制作巧克力作文500字
今天是圣诞节,我和妹妹玲玲一起去大未来儿童职业体验馆玩,我们到了那先买票,然后凭票入场。
今天的第一站是可口可乐迷你工厂。我们换上了圣诞老人的衣服,头上戴了圣诞老人的红帽子,在大姐姐的带领下看了制作可乐的机器,还通过电视里的介绍知道了可乐是怎么做出来的。姐姐还给我们每人发了一瓶可乐,让我们给可乐瓶穿上衣服,她教我们把一个塑料套子套在可乐瓶上,然后放在机器上加热,那个套子就牢牢地贴在可乐瓶上了,真有趣。
第二站是邮局,在这里我们学写信,学做贺卡。我在贺卡上用拼音写了圣诞快乐,写完还贴上了邮票,我准备带回家送给爸爸。
最后一站是糖果屋,我看见玻璃窗上放着些棒棒糖很奇怪。进去后姐姐叫我们把桌子擦干净,然后开始做巧克力。姐姐发给我们一个杯子,杯子里有巧克力酱,拿勺子搅拌杯子里的巧克力酱。最后姐姐把巧克力酱倒在有形状的玻璃盒子里,再放进了小冰箱,过了好一会儿巧克力才做好。我们每人分到了两块巧克力,并装进了食品袋,走出糖果屋我和妹妹就迫不及待地把巧克力给吃了,这个巧克力可真甜真好吃啊。
今天我和妹妹玩得都很开心。