制作巧克力作文500字
前几天我在抖音上看到制作巧克力派的简易方法,我也想尝试一下,满足我的食欲,但是家里没食材,今天食材准备齐了,我迫不及待的开始。
因为我找不到上一次看的视频,只能凭着自己的记忆回想制作。
第一步,制作。首先准备两个方形的面包片叠放在碟子里,接着把一块巧克力放入两个面包片中间位置,让面包片把巧克力包裹严实,再用一个圆形杯子,杯口朝下扣在面包片上中间位置,用力按压,一个圆形的面包片中间夹着巧克力就被我成功取出来。
第二步,烹饪。在锅中放入食用油,油不能太少,也不能太多,油的用量刚好能淹没面包片就可以。趁着油没热的时候,拿出准备好的圆形夹心面包片,在它两面都均匀的撒上面包糠,油微热的时候把它放进去,油锅里瞬间就冒出泡泡,发出“滋滋”的声音,霎时满屋飘香。过了一分钟左右,面包片一面颜色已经焦黄,我赶紧用筷子给它翻个身煎炸另一面,又过一分钟,两面都焦黄色就夹出放入碟子中。
看着我做的巧克力派,虽然有一点点焦,中间有一点裂开,不是非常成功。但是吃起来还是香甜酥脆,非常美味。
我总结出了经验:第一,油再少点,炸的时间短一点,可以避免炸的太焦。第二,撒面包糠之前,给面包稍微湿润一下,更容易粘上粘面包糠。第三,巧克力不能直接从冰箱拿出放入面包片中,不容易融化,先放外面凉一下,这样做出的巧克力派里面的夹心巧克力更容易融化更香甜。
我认为不管做什么事情,只要专心致志,总结经验,就能一次比一次更好,相信我下次制作时一定比这次做的更美味,颜色更鲜亮。