你出生在这个世界上,不声不响,默默无闻,宛如一个蝼蚁降世,几乎无人知晓。但是,你不甘现状,奋力拼搏,才终于有了个人的名声摸样。
每每你与另人谈笑风生时,难免有一句话会触痛你的心,使你不得不低下那艰难抬起的头颅,收起你那不常展开的笑脸。你,就是如此敏感。
很久很久,你都十分讨厌以至厌恶这样的你,想要彻底摒弃这种性格,但是,你做不到。尝试过无数办法,结果只有一个,无功而返。于是,你便想放弃自己。俗话说“当上帝为你关闭了一扇门,必然会为你打开一扇窗。”此路不通,还可另辟蹊径。此时,接纳自己的敏感就是最好的选择。每个人都像一个苹果,你的缺点就是上帝咬下的缺口,当你缺点越多,就说明上帝越钟爱你的美味。理性面对自己的敏感,使遗憾成为美丽,就像平凡也能活出平凡的色彩一样,把敏感变成优点。那些钝感的人,话说做事,伤人不知,被讽仍笑,更加使人厌恶。相较之下,接受好于改变。
你接受敏感,就等于保护自己,不让自己在错误时一错再错,在寂静时大声作乐。
我想对自己说,请你接纳自己的敏感,别在杞人忧天,请做一个快乐的平凡人。