月饼的味道作文
一年一度的中秋佳节又要到了,为了喜迎中秋,班级里开展了一项十分有趣的活动:趣吃月饼。老师要求每位同学都要带一个月饼。听到这个新颖的活动名称,同学们都十分开心。
班队课上,同学们都在讨论自己的月饼是什么馅的。我看到的月饼有圆的、正方形的、椭圆形的,还有绿豆馅的、葱油馅的、豆沙馅的,让人看了眼花缭乱,我走上了讲台,对同学们说:“今天,我们要以抽签的方式来表演吃月饼。”下面的同学都开始窃窃私语起来,直到老师说安静,同学们才安静下来。表演在欢呼声中奏响了,我对着同学说:“有谁愿意上来表演的?”同学们个个都跃跃欲试,迫不及待地想要大显身手。我看见刘一凡同学都快要把手举到了我面前,我就把他给请了上来。他大腹便便地走了上来,漫不经心地抽了一张签,居然是学没牙的老太太吃月饼,我们哈哈大笑,而他自己也被吓出了一身冷汗,皱着眉头,摇了摇头。只见他弯着背行动缓慢地撕着月饼外的包装纸,可是他怎么也撕不掉,他只好使出了九牛二虎之力,好不容易才撕完了。他先慢吞吞地拿出月饼,然后,用嘴唇拼命地磨着月饼,他使出了吃奶的力气也才啃了那么一小块,同学们早已笑得不成样了,有的笑得嘴都合不拢了,有的笑得肚子都痛了,还有的笑得连大门牙也看得一清二楚。接下来,我又请了王书曜同学上来表演。他小心翼翼地抽了一张签,竟然是狼吞虎咽吃月饼。他很不情愿地把月饼拿了出来,把嘴张得老大一口就吃完了大半个月饼,真是太夸张了。只见他的表情很不自然,两个腮帮子被胀得鼓鼓的,就像塞了两个乒乓球,满脸通红,口中的月饼怎么也咽不下去。
随后,有些同学还表演了疯狂吃月饼、细嚼慢咽吃月饼……有些同学笑得越来越欢了,那笑声回荡在校园里久久不能散去……