制作巧克力作文500字
我的童年是在奶油巧克力里度过的,至今,我还忘不了那巧克力的香甜和入口即化的感觉……
我第一次吃的糖是巧克力,那时,我上大班,刚刚7岁,老师说:“今天体检,只要谁不哭,我就给谁吃奶油巧克力!”我心想:我还没吃过糖呢!这次一定要好好尝尝。于是体检时,我把手伸给阿姨,阿姨说:“好孩子是不哭的,要坚强!”虽然很痛,但是,我还是把眼泪藏在眼睛里。老师说:“你很棒!没有眼泪,老师给你一块奶油巧克力。”哇!彩色的包装纸真好看,我一打开,一块白白的奶油巧克力出现在我眼前。奶香扑鼻,让人忍不住想要吃了它,我拿起巧克力放到嘴里,巧克力入口即化,非常好吃。吃完我一蹦一跳的回了教室。巧克力他的甜蜜能够带我童年的伤痛。
我第二次吃奶油巧克力是在上小学二年级时,那时,我就9岁了。过儿童节。爸爸妈妈带我到公园,带我去画画,开船,吃棉花糖……终于,公园玩完了,爸爸妈妈问我:“你想要什么礼物?”我说:“我要奶油巧克力。”于是,他们给我买了一盒奶油巧克力,我拿了一块,放入口中,巧克力在我的舌尖融化,一丝一丝地流入我的味蕾,好吃极了!仿佛我坐在云端。巧克力它的丝滑带给我童年的欢乐。
有一次,别人拿了我的东西,我火烧眉毛,生气极了。这时,我的同桌给了我一块奶油巧克力,我吃了下去,滑滑的,好像丝条擦过我的身旁。我一下子从十八层地狱跳到了顶层的天堂。我的一下子好多了,巧克力能够消除我朋友之间的矛盾。
每当,我看见那闪烁的星空,总会想起那甜甜的巧克力,因为它蕴藏着我童年的回忆。那些往事就在昨天。