制作巧克力作文500字
“暑假趣事多又多,第一要数做雪糕,牛奶雪糕真美味,加上巧克力更好吃……”我边吃着牛奶巧克力雪糕边唱着“暑假趣事多”。
夏日炎炎,我热得不行,可妈妈为了省钱,不让我们开空调,我想用“私房钱”买根雪糕,可又舍不得,我突发奇想:自己做根雪糕不也挺好?既能解暑,又能完成补习班老师布置的作业——制作一种食品。
说干就干,我准备好材料:碗、巧克力、牛奶、砂糖、一壶刚烧开的热水。我先把牛奶倒进碗里,在杯子里放入巧克力,倒入半杯烫水,并快速搅拌,不一会儿,水就变成了巧克力浓浆。再把浓浆倒进牛奶里,混合搅拌,让液体从白色变成淡棕色。冷凉时,棕色液体慢慢又变成了白色,只是上面漂浮着一些小棕点,好可爱!过了一会儿,我把液体放进冰箱。过了差不多半个小时,我将液体取出来,它已经变成了固体。我舔一口,好美味,先是牛奶的醇香,然后,再是一丝丝巧克力的味道,甜甜的,还冰冰爽爽的。妹妹眼馋地看着我,问:“我可以吃一点吗?”“可以啊!”我们你一口我一口地吃掉了雪糕,凉快多了。
自制的雪糕可真好吃,可是,我感觉和家人一起分享的雪糕更好吃!