窗外写景作文600字
人生,如同一条波涛汹涌的河流,我们每个人都是一只小舟,向目标扬帆起航,搏击风浪;人生,如同一座高耸入云的山峰,我们每个人都是攀登者,披荆斩棘,征服自己的梦想;人生,又像广阔无垠的宇宙,我们每个人都是一颗星辰,释放出无限的光芒!可每个人又是那样渺小,小到一个字,一粒沙。毕竟,群龙之首只有一个,父母、老师望子成龙、望女成凤,用作业将我们压倒……
太阳收起了最后的余辉,总算放学了。耷拉着脸,无精打采地回到家,心烦意乱的,一想到堆积如山的作业,我不禁打了几个寒战。“小小少年,很多烦恼,做不完的作业。”刚刚放下书包,就赶忙奔进屋内,写起作业……
夜深了……
窗内,灯光显得那样醒目,又显得那样昏暗。一个小时,两个小时……光阴似箭,飞快地流逝,可作业依然没有写完……
窗外,月明星稀,零零星星地亮着一些朦胧的灯光,偶尔传来几声喇叭声,那声音是那么凄凉,如同哀号、哭泣。思绪杂乱,心情也越来越急躁……
视线又回到窗内,柔弱的灯光下,一本早已被遗忘的书映入眼眶,书上的几个字显得十分潇洒:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。那是姐姐写的。心又飞到了六年前:告别了幼儿园生涯的我将成为一名光荣的少先队员,欣喜若狂。姐姐送给了我这本书,作为礼物。想起那时候,对学习的热情如火一样活力四射,如水一样清澈明朗。脸涨红了,连小时候都不如!是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?不有所付出,怎能拥有快乐、拥有自由?那个夜晚,心灵之窗打开,阳光落入窗内,照亮了我的小小世界……
窗内窗外,是的,窗内窗外!