窗外写景作文600字
老家屋内有个木制的小窗台,窗台外就是奶奶精心照顾的小院,我常常会趴在小窗台边,欣赏着小院四季的景色。
春季的小院,一片生机。地上的小草都悄悄地探出了头,小心翼翼地观察这个熟悉又陌生的世界。小院里还有一块菜园,菜园里种着奶奶种的青菜。清晨,我能看到每棵青菜上好似放着颗颗七彩珍珠。仔细一看,原来是颗颗露珠点缀在叶片上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更突显出了它那奇妙的色彩。这时,一阵春风吹过,忽的把一条带着小嫩芽的枝条吹进了窗前,我好奇地侧身一看原来是棵柿子树,柿子树生机勃地生长着,真是期待秋季结出的果实呢!
夏季的小院,一片阴凉,夏姑娘带着炎热走来了,骄阳似火,火辣辣的太阳灸烤着大地,不放过每一片地方,院里的小草、小花被骄阳逼的弯下了腰,知了趴在树干上,烦躁地啼叫。柿子树上的枝条,也由嫩芽变成了叶片,稀稀落落地聚在一起,正好形成了一处盛凉的地方,让我们与炎热隔开。
秋季的小院,瓜果飘香。柿子树果然不负众望,果实累累,一个个柿子水灵灵的,好似一个个小巧的红灯笼,高高地挂在枝头,把枝头也压弯了腰,乖巧地等着人们采摘。我把手伸出窗前,摘了一个,低头闻闻,又尝了尝,真是又香又甜,秋风一飘,摇摇欲坠。
冬季的小院,一片素白。微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,雪花飘飘,轻轻落在了树的枝头,紧紧地贴在树枝上,好似在安慰枝条叶子落了没关系,还有我呢,冬天轻轻地把雪花撒满了小院,又悄悄地走,走之前还留下了冬日里的太阳。冬日的暖阳虽不像夏季那般炎热,但它悄悄地给人们留下信号,看天将要来到。
窗外的小院的四季景色各异,但都十分美丽。我爱我家窗外的小院。