假如给我三天的光明小学作文
上了五年级,语文老师蔡老师为了丰富我们的课外生活,他引领我们尝试阅读经典名著,开学几天来我们在老师的指导下读了《假如给我三天光明》这本书,认识了主人翁海伦·凯勒,我们深深地被海伦·凯勒那种自强不息、不屈不挠的精神所感动。
通过阅读,我们认识了海伦·凯勒是个又盲又聋又哑的人,但是她从不向困难低头,只会勇敢地前进,勇敢地过着每一天。她虽然要经过比别人辛苦几十倍甚至上百倍的努力学习,她以永不放弃的精神,取得了成功。读了海伦·凯勒的这部书,蔡老师引导我们与主人翁海伦·凯勒比童年生活,在老师的启发下我们觉得我们是幸运的,也是幸福的,因为觉得我们有一个健康的体魄,有一双能看到奇妙大自然的眼睛,有一对能听到美妙音乐的耳朵。
读了这本书,收获最大的是我们那些整天打打闹闹、无所事事、不求进取的同学,他们觉得和海伦·凯勒相比,真是太渺小了。觉得生活在今天的他们更应该有一种奋发的精神,更应该像海伦·凯勒一样自强不息,这样才不辜负家长和老师的期望。
掩卷沉思,生活在幸福今天的我们,有着优越的条件,更应该像海伦·凯勒那样永不言弃,奋发图强。我们要向少年朋友发出号召:好好把握今天,努力进取,做一个对社会有用的人。
感谢蔡老师带领我们阅读了《假如给我三天光明》这本书,更感谢这本书的主人翁海伦·凯勒,她让我们明白了人要有自强不息、不屈不挠的精神。