窗外写景作文600字
微风掀动窗帘,窗框仿佛随光流移动,如缓缓行进的火车,把我带向窗外。
天色明朗,近些的清澈透亮,远些的则蓝得发暗。黛蓝的天际好像无边际,使天显得格外高远。天上的云彩白得好像一个个凸出来的拳头。它们随风变化,飘向未知的远方。我也就像孩童望着刚吹出的晶莹斑斓的泡泡一样,聚焦在片片云朵上,生怕一不注意,它们就被风吹散了。
眼前高楼如旧,只是没了往日的喧嚣。不经意的一瞥,我注意到那点点白色水花。仔细一看,在绿意的映衬下,那点在枝头的水花便显得格外显眼。疏影横斜,远映小溪清浅。它似乎暗香浮动,与小草低语。片片花瓣如白玉般反射出太阳的光泽。
闭眼,我享受着阳光的沐浴与微风的轻拂。耳畔传来一声声悠扬的老腔,一句句唱词在窗外荡漾。虽不明这京剧唱词之中的深意,但却感受得到那往日旧时光的流淌。就像从前的车,马,邮件那样,现在生活中的一切,都慢了下来。
此时,坐于窗边看书的我,正闭目养神。一开始,只有清风掠过树梢,轻轻翻动书页的声响。忽然,耳畔又多了拍打墙面的声音,以及小妹咯咯的笑声。我睁开眼,见她正在床上爬来爬去的,好像是想去捉住一个移动的光斑。我们到处寻找光斑的源头,发现是窗外的阳光因妈妈的手机反光,在墙上照出了一个光斑。就着这窗外的阳光,妈妈来回移动手机,光斑便从被子上,到墙上,再到小妹的衣服上。妹妹则不断追逐光斑,一找到就像猫看到老鼠一般,猛地扑过去。但妈妈故意逗妹妹,不让她捉到光,妹妹便在床上蹦来跳去的,兴奋极了。这窗外的阳光啊,让时间慢了下来!
傍晚,斑斓的云彩消失了,树梢上的金色消失了,窗外的阳光消失了。无妨,无妨。
已过惊蛰,窗外,春意绽开。