小鸡的作文
早晨,刚刚起来。空气十分清新,湛蓝的天空上还挂着洁白的云朵,弟弟在和一只没长大的鸡玩耍。
那只小鸡仿佛沉浸在了自己美妙的童年久久不愿长大。可是却终被弟弟玩弄于股掌之中。弟弟终于玩累了,把肚子放在了凳子上趴着休息起来了。
我早想玩一把恶作剧了,但总是万事俱备,不见东风,今天这东风终于不请自来了,我不禁眉开眼笑。凑准机会瞄准一丢,小鸡便准确的落到了弟弟光着的脊梁上。“这块地可真舒服啊!”小鸡心里想到,便索性卧下了。
“啊!好疼呀”弟弟脑羞成怒。但又不敢轻举妄动,我一本正经的告诉他,慢慢起来就不用受那么多折磨了,弟弟十分听话,就在鸡快上到弟弟的肩膀上时,不知道是怎么回事,弟弟一个大鹏展翅便把小鸡给制服了。
弟弟满脸坏笑,一个鹰爪便将小鸡抓了起来,放在我的背上。它外貌看似乖巧,但小心眼却十分多,只见它用力的抓着我,只害怕自己掉下去。
我特别想把它狠狠地打一顿,但又不敢有太大动作以免惊吓到它,只好慢慢坐好让它滑一跤,叫他知道我的厉害。不料小鸡却随机应变,便随着我的节奏缓缓上升,一会儿到了我的左膀上。“敬酒不吃吃罚酒”我大声嚷嚷。立马用我那如刺一般坚硬的头发来扎它,它却毫不畏惧,用它尖利的嘴啄开了我,把我这条爱蹦跶的‘活龙’变成了一条‘泥鳅’。
我企图用手抓它,它却抓的越紧,一会儿我的身上便有十几条红道道。我垂头丧气失去了威风,而弟弟此刻却捂着肚子哈哈大笑,不知是咽错了气,竟然满脸通红地咳嗽起来了。
时间还在流逝,我和小鸡的拼斗决战成为了一场僵局。一怒之下,我不得不发起猛烈的进攻。谁知它一个轻功飞上了我的头,我仿佛戴了一个活动的皇冠,我无奈的向南跑去,一个急转弯外加一个急刹车,小鸡终于从我的头顶落掉。
可让人没想到的是,它竟然不偏不倚的又落到弟弟身上,弟弟大叫一声……