月饼的味道作文
夜空中嵌着一轮皎洁的圆月。没错,今天就是受本宝宝“深宠”的中秋节。
其实我对此节并不是太在意,我在意的是那香气扑鼻的月饼。
“吃月饼了!”奶奶端上来一盘有着“倾国倾城”容颜的月饼。我一个“狼扑”扑到月饼面前,小心翼翼地捧起一块儿“卖相”不错的月饼咬了一口。片刻,一股白糖的香甜、瓜子仁的酥脆、青红丝的香醇攻陷了味蕾,这人间美味,再加上团圆的温馨,那味道真是“更上一层楼”了!
不过,也有一点缺憾。此时,姑姑正在遥远的西安工作,她还不能和我们团圆。
还记得,小时候,姑姑从外地回来,经常会给我带点小玩意儿。此时,无尽的思乡之情也一定在悄悄涌上她的心头了吧,谁又能够体会他乡游子的那种思乡之情呢?
我又咬了一口月饼,之前的香味已经没有了,取而代之的是满嘴的“苦涩”。
也许,这就是今年月饼的味道,香甜之中还有一份淡淡的思念——“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”……