制作巧克力作文500字
今天老师神秘地跟我们说:“今天我们要做一个好吃的。”我们一听可高兴了,可是我们今天吃什么呢?说着,老师拿出了巧克力模具和裱花袋。老师先把巧克力放在了裱花袋里,并用热水把巧克力融化掉,然后拿出模具,模具是圣诞树样子的。接着老师把裱花袋的顶角剪下了一个小洞口,并把巧克力液挤在了模具上,一个圣诞树完成了。
我们开始了,我心想:真是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!老师把我们分成了三个小组,每个小组一个模具和裱花袋,我先拿着裱花袋,小心翼翼地把巧克力液挤到模具里。可是裱花袋就是不听我的话,我看着旁边的江小红,她先拿着裱花袋把巧克力液挤到了一半,逐渐她的力气变小了一点,一个姜饼人完成了。我看完了,信心满满地把我的圣诞老人完成了,我心里美滋滋的!我们所有人都完成了,我们把巧克力冷却了几分钟,巧克力已经凝固好了。老师给我们每一个人分发了几块巧克力,还把巧克力装在了一个小袋子里,小袋子可漂亮了!我吃了一块,甜甜的,终于吃到自己的劳动成果。
通过这次巧克力,让我明白了一个道理:不管多么难的事情,只要努力就会成功。