野菊花绽放作文
秋天的一个下午,我和小朋友在楼下玩,正玩的时候,我看到了旁边的柳树姑娘在梳着她的长辫子,蒲公英在尽情地飞舞,小草在唱着动听的歌曲。可是,我觉的最惹人注目的还是旁边的野菊花了。她有着橘黄色的外衣,半圆型的花瓣,珍珠粒一样的花芯。
野菊花虽然在一个角落里,但每当人走过,都会闻到野菊花散发出淡淡的清香,再看几眼野菊花,才依依不舍的离开。
有一次我从外面回来,看到两个小女孩,蹲在野菊花的旁边,她们其中一个说:“你看那野菊花多漂亮呀,还有香味呢!”另一个答道:“是呀,我也这么觉得。”
野菊花虽然很小,很平凡,但她依然焕发着自己的清香,为我们创造了一个很好的环境。我们作为学校的成员,也应该贡献出自己的一份力量,为学校争得荣誉。