我有着一双透亮机灵的眼睛,大大的耳朵,高高的鼻子,唇红齿白,大家都夸我长得可爱,性格还特别讨人喜欢。但是,我却梦想着有一天能变成一只蝴蝶。
只要我一有时间,就会走到家门前的花园,看着一只只小蝴蝶自由自在地穿梭在花朵之间。我总是看得入了迷,我心想:“蝴蝶真像小精灵,它们一定是花仙子的使者,它们不辞辛劳地传播着花粉,让花儿可以开得更加艳丽。它们飞舞的姿势多动人,就像优雅的舞者,跳着妖娆的舞蹈,花儿小草就是它们的观众。”
看着看着,我仿佛也成了一只蝴蝶,我看见花儿和小草跟着我一起摆动着身体,风声为我们伴奏……
当我回过神时,我看到一只小蝴蝶慢慢地不再煽动翅膀,它静静地停在一朵花上,我伸手过去,它也不再飞走,我把它捧在手心,这才发现它已经奄奄一息了。这时候,奶奶走过来,奶奶说:“蝴蝶的生命很短暂,想必是时间到了。”我忍不住想哭,但转念一想,不!小蝴蝶一定是到另一个世界继续跳舞了。
可不是吗,小蝴蝶是那么的勤劳、优雅,一生虽然短暂,但是在生的时候绽放自己的光彩,直到生命的最后一刻,它还是那么美丽动人。
如果可以,我真想成为一只蝴蝶!