制作巧克力作文500字
我的童年是五彩缤纷的,年幼无知的我做了许多傻事。回想起那次“种”巧克力的往事,便禁不住偷偷捂嘴笑了。
那是我6岁时。暑假的一天,爸爸妈妈带我到乡下看奶奶。来到田里,我远远地看见爷爷正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷豆子怎么长出来的呢?”“田里种出的呀。”爷爷回答道。我呕问:“那种什么东西都能张出来吗?”“能。”爷爷不解地回答。我高兴及了,暗暗地记住了。
第二天早上,妈妈要带我回家。我就不回去。“反正还没开学我就在爷爷家照顾奶奶吧。”妈妈大声地说:“一个小孩自己都要别人照顾你还能照顾奶奶我看是奶奶照顾你吧!”我知道奶奶最疼我咯我就去奶奶那撒娇。妈妈被奶奶吵咯。妈妈那我没办法只好和爸爸一起回家!妈妈走后爷爷有要去种田,我把妈妈给奶奶买的巧克力吃了只剩一个,怎么办呢?我还没吃够呢,我灵机一动想起咯昨天爷爷说的话。我跑到院子里的花盆前把巧克力捏碎了,撒在了花盆的泥土里,我梦想着它长出很多巧克力呢,天天浇水,爷爷还不时问我怎么这么勤快啊!可过咯2、3个星期了,还没发芽,爷爷的土豆都发芽了。
一天爸爸妈妈来看奶奶,也顺便把我接走。我大吵大闹:“爷爷你骗人,你是坏爷爷。”爷爷不明白的问:“我的小孙女怎么了?”我生气地把事情一五一十地告诉了他们。
他们听了我的话,哈哈大笑:妈妈肚子都笑疼了、哥哥吃的糖吐的老远、爸爸笑得前俯后仰。奶奶一笑病都好了。爷爷忍不住笑着说:“巧克力是没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,似懂非懂地点了头。
现在我已经上五年级了,懂了许多,再也没干过那样的傻事。回想起童年的事,真觉得可笑!