制作巧克力作文500字
真好,盼星星盼月亮。终于盼来了一节有趣又神秘的情境课。长江一班里传来了一阵阵吵闹声。哦!原来她们在讨论自己做的巧克力,还不时传来浓浓的香甜味,让人陶醉。
今天老师教我们如何制作甜甜的巧克力。首先我们要准备的材料有:烘培巧克力、模具、裱花袋,然后把巧克力融化成液体装入裱花袋中,把裱花袋的尖角用剪刀剪一个小洞,接着将液体倒入模具中,最后放在阳台上晾干,就大功告成了。
我们学着老师的样子开始制作了。我先把巧克力融化,接着装入裱花袋中,用剪刀把裱花袋的尖口剪个小洞,挤入模具中,液体就像个不听话的小孩子一样,很不情愿地进入模具中。我察觉到一些人因挤不出液体,气得满脸通红,还有人挤到了下一个时,发现有一块已经凝固了,就口水直流三千尺,还有些人信心十足,还说真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我们都把模具挤满了,老师把巧克力拿到外面晾好后,老师把巧克力发了下去,还发了一个精致而小巧的袋子。
情境课非常有趣,不仅让我们体会到大脑思考的重要性,而且还锻炼了动手能力!