小鸡作文400字
小鸡的门一直关的紧紧的,狐狸多次来都没有下手的好机会。一天,小鸡生病了,狐狸听说后,以为这是绝好机会。于是它就穿好白上衣,戴上白帽子,眼上扣着一副老花镜,脖子上挂着听诊器,背着药箱,大摇大摆的来到小鸡家门口。
“咚咚咚、咚咚咚”小鸡问:“谁呀?”狐狸亲切的说:“是我,小鸡姑娘,我是这一带很有名望的大夫。我听说你病了,我是来给你瞧病的,我有药到病除的高超医术,请开门吧。”
小鸡正要开门,忽然想起妈妈出门前说的话:“妈妈有事要出去,你好好在家等候妈妈回来,如果有陌生人敲门,不要轻易开门,任凭它说的再好听,也不要上当受骗。”小鸡想起妈妈说的这些话,心里提高了警惕。于是小心翼翼地从门缝往外看,哇,狐狸的胡须露出来了,长长的尾巴也露出来了,这下小鸡恍然大悟 。于是它对狐狸说:“谢谢你,狐狸先生,我已经识破了你的阴谋诡计,我不会给你开门的你走吧。”狐狸见自己的阴谋被揭穿了,只好夹着尾巴没趣地溜走了。
鸡妈妈回来了,并带来了鸡大夫给小鸡治好了病,鸡妈妈高兴地说:“我的孩子长大了!”