现在是菊花盛开的季节。今天去花坛看菊花。
你看,她茎上有很多细毛,叶子深绿色,棕褐色,感觉粗糙。最引人注目的是她的花。菊花就像美丽的花仙子。有的是金的,有的是红的黄的,有的是白的如玉。我仔细看着她的花瓣。每朵花由大约二十片花瓣组成。花瓣由外向内由大到小排列,一片一片包裹。很漂亮!
菊花不仅色彩鲜艳,而且姿态各异。盛开的菊花在树枝上随风起舞,像一个穿着戏服的仙女;半开的花比较有趣,先伸出几片花瓣,像侦察兵一样观察情况;未开放的花骨像小拳头一样紧握,像躲在绿色灌木丛中的害羞的孩子。
看到这里,我不禁想起陈毅爷爷写的一首诗:“秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个性能耐寒,什么叫风霜?”
是的!菊花在百花齐放的春天不为人知,但在百花齐放的秋天枯萎时,它就向霜开放了。虽然她没有牡丹、香玫瑰那么奢华,但她淳朴的美深深打动了我,我更佩服她坚强的性格!