窗外写景作文600字
“凭什么?就因为他是别人的儿子?”我心里十分不平衡。每次我和堂弟一起犯错。她骂的始终都是我。这永远是不公平的天平。我忍无可忍了。
晚上,我一个人呆在房间里,灯光漂白了四壁。这老旧的桌椅。朋友似的亲密。这阵阵纸香刺激着鼻腔,旁边的杯子,贞女一般的洁白。窗帘也有那丰富的花纹。我放下钢笔,暴躁异常。
望向窗外,大雨把石子路面砸得啪啪响。雨打在窗户上,缓缓顺着玻璃往下爬,形成了许多水的足迹,正如我的思绪一般交织在一起。远处山上的森林,雨声变成细密的沙沙声。雷声在乌云中滚动,响彻云霄。树在摇摆,水流湍急,这个天阴沉沉的,很压抑。
我想到了父亲,当时也是这个天气。已经一年没见到他了。我记得那一天,父亲为我做主。考试不好了,都很耐心地跟我讲,从不打骂我。是啊,我不是在被针对。爸爸是爱我的,或许,妈妈也是呢?心结打开了,我那叛逆的心也慢慢的恢复了平静。想到这儿,我安心地入睡了。
第二天早上,我打开了窗户,雨已经停了,树冠间透出光亮,鸟啼在空气中滑落,过一块儿,鸟儿应和着,包括粗伧的嘎嘎声,鸟互相传话,雨停了。
这时候,树的上空是清新的蓝天,天好像比下雨前薄了一些,脱掉了几件衣服。溪流也平静下来,水皆缥碧,游鱼在水上激起阵阵波纹,远处高山的树,经过了雨的洗礼,都争得向上,不愿服输,充满着生机。窗台上薄如蝉翼的娇嫩的紫花歪着头,还带着点调皮。露珠从花瓣上滑落,花显得更鲜艳了。
看来下雨也不是一件坏事啊,严格又何尝不是一种爱呢?看事物不能只看表面,可能方式有所不同,但目的是一样的,就像昨晚窗外的那一场雨。