写我的动物作文
我太太家有一只小猫叫白糖,模样长得十分可爱,我非常喜欢它,至于小猫为什么叫白糖,那就让我来告诉你吧!
小猫全身被纯白色的毛发覆盖,没有一根杂色,那一身雪白的毛发看上去就好像白沙糖一样洁白,是那么的美丽漂亮。白糖有一对小而尖的耳朵听力特别灵敏,有点小小动静它就会眨着那双炯炯有神的大眼睛搜寻目标。尾巴就是白糖表达喜怒哀乐的工具,竖起来表示友好和亲近,来回摇摆则表示警惕和愤怒,有的时候白糖还会追着尾巴转圈圈,模样特别的搞笑,如果有生人进屋的话白糖就会摇着尾巴盯着他,好像在说:你不要过来,小心我抓你。白糖还有一张小巧的三瓣嘴巴,上面还有好多长短不一胡子,太太说小猫的胡子是用来测量洞穴的宽度用来抓老鼠的。
白糖喜欢的食物是鱼罐头和猫粮,每次喂食的时候它都会跑到脚下蹭一蹭,仿佛是在表达亲近和感谢一样。我和白糖最喜欢做的游戏是毛线团丢丢乐,我将线团丢出去白糖就会用嘴再叼回来,每次都玩得不亦乐乎,等累了它就会躺在太太身边呼呼的睡大觉。
有一次我给白糖用纸箱做了一间小房子,白糖看到之后开心极了,依偎在我身边喵喵地叫着,好像在说谢谢你小主人。白糖进去之后,一会躺在垫子上四脚朝天舒服惬意;一会在房间里来回踱步,仿佛在视察自己的领土;一会又蹦蹦跳跳撞击着小铃铛兴奋至极,一会小房子就被它给折腾坏了。这把我气的气的吹胡子瞪眼一蹦三尺高,假装要打它,白糖看到我的模样吓得蜷缩在小房子里,用那无辜的眼神看着我,委屈地趴在哪,看到这样子我的心都被萌化了,轻轻地把白糖抱了起来,摸了摸它的脖子说:我是在逗你玩呢,没事的别害怕了,白糖好像听懂了我说的话,用脑袋蹭了蹭我,闭上眼睛放松了下来,露出了甜甜的微笑。
看,这就是我太太家可爱的小猫白糖。