垃圾箱前作文
垃圾箱前,钉着一块宣传牌,写道:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目,我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知垃圾太重,还是自己懒得不想靠近,隔垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“叭”地一下,满满一簸箕垃圾,一大半撒落在箱外。
我刚要转身往回跑,突然耳边传来一阵声音:“小孩子,不要跑。”于是我“蹉”地一声停了下来,再往后看,原来是村长。我向村长敬了个礼,村长满脸都是不高兴。村长对着我大嚷:“看,你做的好事!”我似懂不懂的说:“什么好事?”村长像喜羊羊一样考了考我:“我们旁边的垃圾箱外怎么有那么多垃圾呢?”唉,瞒其他人都行,就是瞒不过村长的眼睛。后来,我只好承认那些垃圾箱外的垃圾是我随手扔的。我反省了几遍,1分钟,2分钟······5分钟到了,我终于发现了我的过错。然后,我走向村长跟前向村长道谢,再走到宣传牌前,说:“对不起,我没有按照你的宗旨做。不过,我会弥补我所做所为的过错,我现在就把那一大半垃圾入箱。”接着我就拿着竹扫把那撒落在箱外的垃圾都扫的干干净净了。当我望着村长时,他脸上露出了笑容,亲切地对我说:“孩子,你终于长大了。”听到这句话,我眼睛已经湿润了,我觉得村长就像我爷爷一样。
在这里,我想奉劝大家:“保护地球,先从清洁做起。”