鲜花需要绿叶的衬托,蓝天需要白云的多余,森林需要小溪的清澈……
太阳照耀着大地的万物,滋养着大地上的鲜活的生命。当然,在这美好的天气下,必定少不了最靓丽的一道风景线。
一片紫红紫红的薰衣草,一朵一朵雍容华贵的牡丹;一株一株纯洁无染的百合,一束一束妖娆妩媚的玫瑰;一池一池出淤泥而不染的荷花,一枝一枝傲霜斗雪的梅花;是郊野一年四季最引人注目的标志。
郊野是一个花的王国。一片的花香四溢,一片的十里飘香。五彩斑斓,形态各异的花儿竞相开放。浪漫的薰衣草不是法国普罗旺斯的专属,她也可以在黄土地的东方掌握自己的人生;贵妇般的牡丹不需要与其他花儿争艳,她只要优雅地站在那儿,所有的花儿都会自愧不如的;单纯的百合总是乖乖地站在一旁,享受着自己梦幻的小世界;妖媚的玫瑰是花中的公主,独特的妩媚不得不让那些小角色恭恭敬敬地甘拜下风,但,她依旧比不上皇后的牡丹;无染的荷花总是静静的躺在清澈的玻璃床上,与百合一样与世无争;傲慢的梅花虽然很高傲,但,她与生俱来的完美不需要去诠释什么就可以得到全世界的尊重了。百花齐放,香飘两岸。
一片一片嫩绿幼小的新生草儿,一棵一棵强壮茂盛的大树;一个一个挂满年轮的树桩,一片一片火红火红的枫叶;一株一株破壳的芽儿,一根一根细长却又坚硬的树枝;是郊野一年四季不变的清新。
郊野是一个叶的王国。到处空气清新,到处清新的泥土混合味。绿得耀眼,绿的色彩洗净了我们的心灵。绿草地是不会被摧毁的植被,他是夜空中的一朵朵暗云;大树是一个家长,保护着植被的安全,他是夜空中看不见的天;树桩是一个个岁月的标志,提醒着我们珍惜时间的重要性,他是夜空中的月亮;特别的枫叶,是冷秋里的温暖,是夜空中的星星;努力的芽儿是这个家族中的婴儿,也是家族中的重点保护对象哦;细长的树枝,像是芽儿的天使,守护着芽儿健康成长。安慰心灵,维护善心。
在这唯美的风景下,你,是否陶醉其中?在这丰富的内容下,你,是否拥有了好奇心?在这多彩的郊野下,你,是否对我的讲述吸引住了?