野菊花绽放作文
午休时,老师还在批改学生的作业。过了一会儿,她摘下眼镜,放在打开的练习本上。连笔也把它们直接放在作业本上,然后在她的书桌上休息。这位老师日夜为她的学生工作。她可能太累了。
这时,一个戴着红领巾背着书包的小女孩走到办公室窗口。她踮起脚尖伸长脖子看办公室:一个小日历,一个地球仪,老师的课本,学生的作业本,一瓶快用完的墨水,一些旧钢笔,老师每天戴的旧眼镜。最后,小女孩把目光转向老师的旧笔筒。小女孩手里拿出一部分野菊花,小心翼翼地插进老师的笔筒里,生怕吵醒老师。这些野菊花显然是小女孩从山上摘下来的,因为她手上还有一些灰尘。
小女孩种完花,开心地对着老师笑。她可能希望老师节日快乐,也可能想感谢老师,也可能想让老师下班后闻一闻花香,缓解一下疲劳…
耀眼的阳光照在小女孩身上,微风中的小树点头,似乎都在赞美小女孩。
一束野菊花——代表学生对老师的纯爱。