去秋游的作文
秋天,天高云淡,秋高气爽,正是我们秋游的好时机。我和妈妈还有陈奕诺、王浩然、赵帅我们几个一起去清丰摘枣、摘花生、刨红薯。
走在路上,高梁涨红了脸;苞米咧开了嘴;黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子;谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬;大豆被风吹得乐出了声……我心想:秋天是收获的季节,庄稼都熟了,幻想着到农庄后的乐趣,我们几个都抑止不住内心的喜悦,一路欢歌……
吃过了地道的农家饭,我们就先去摘枣,一进果园迎头就是红彤彤的冬枣挂满枝头,一颗颗乒乓球大小的冬枣圆润可爱;尝一口大枣,清脆可口,第二口,回味无穷,边吃边摘,我们高兴极了。再往前走虽然红彤彤的苹果将军脸蛋上露出了笑容,但我喜欢的巧克力的柿子却是极大极大,火红火红,各个像工艺般的精致,咬一口,软绵绵,甜丝丝的,比蜜桃还好吃……
激动人心的时刻到了,那就是摘花生、刨红薯,只见田野里被犁铧松动了的整颗花生,东倒西歪地布满了大地,游客们抖掉了上面的泥土,一嘟噜一嘟噜白生生的花生,垂挂在黄绿色的根部,煞是喜人。
往前就是一片绿油油的红薯地,我们四个做了个游戏,比一比看哪个组挖的红薯又多又快,我和奕诺是一组,赵帅和王浩然是一组,开始比赛了,我们俩个选了一块红薯秧长的茂盛的,肯定下面的红薯又多又大,真是出乎我们的意料,费了九牛二虎之力,才挖出来3块又小又细的红薯,而赵帅他们挖了6块又大又粗的红薯,很显然他们胜出。不过王浩然见我们才挖了这么一点红薯,就来帮我们,男孩果然比女孩厉害,王浩然袖子一捋,双手刨土,很快红薯就露出了小脑袋,再小心地把红薯用力往上一拔,只见一个又大又粗的红薯就现身了。赵帅在一旁说:“咱们要团结起来,才能挖的红薯又大有多。”这时,妈妈们也拿着铁锹来帮我们挖红薯了,不愧是人多力量大,不一会功夫,就挖了好多好多又大又粗的红薯。
我们玩意正浓,不觉天色已晚,我们收获满满,真有点依依不舍。回头一想吃了这么多秋的果实,我们已经将秋天收获。