老鹰捉小鸡作文
星期天,我约了小利,小芳等去院子里玩。
正当我们考虑玩什么的时候,小芳突然开口:“哎!老鹰抓小鸡的游戏吧!”我和小利异口同声地说:“好啊!”
游戏规则很简单,一个朋友当老鹰站在前面负责捕获小鸡,另外几个朋友躲避老鹰的袭击,谁被小鸡抓望了谁就是赢家。
游戏开始了,没想到老鹰这个任务竟由我担任,我先是一个猛扑,但扑了个空,这引起了小利她们的捧腹大笑,我十分生气,大叫:“叫你美!”我一个箭步冲了过去,然后来了个猛扑,哈!小芳被我抓住了,我得意洋洋地哼起了小曲儿,第二局,我来当小鸡,小利竟使出:“伪装术”她假装若无其事,趁我不注意,向我猛得一扑。我一下子就败下阵,我羞得脸涨成了一个大苹果,没办法,我只好当老鹰了。
太阳渐渐落山了,晚霞慢慢出来了,我们恋恋不舍地回家了。