制作巧克力作文500字
说到巧克力,可能现在大家都不陌生,已经习以为常了。成为了家喻户晓的零食,且风靡于全球。说起巧克力。读起来都好听,听起来就好吃,吃起来就好美。
可是,大家知道嘛,可可豆作为巧克力的制作的最基本的原料,已经有数千年的被人类食用的经历了,但是直到,十九世纪的四十年代左右,可可豆才第一次被一个地方作为巧克力棒之类的食物,那么可能大家会疑惑了,之前可可豆都是怎么被人类的食用呢,料你们也想不到,是作为粉末直接吃,或者制作成饮料来喝。看到这,是不是想感谢那位第一个制作出来巧克力的地方了,果然,可可豆还是作为巧克力的时候,怎么吃都好吃。
巧克力,虽然都是碳水化合物,含高糖分,高热量,但是喜欢吃的人还是不少。其中的一个原因,恰恰是因为它足够的甜。由于制作过程等一系列的因素,会使人们吃到的巧克力,特别的甜,但又因为可可豆自身的因素, 又使人们感觉不到太腻。从生物上来讲,甜会刺激人体内分泌多巴胺等一系列激素,使人更兴奋,快乐。多重享受,让巧克力变得极其的受人们喜欢。即使是高昂的价格也无法阻挡人们的购买欲望。
因为倍受人们喜欢,巧克力也被赋予了更多的情感含义,这是大部分的零食所没有的。例如,西方的国家,会在情人节那天,给自己爱慕的心爱的人,送上甜甜的巧克力,以表达自己的心意。在我们邻近的一些小国家里,同样也会有这样的传统,只不过更多的是自己亲手做的,表达的心意更是真切与浓厚。现在,全世界嘛,越来越多的国家与地区通过赠送巧克力来传情达意。