三十年前,李老师只身一人来到了偏僻的大山支教,他有一个愿望,那就是让这里的孩子走出大山,走出贫困。为了这个愿望,他受尽了磨难。曾经有许多次调离的机会,可是他因为放心不下山里的孩子而放弃了。
时光如水,三十年过去了,大山里已经发生了天翻地覆的变化。一间间茅草屋不见了,取而代之的是宽敞明亮的砖瓦房,一盏盏煤油灯消失了,白炽灯在房子里安了家。李老师也可谓是桃李满天下了,他的学生遍布了全国各地,为各地发展做出了贡献!可现在的李老师已不是当年意气风发的小伙子了,眼也花了,背也驼了,岁月在他的脸上留下了不可磨灭的痕迹,而他,还是一心一意、勤勤恳恳地培育着孩子们。今天,李老师又迎来了属于他的节日――教师节。