假如给我三天的光明小学作文
在这个暑假我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,让我知道当一个聋哑人是多么艰难和痛苦。
海伦凯勒给我们打开了一道人生的天窗,让我们看到了一个无比绚丽的崭新世界。一个既盲又聋哑的孩子,成长为一个深怀爱心的、博学的、有能力帮助别人的人,这是多么伟大多么令人 惊叹的奇迹啊!而成就这个奇迹的是一位传授者----安妮莎莉文老师。
其实海伦凯勒在接受安妮莎莉文老师教育之前,是一个心智未开、任性无知、被宠坏了的孩子。她野性非常大、脾气暴躁,任性冷漠,破坏、攻击心极强,缺乏同情心和爱心。1887年3月安妮莎莉文来到海伦家,然后海伦在莎莉文老师的教育下,海伦凯勒发生了翻天覆地的变化,她变成了一个知书达理、才华横溢、富有爱心的女性。
人生应该充满梦想,充满奇迹,不能因为生活的平淡而磨灭激情,因为岁月的流逝、而褪去色彩;我们应从一部部经典的书籍中汲取精华和养料,使其成为我生命中的一座座灯塔,永远指明我们航行的方向!