月饼的味道作文
今天,是中秋节。
这天,爸爸神神秘秘地说:儿子,你知道我买了什么月饼吗?
我抓耳挠腮仔细地想了想说:难道买了冰激凌月饼不成?
儿子,你真是太聪明了,我的确买了冰淇淋月饼!爸爸得意地说,但是,因为有很多人回家过中秋节,路上有点堵车,所以要晚点才能到。
我担心地说:啊?那今天不是赶不上吃月饼了?
爸爸轻轻松松地说:不要担心,中秋节一定能让你吃上美味的月饼。
那就好,那就好。
正值中秋节团圆晚饭前,月饼就到了。一桌丰盛可口的晚餐也已经准备好了,色、香、味俱全。一个个饱满得就像一个个小胖子。我迫不及待地打开了月饼,一股香味扑面而来,我忍不住滴下了口水。
我拿起月饼尝了一口:嗯~真好吃!我忍不住感叹到,连忙拿着美味的月饼给家人们去尝尝。
饭桌前,大家团团坐,一家人围一圈就像天上的月亮,开开心心地聊天、吃饭,充满了欢声笑语。奶奶还给我夹了大鸡腿,我吃得可开心了。
这就是我的中秋节,吃了月饼,与一家人团聚。