野菊花绽放作文
又过了一年。我希望我能再次看到花盆里的绿叶和黄花。
它曾经在我的花盆里生根,一根根茎从地上长了起来。我们小心翼翼地养着它,让它越长越茂盛,长出新芽。后来,它开花了。我们没有摘花泡茶,只是看着花或者闻到花的淡淡香味。
他无忧无虑,天生丽质。我总是用手摸树枝,看到树枝叠得很厚,占据了花盆。我望着杂草,满怀期待。秋天,它给了我一个惊喜:它长出了一个像小球一样的芽,是绿色的。几个星期后,它开花了,每朵花都是金黄色的,虽然只有一层花瓣,但很漂亮。
一年过去了。
这只野菊花死了,楼下水泥缝里又长出了一只野菊花。发现的时候多开心啊!我站在楼下,看着绿色的树枝在风中摇摆,笑了。
又一年,楼下的野菊花也死了。不知道它的种子会把它的生命力带到哪里。
花盆上,现在种的是丝瓜。我多么希望我能看到花盆里金色的花和绿色的树枝在风中摇摆…