野菊花绽放作文
今天,我发现阳台上的野菊花的枝条上长满了花骨朵,还开出了几朵漂亮的小花。它的花瓣是橙黄色的,淡黄色的花蕊涨得鼓鼓的,简直就是一朵朵迷你版的向日葵。凑近一闻,还有一股淡淡的清香。
记得这盆野菊花是春末夏初的时候,被我从山上挖回来的。当时,它好像是刚出土里冒出来不久,只有几片碧绿的小新叶,点缀着它小小的枝干。我把它种在了阳台上的花盆里。每周我都会给它浇一次水,施一次肥,锄一次草。让它在阳台上吸取着温暖的阳光,快乐地成长着。
一周一周的过去了,野菊花新长出了许多嫩绿的枝条,它们好像长了脚似的,顺着围栏一直往上爬。有的还越过围栏向外张望着,好像是在迎接新一天的到来。
我真希望,所有的花骨朵都快点盛开啊,那样的话,一定会更美的。我爱阳台的野菊花!