野菊花绽放作文
秋风习习,百花凋谢。唯有野菊,挺立不倒。它在冷雨霏霏的秋风中摇曳着;它傲霜怒放,在风中挺立。
野菊没有牡丹那华丽的衣裳,只有小小的花蕊黄中带绿,可爱至极。花瓣小小的,黄黄的,嫩嫩的,它们地搂在一起,挨挨挤挤的。在绿油油的叶片衬托下显得十分淡雅。用手轻轻一抹,荷!还有花粉哩!凑近闻一闻,没有桂花那浓浓的花香,但淡淡的幽香,仍让我。
野菊花的生命力很强。有一次,我随手采了几朵野菊,插在花瓶里,过了几天,我以为它们已经枯萎,没想到它们不但没有凋谢,那几个花骨朵还开放了,长高了!
野菊花虽小,但作用很多。有一次,我上山玩,不小心把手扎破了,奶奶为我敷上野菊花汁,一天后就好了,这招真灵啊!野菊花还能泡茶,喝上几口,清香宜人,真爽!
我爱那平凡的野菊花!