窗外写景作文600字
“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。”知识犹如浩瀚无垠的大海,那我的语文老师——老章就是那源源不尽的海水,这不他又开始口若悬河的向我们输送知识的力量,看他这精神劲没有十多二十分钟是停不下来的。
喝了一肚子海水后,我忍不住把目光转移到了窗外,阴沉沉的天空布满了绵绵细雨,树叶随着微风轻轻摆动,路面上站着一群家长,他们撑着五颜六色的雨伞形成了一道亮丽的风景线。今天是星期三,怎么突然来了这么多家长,一阵“铃铃……”声响传来,原来是幼儿园下课了,家长来接小朋友回家了。视线越过幼儿园的围墙,停留在路口那一大串可爱的卡通氢气球上,记得四岁那年,爸爸妈妈带着我和弟弟到迪士尼乐园去游玩,看着各式各样的氢气球漂浮在空中,忍不住想要把它拿在手中玩耍,在我的再三央求下,爸爸妈妈同意让我拿着一大串卡通氢气球拍照,内心雀跃极了,感觉伴随着手中的氢气球我也快要飞起来了。
正当我沉寂在幼时的美好回忆时,一声声“毛肚班”“木耳班”把我拉回了现实世界,“毛肚班”“木耳班”这是什么鬼?这咋变成火锅幼儿园了,我又仔仔细细听了很多次后,发现原来是“老虎班”“兔子班”,差一点就闹了大乌龙。
随着老章的声音再度响起,我的视线又回到了教室,看着同学们都望着老章,认真地听着他滔滔不绝的发言:“我们对待学习不可以随意,同学们拿出语文书,我们来预习,要预习到百分之九十才可以。”老章语毕,同学们的视线齐刷刷地望向了课本,传来了“哗啦哗啦”的翻书声,我也打开语文书,开始预习课文。
“铃铃……”下课了,我再看向窗外时,只有屈指可数的几个人行走在这绵绵细雨中,热闹的景象已不复存在,一切又回到了最初安静的样子。