“真是的,今天听那个说书的讲了个什么‘盲人摸象’的故事,还拿我们盲人来说事,说我们只会看到片面的东西,简直就是胡说八道。怎么能这么对待盲人朋友呢?太没有爱心了!”盲兔菲菲一面说,一面气得用拐杖敲地面。
“哎哟!”话刚说完,菲菲就撞到了一个庞然大物,他的双眼直冒金星,只觉得天旋地转。过了好久,他才站稳了脚跟。“是哪个缺德的家伙,放了这么大的东西在路中间,也不嫌堵。”
菲菲用手摸索了摸那个“大东西”:“好粗的一根绳子,用来绑东西真不错。咦,怎么这么臭?谁又随地大小便了吗?”菲菲捂了捂鼻子,继续往下摸:“这么粗的一根木头,给我的新房子当柱子,真合适!呵,还有三根!” 菲菲越摸越欢喜,他心想:不是有一句话说:“上帝关上了一扇门,但是打开了一扇窗。”看来,上天对我这个盲兔是公平的。
摸着摸着,菲菲摸到了一根又粗又大的“水管”。这么大的一根水管,能装多少水呀,家里要是有这么一根水管,那该是多美的事呀!菲菲想着,顺着“水管”往上爬。“哎哟哟哟,什么东西啊?刺得我怪疼的!”“噢,这玩意儿挺尖的,真光滑,噢,有两个。一把留给我自己做菜刀,一把送给邻居小黑——他天天说他家的菜刀不好用。做个顺水人情,又搞好了邻里关系,嘿嘿,真好!”
菲菲越摸越新奇,把先前“盲人摸象”给他带来的不愉快。
“真是个好东西,连扇子‘买一送一’——今天是不是换季搞促销?咦,说不定是哪个傻子买了这么多东西,忘了带回家,给我拣了一大堆便宜。嘻嘻!”
“噢,软中带硬,这床到底是用什么材料做成的?真是一级棒!”菲菲兔那是“拣了东西喜欲狂”了。
回想先前摸的那么多“宝贝”,菲菲咧嘴笑了:“噢,我超傻——这连起来不是一个‘超级套房’吗?看来今天是鸿运当头,不知道等会儿会不会有桃花运!”
就在这时,一阵“地动山摇”,“超级套房”走了起来。
“哦,这房子竟然会走动。看来,我得给它改了名字,叫——‘宝马套房’。”菲菲叫着,心如春花开放。
“宝马套房”边走边想:这只盲兔在我身上摸来摸去,连我这个人见人怕、花见花谢的大象路卡也不认识,真是下里巴人!看来,“盲人摸象”这故事并非虚构。