野菊花绽放作文
家乡后山的山坡上,开着漫山遍野的野菊花。
年幼的我,跟随着奶奶到邻村的亲戚家玩儿。我们走上山坡,我只顾欣赏盛开的菊花,没有注意到脚下的石块,被绊了一跤,腿擦破了皮。奶奶随手摘下几朵野菊花揉出汁,笑呵呵地对我说:“来,我帮你抹點止痛药。”奶奶将汁水涂在伤口上,过一会儿,我的伤口竟然奇迹般不痛了。
秋日,我跟着奶奶上山去采摘野菊花。把摘下来的花晒干放在铁盒子里,来年就有大用处了。
由于我爱吃辣,所以容易上火。尤其是到了炎热潮湿的夏天和寒冷干燥的冬天,脸上长痘、口腔溃疡,那是家常便饭呢!奶奶便用晒干的野菊花泡茶给我喝,我跟菊花茶简直成了形影不离的好朋友。此外,我还听奶奶说野菊花可以止痛止痒,甚至可以缓解蛇毒呢!
漫山遍野普普通通的野菊花竟有如此大的用处,我不禁想到:人也要像野菊花一样,不要只注重外表美,更要注重内在美。