植物园是同学们学习植物和认识大自然的地方。它最奇特的是它坐落在校园的楼顶,要去植物园必须要经过又窄又短的斜坡,这个斜坡踏三步就能走完。
植物园有一个像水晶一样的屋檐,这个屋檐有很大的作用,它可以帮植物遮挡太阳的强光,防止植物被晒伤。下雨的时候它可以挡雨并收集一些雨水,把这些雨水淋在花上,为植物带来营养。
植物园就像一幅色彩斑斓的图画。植物园有仙人球、青菜、土豆、葫芦等植物。春天的时候,有五彩缤纷的蝴蝶在花上飞舞,有一些树很粗壮,像一个肌肉人一样;夏天的时候,开满了漂亮的花儿,花儿散发出甜甜的气味;秋天的时候,这里五颜六色,有的叶子黄,有的叶子绿;冬天的时候,花都枯萎了,只剩下桂花还盛开着。
我爱我们美丽的校园,我更爱植物园。