野菊花绽放作文
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢傲然的丁香花,有人喜欢红艳的玫瑰花,我却喜欢无私的野菊花。
外婆家后园外长满了野菊花,一丛丛,一簇簇,一片片,蔓延到小山上。
一次,姐姐带我到小山上摘野果子,我小心滑倒了,把腿划破了,姐姐看见了,马上摘了几朵野菊花,把花汁挤到了脚的伤口上,过了一会儿,不仅不痛了,而且还有一种清爽的舒服感。
下山时姐姐摘几朵菊花。我也摘了一朵,细细观察,它的整体像一朵白雪花,花瓣是瓜子形的,轻轻一闻,一股淡淡的清香。回到家里,外婆接过野菊花,洗了洗泡在水壶里,过了一会儿让我们喝菊花茶。“啊,真香!”我情不自禁地说道。外婆告诉我,野菊花茶还有清热去火的作用呢!
无私的野菊花,我爱你。