春天的乡村作文
动物们从梦里醒来了,它们叽叽喳喳地告诉大家,春天来了!春天来了!农民伯伯该干活了,小朋友们该上学了。桃树该开花了,腊梅也该休息了。提起桃花,我会不禁想到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有?其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”
啊!似乎闻到了桃花的香味,说到桃花就会想到夏天的桃子。夏天,酸甜可口的桃子成熟了,吃一口田园味道全在嘴里。如果乡村一年四季都有,这十里飘香的桃花和酸甜可口的桃子,该多好!每当看到美丽的桃花就会想到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有?其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”
说起乡村的春天,就自然地想起了乡村的小河。乡村的小河里有活泼的小鱼,蹦来蹦去的。爱生气的小虾和小鱼争食物,我们拿着钓鱼竿在小河里钓鱼,我们非常幸运,刚把钩子放下去,就有鱼上钩了,我们急忙把鱼从钩子上取下来,生怕他跑掉了。鱼这么快上钩,我不禁想到《江南》这首诗“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”会不会有鱼儿玩着玩着就忘记了回家的路?然后又饿了,就上钩了!
看!田野。田野变绿了,我们在上面玩捉迷藏,累了就躺在软软的田野上休息一会儿,真好!“哇!快看野鸡!你快回去拿弹弓,我在这里观察野鸡的一举一动。”我说:“好呀!”一个伙伴说:“那只野鸡羽毛好漂亮呀!比一般的鸡羽毛漂亮多了!应该是雄性的?”又一个伙伴说:“弹弓拿来了!”我们叫大人来打野鸡,只听见“砰”的一声野鸡死了。我们把它带回家吃了!
我爱春天的乡村!