春天的乡村作文
春天是四季中的点睛之笔,是大自然送给我们的一副美丽的镜匣,是带给我们欢喜、温暖的魅之源。今年春天,我住在了外婆的农家,观赏了乡村的春之魅。
春天的早晨,阳光微微地洒在大地上。小草从土里探出脑袋,好像在看春天是否到来。田里的植物仿佛脱掉了一层外衣,换了一身绿油油的新装。森林里的小树都长得比去年高了一大截;大树们摇掉身上白茫茫的积雪,小溪的流水唱出了“滴答滴答”的歌声。呀,村边那河面上的一层薄薄的冰滑开了,这就是春的魅力。村头,一到早晨,大公鸡就会被这些动人的美景打动,会情不自禁地唱起《起床歌》来。公鸡一阵鸣叫后,那些勤劳的人们,也纷纷从起床,开始了一天的劳作。我还看见那些燕子,都从南方飞回了故家。这春之晨,让我陶醉其中。
时间在叮当叮当地摆动,继而中午来到了院子。小鸟唱歌,燕子翻飞,人们回到了幸福温暖的农家。家家户户都准备了丰盛的饭菜。在温暖的阳光沐浴下,人们吃着午饭。在温暖的午后,太阳渐渐变得“软绵绵”的了。下午,突然周围一片安静,连风也停止了流动,小鸟、燕子也不见了,休息去了。勤劳的人们也回来屋里睡起了午觉。只有我们这些顽皮的孩子,在草坪上又跑又笑,玩得可开心了。我享受着这乡村温暖的阳光和美景,心旷神怡,这样的美好生活,真想永远都拥有……
夜晚,太阳悄悄地跑到了山妈妈的背后去了,月亮姐姐来接太阳公公的班了,星星出来帮助人们进入梦乡。只有河水,还在不知不觉地流淌着,仿佛是在给人们唱着催眠曲,让辛苦了一天的人们,养足精神,好迎接美好的明天。
乡村,永远给人绚丽、热情、暖和、清新、绿色的感觉,不愧为人间的春之魅。春天是一个让人心旷神怡的季节,我真不想让春天走过。