小鸡作文600字
这两只小鸡啊是我千求万求妈妈才答应给我买的,非常讨人喜欢。它们都有一身奶黄色的绒毛,如果你不注意它那细细的小爪子,还以为它是一个黄色的绒球呢!它小巧玲珑的面孔上,嵌着一对炯炯有神的小眼睛,再加上它那又尖又长的小嘴,就凑成了一只可爱的小动物。
刚把它们带回家,我和妈妈就精心地给它们俩建了一座“豪华别墅”,让它俩住了进去,还给它们准备了水和小米。为了让它们高兴,我还特意给它们做了一个小秋千。一开始,它们饭也不吃,水也不喝,只是互相把自己的头埋进对方的身子里一动不动。我对妈妈说:“它们大概是太冷了吧?”于是妈妈给它们冲了热水袋,放进它们的“大别墅”里。过了没一会儿,它们就对这舒适的环境适应了。
有一天,我把它们放在院子里,让它们捉虫吃,可它们只知道玩和睡。其中有一只小鸡特别活泼,它看了我一眼,突然一下子跑了过去,把花盆里的叶子咬掉了,弄的枝折花落,还把沙子弄的到处都是,真是调皮!另一只小鸡却是那么懒惰。它整天睡大觉,无忧无虑,什么事都觉着与它无关。有一次,我一把它从“别墅”里拿出来,它就又跑回去,舒服的躺在“别墅”里,它两只小眼睛望着我,好像在说:“看不见人家在睡觉呢!”真是一只懒惰的小鸡!除了这些它俩还有一个共同的性格,就是贪吃。到了中午,我端着一碟小米和小碗水放进里面,对它们说:“吃饭啦!”过一会儿我去看,盘子里干干净净。
可是,到了星期天的早上,发生了一件糟糕的事。一大早,妈妈就喊我:“快起床了,不好了,两只小鸡死了!”我一听,立刻穿上衣服来到它们的“别墅”边,我伸手一摸,它们的身体都硬邦邦的了,我难过极了。我检查了一下它们的“别墅”,发现昨天忘了给它们冲暖水袋了,肯定是冻死了。唉!我一整天都没精打采的。
我的两只小鸡虽然死了,但是我永远忘不了它们可爱的样子,我永远喜欢它们!