春,是"燕草如碧丝,秦桑低绿枝"的清新;夏,是"荷风送香气,竹露滴清响"的清爽;冬,是"千山鸟飞绝,万径人踪灭"的清寂。而秋,秋又是怎样的呢?
秋,天高气爽,风轻云淡,蓝蓝的天像擦得一尘不染的淡蓝色宝石镜,几片像薄纱似的云慢慢地飘动着,若有若无,给宽阔的天空更增添几丝神秘。秋风扫过之处,半黄半绿的树叶便依依不舍地从枝头飘落,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的似芭蕾舞蹈演员那样轻巧地打着旋儿。地上满是落叶,好像铺了一层厚厚的绒毯,走在上面,软绵绵的,不时发出清脆而细微的“咯吱咯吱”的声响。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这深秋的叶,也着实让人沉醉,真想就此躺在这张毯子上睡上一觉。
“金秋”,是人们对这个季节的评价。人们在这个季节里收获丰收收获喜悦收获成功。金色的原野,饱满的穗实,随风飘荡,凝成金色的波浪;成熟的果实,浑圆的体态,清香四溢,满园丰收。
秋,是迷人的,是喜悦的,可这叶子的背面却让人黯然神伤。
秋叶萧萧落下,思念缕缕缠绕。这个季节本该丰收,可在天上的爷爷又会有什么呢?每当“一道残阳铺水边”的时刻,五彩缤纷的大地仿佛也安静了。秋,将红色颜料泼向了大地,使之越显凄清。空空荡荡的景配空空荡荡的心,感觉又增添了几分落寞,在天地间,仿佛独剩我一人。我时常有着这样寂静的时候。
春,清新可爱;夏,热情爽快;冬,清寂孤寞。那么,秋呢?你又是怎样的呢?