制作巧克力作文500字
我的暑假生活多姿多彩,但让我最难忘的不是去旅游,而是我在菲林英语学校上了一节手工制作巧克力的课。
一大早,我就催妈妈赶紧去学校,因为今天上完第一节英语课我们就要学习亲手制作花式巧克力了。上课之前老师让我们把手洗的干干净净,这样做出来的食物才卫生。我们刚走到教室就闻到了一股浓浓的可可酱味,闻着就想吃啊!老师是学校专门聘请的一家巧克力专卖店的老板,她给我们每人发了一个模板,让我们把自己喜欢的酱涂到模板上。
我今天选了4种酱,分别是香芋酱、草莓酱、苹果酱和橙子酱。我本来以为制作过程很简单,但做起来却很复杂。首先在模板上涂上自己喜欢的酱料,然后涂上一层奶油酱,最后再涂一层厚厚的可可脂酱。刚开始好不容易才挤出一点,就涂的到处都是,不过我很快就掌握了窍门,只要把一只手放在上面,另一只手使劲的挤就能很均匀的涂好了。老师做好可可酱以后我们把酱倒进自己的模板里,然后放进冰箱里冷却。
在等待的时候,老师给我们讲了关于巧克力的一些小知识,比如,包装上有代可可字样的巧克力我们最好不要选择,因为它是用其它的物质所代替的。我们要选择有可可脂的,这种巧克力吃起来能让女孩子美丽,男孩子更有能量,但美味不可多用,吃多了也会使人发胖,对牙齿也不太好。不一会巧克力冷却好以后,老师给我们发了盒子,盒子里一共4个格,我小心的把不同口味的巧克力放在里面,就大功告成了。