在我们美丽的校园里,有许多令人流连忘返的风景,如趣味盎然的迷宫、象征着梦想起飞的“扬帆起航”、备受大家欢迎的“山形读书台”……其中我最喜欢的,便是建在校园天井处的角荷塘。
角荷塘显半圆形,依着一座人造假山,清澈的水流从山顶飞涌而下,落入池内。也有些调皮的小水珠,正和池边的花草做游戏呢?在万物复苏的春天里,角荷塘也在哺育着新的生命。
当凉爽的微风吹拂过水面,片片荷叶便如绿色的风帆,在风中摇摆。其实,在这一层层绿被子下,一朵又一朵的荷花宝宝正在睡觉呢!嘘――别吵醒了他们,他们正在等待夏季的第一声蝉鸣……
当女孩子兴高采烈地穿上漂亮的裙子,当树丛中演奏着“交响曲”时,荷花娇艳地盛开了。如果把眼前的景象比作一幅画,那荷花一定是位羞答答的小姑娘,碧绿的荷叶是她美丽的百褶裙……
朋友们,在清晨朗朗的读书声中,你闻到的是淡淡的花香,还是幽幽的书香!