制作巧克力作文500字
虽然早已过了开学的日子,但我们还是必须呆在家里,闭门不出。为了使自己的生活不像复读机一样一直循环下去,我决定来做一款好吃的蛋糕。嗯,就巧克力味吧。
先取出60克黄油和70颗巧克力,放在大碗里,然后将它放入微波炉加热三分钟至融化。融化后再放到一边,让它自然冷却。在等待的时候,从冰箱里拿出两个生鸡蛋,去除蛋壳,加入另一只碗里。为了做出甜甜的蛋糕我们还要加入20克糖(按照自己的口味添加)。最后我们要用打蛋器将鸡蛋打发至稍有浓稠的感觉,并将蛋液加入装着黄油和巧克力的大碗里搅拌均匀。现在我们手里的混合物还是液体。别急,当我们筛入30克面粉后,这碗混合物就变得特别浓稠了。在将它倒入模具放进烤箱之前,我们还要将它搅拌地非常均匀,这样口感会更好哟。当你搅拌了很久很久以后,我要恭喜你,蛋糕的2/3已经做好啦。现在把蛋糕糊倒入模具中(没有模具可以用碗代替),再放入烤箱。上下火都调到220度烤十分钟。
十分钟到啦,现在享受美味的巧克力蛋糕吧。一口咬下去就像吃进了一块巧克力味的云朵,不仅甜在嘴里,还甜在心里,那股软绵绵的幸福的味道现在都忘不了。真有成就感!
自己做的蛋糕最好吃,你还在等什么?快快试一试吧,使自己的生活更美好。