为马,终以不足50公斤的瘦弱之躯,借助思想的浩然锐气,轰然撞开了迷梦遁隐几千年的殷商王朝的大门。
当今时代,有多少时代的开拓者,他们承受着这个时代的苦难,双脚屹立于黑暗之中,用双手拖住阳光,绽放光彩,纵使生活向你营造一个没有阳光的世界。可是那又怎样?我,不服输,绽放出属于自己的光彩。纵有疾风起,人生不言弃。
我是一个很努力,不服输的女孩,我很拼,也很疯。突然刹那间,我整个人重重的跌落在地上,周围昏暗得连一丝光亮都没有。
我很委屈,也不明白,默默付出了许多,成绩却毫无变化。没有一点起色……喉咙干涩,我独自坐着,任由泪水滴落。对,现实总是那么不尽人意,但我不该放弃,我奋斗了……
那一刻,我分明看到了,看到了黎明前的曙光。
生活可以是甜的,也可以是苦的,但绝不能是枯燥无味的。
梦想的坚持注定有孤独彷徨,因为少不了有别人的嘲笑和质疑,但是那怎样呢?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!阳光下灿烂,风雨中奔跑。做自己的梦,走自己的路。时间让你看清别人,也看清自己。要么平庸,要么成功!