制作巧克力作文500字
午后,窗外阳光明媚。我拿出一块硬邦邦的巧克力和爱心型模具,找来一个空盘子,准备制作手工巧克力。
首先是融化巧克力。我先让妈妈把巧克力放到锅里“烧融”,不一会儿,我就闻到一股怪味,我捏着鼻子皱着眉头问妈妈:“怎么了?”“不好意思,巧克力被烧焦了。”妈妈像个孩子一样害羞地说。第一次尝试失败了。
第二次,妈妈在网上查到一种新办法:用微波炉加热。我把巧克力放在盘子上,将盘子放进微波炉中,按了加热键。吸取第一次的教训,我先加热了30秒,但是没能全部融化开来,反复加热了4次,巧克力终于变成了一团软绵绵、热乎乎的巧克力酱了。
接着是塑型。我先挖了一点点巧克力酱轻轻地把它塞到模具里压实,巧克力酱像一堆黏黏的泥巴,模具像个粉色的小人儿躺在盘子上开心地笑着。很快,一个可爱的巧克力模型就完成了。
我把做好的巧克力模型连同盘子一起小心翼翼地放进冰箱,放得那么小心,生怕吵醒这个熟睡的娃娃。过了一会儿,我把它拿了出来,一个爱心形的巧克力就制作成功了。巧克力宝宝可爱极了,犹如一个黑娃娃的笑脸,顽皮地在盘子上打滚,真想一口吃了它。