假如给我三天的光明小学作文
假如上帝把我还可以看见世间万物的时间定为三天,我会好好利用这三天时间做我最想做的事。我默默地思索:我第一天去看父母,第二天去玩玩具,第三天去串串门。(开门见山)
第一天,清晨的第一缕阳光唤醒了我。我静静凝视着这两个生我、养我、陪伴我的人,我的心中涌起了一股热流,温暖极了。回忆那些和他们一起度过的时光,我的脸上洋溢着笑意。可以和最亲的两个人待上一天是极少有的。我和爸爸是两个宅男,除了上学、工作、做作业,其它的时间全都放在了和电脑“说话”。妈妈闲余的时间就去打麻将,或者看连戏剧来消磨时光,像这样谈心是史无前例的。
第二天,我来到了玩具房。我慢慢的抚摸着儿时玩过的玩具,每一个玩具都充满着很多回忆。变形金刚、赛车、玩具枪。此刻,它们仿佛成了我的好朋友,我一遍一遍地看着,一遍一遍的摸着,怎么也舍不得放下。
第三天,我去串串门。因为城里的人家里有很多“宝贝”,所以门通常都是两层的。这两扇门,成了邻里之间的障碍。今天,我一定要去我的邻居家里看看,和我生活了十年的人是什么样子。
做完了这三件事,即使我真的没法看见光明,我也不会觉得孤单、烦躁,因为我已经把最美好的东西放在了我的心中。