野菊花绽放作文
我特别喜欢菊花,尤其是外婆家后坡的那一片野菊花。
外婆家后坡的那一片野菊花是秋天最美丽的风景。你走过去,只见满坡都开着黄茸茸的野菊花。它那小小的绿叶衬着那小小的黄色花朵,好看极了!可当它还没开花的时候,我还以为那时一片荒草呢。一旦开花,它就很美,美得自然,美得朴实。它没有醉人的香醇,更没有牡丹的雍容华贵,只是散发着淡淡的芳香,沁人心脾。我更欣赏它那顽强的生命力,你看,已是深秋初冬季节,百花凋谢,不见蜂蝶,唯有它安安静静地开着,自自然然,从从容容。
妈妈告诉我,菊花还有许多用途呢。一次我不小心滑了一跤,脚上擦破了皮,出血了,我直叫疼。妈妈连忙摘下几朵盛开的菊花,揉揉挤出汁敷在我的伤口上,奇怪,居然不那么疼了。没几天,伤口就好了。
我喜欢野菊花,喜欢它的平凡,它的朴素,它的顽强,更喜欢它那默默无闻的奉献精神。