写我的动物作文
海盗是我养的一只小仓鼠。今天早上我户外锻炼后,返回到家中,发现海盗不见了!想请你们帮我一起找一找。
海盗背部是黄色的,上面嵌着一块黑一块白的斑点;它那细细的几根胡须就像针一样,在太阳的映照下闪闪发光。它的黑眼圈和眼睛融为一体,这就像极了海盗的单边眼罩,所以它就叫做海盗喽!它的肚子是白色的,在它黑眼圈的衬托下,显得格外洁白,黑眼圈也就显得更加黑了。它棕色的四条腿特别细,跟圆珠笔芯一样,看起来走着走着就会走不动了。它还喜欢把尾巴变成各种造型来解闷:把尾巴打个圈、比个枪走路时还喜欢把尾巴立起来,像个避雷针。
海盗很听话,吃完饭了会自己去运动,跟同伴一起,一头扎进木屑里面玩捉迷藏;有时候找个地方乖乖睡大觉,什么也不管。
每次吃饭的时候,它会抓起一把鼠粮直接往嘴里塞,把嘴里塞得满满的,生怕被别人抢走。它先是把食物分到嘴巴两边的颊囊,然后用爪子拍一拍自己的脸蛋,把食物拍出来,嚼一嚼,继续拍它还喜欢吊在笼子顶上荡来荡去,好像在表演空中飞人,它的同伴就像观众一样,看着海盗在天上荡来荡去,还在下面拍手叫好。
如果你找到了爱耍性子的小海盗,请您把它送到万科城花园上东十区的大圆盘那儿。不多说了,我要赶紧去找它了。