假如给我三天的光明小学作文
在漫长的暑假中,大家一定读过不少好书吧!在书的海洋中能找到几本好书的确不容易,今天,我给大家介绍一本很不错的好书---假如给我三天光明。
让我先给大家介绍一下作者吧!海伦 凯勒,生于1880年,死于1968年,她出生于亚拉巴马州的小镇塔斯康比,在海伦一岁半的时候突患急性脑充血病,使海伦成为了一名聋哑盲人,大家想象一下,这对一名一岁半的孩子来说是多么大的痛苦啊,可在如此难以想象的逆境中,在家庭教师安妮 沙利文的热心关怀下,让海伦重新获得了生活信心,还精心指导海伦指语,铅笔手写方块字,凸起字和布莱叶字。1894年被被安排在纽约赫马森聋人学校上学,学习数学,自然,法语,德语。后来,美国哈佛大学拉德克里夫女子学院以特殊的方式安排他参加入学考试,她以优异的成绩被录取,1904年6月大学毕业。
假如给我三天光明是海伦的一部著作,也可以说是她的自传,前面大部分是讲海伦的一生,最后是海伦对如果能给她三天光明的美好遐想。这部书讲了海伦一生的悲苦遭遇,也写了海伦一生的辉煌成绩。
这本书给了我很大启发,我认为人的一生难免会遭遇一些不幸的事,在哪里摔倒就在哪里爬起来,人生的路很长,用坚强和自信把它走完。