小鸡作文400字
从前,有一只小鸡叫肥肥。它听说小河对岸有宝藏,所以它一直想去河对岸找宝藏。
一天,它来到了河边,看见又宽又深的河水都看不到底。它想了好多过河的办法都不行,于是它伤心地哭了起来,这声音可大了,不一会儿就传到了鸭子的耳中。鸭子走过来对肥肥说:“小鸡,你怎么了呢?”小鸡说:“听说河对岸有宝藏,但是我过不去。”小鸭对小鸡说:“没事,我会帮你想办法的。”小鸭又说:“要不我把你背起来带你过河吧!”小鸭试了试,“呀!那怎么那么重啊,怪不得叫肥肥呢!”
小鸭挠挠头,又想了想办法,突然,它灵机一动,跑进了树林。不一会儿,小鸭找来了一块木板,叫小鸡踩上去,帮助它过河。小鸡吓得差点晕过去了,不过最后小鸡还是踩了上去,这木板左摇右晃的,根本站不稳呀!小鸭把小鸡往前推了一点,呀!小鸡差点掉下去了,还好小鸭眼疾手快,扶住了小鸡。接着,小鸭给小鸡讲了几个笑话,小鸡开开心心地笑了起来。这时,小鸭一脚把木板上的小鸡推了过去,小鸡终于到了河对岸。
小鸡急忙起身去找宝藏,可是找了好久都没有找到,它这才知道世界上根本没有宝藏。于是,小鸡和小鸭在河对岸玩了起来,它们玩了好久才回家,它们成了森林里最好的朋友。从此,它们互相帮助,一起成长,在森林里快乐地生活着……