月饼的味道作文
金黄的果香,清新的空气,氤氲着迷人的丹桂香。中秋节日的气息在我身边,慢慢弥散着。终于,不再是一年遥不可及的美梦,日思夜盼的中秋节成了眼前的现实。
今天有必不可少又让人迫不及待的活动-吃月饼。
一想起吃月饼,口水早已如瀑布般流了下来,妈妈见此场景笑道:唉,你真是&ls飞流口中三千尺,疑是银河落九天呀!我被妈妈的嘲讽拉回了现实,可还是好怀念月饼的滋味呀!
吃完午饭后,妈妈拿出了月饼礼盒,我目不转睛地看着那个如圆月般又大又黄的月饼,香气扑鼻而来,刚想伸手拿起自已的那一份,就被眼疾手快的爸爸拍了一下。被打的我很不是滋味,但还是按捺不住吃月饼的喜悦与激动,还是两眼发光地盯着那个金黄的大月饼,生怕有人偷走。
圆月从云间徐徐而出,妈妈小心翼翼地用刀把大月饼平均分成五份:爸爸一份,妈妈一份,妹妹一份,弟弟一份,我一份。一开始,我还舍不得吃,拿起自己的那份开始细细端详。我们吃的是双黄莲蓉月饼,最外面一层是厚厚的蜡衣,中间是月饼薄薄的糖衣,最里层的就是一个活生生的蜜心。
我用手指轻轻捻起一块,放在嘴里,抿了一小口仔细地品尝,不愿留下丝毫碎渣,真是舌间极品。那晚,大月饼被享用完了,伴着窗外的月光,伴着一切的美好,我进了梦乡。
悬心秋夜月,万里照关山。中秋已过,大人将回到忙碌的工作中,小孩们也要回到匆忙的学习中。月满则亏,天空中那一轮满月会慢慢变成弯刀。完美的假日也是如此,节日的气氛慢慢会飘散,最终落入我们习以为常的日子。但我会一直期待着来年,期待着那中秋独特的味道,期待花好月圆,还有一家人围在一起吃月饼的团聚和喜悦。
时光辗转,一如流水般匆匆,秋日的月光,斜斜地射下一方,像透明的蝉翼在空中娉婷,无限遐想在今夜,又看见了花好,团聚,月圆。