窗外写景作文600字
又要做作业了,我坐在窗前的书桌边,无可奈何地拿起笔。人虽在屋里待着,可思绪却带着目光飞到了窗外。
阳光下,花草树木随风而摇摆,像是跳着伦巴舞。树荫下,一只又一只美丽的蝴蝶正在树下玩笑嬉戏,它们时而趴在树叶上聆听蝉儿唱歌,时而翩翩起舞,时而在树枝和树叶间比赛,看谁最先飞到树顶上去。松鼠们在树林间一面荡着秋千,一面“咯咯咯”地欢笑着、交谈着。草丛中时不时飞出一两只鸟儿,它们自由自在地玩耍、嬉闹着。我多么想加入到它们的行列中去啊!可是,妈妈会同意吗?
踌躇之间,一个念头闪过我立刻认同了它,换好了鞋,蹑手蹑脚的溜出了家门。
我来到山坡上,太阳火辣辣的晒人,我准备到前面的树荫下面去遮阳。路上的草特别深,往前迈一步都难,我便就地找了一根很长的棍子,拨开草往前走,一路上,盘踞在“八卦阵”上的各种各样的蜘蛛吓得我心惊胆战,山蚊子不断往身上撞,接着就是一阵肉被扯掉了似的疼痛好容易才逃到树下,我气喘吁吁地站在树下。“唰唰唰——”一阵风吹过,树梢颤动了几下,这时,仿佛有一个东西沿着一根丝吊了下来,“又是什么鬼东西啊?”我一面嘀咕着,一面抬起头来,定睛一瞧,不瞧不要紧,一桥可就不得了了,一根浑身是毛的虫子,此时此刻正悬挂在我面前,人眼虫眼四目相对,我下意识地往后退了一下,不想却正好撞在树干上,让更多的虫子吊了下来,扭动着,张望着,有的虽还留在树却叶上,已经摆出了攻击的架势,唬得我往回便逃。
唉!还是回家做我的作业去吧!