值得的作文
学校一年一度的春季运动会举行了,我被老师光荣地选为春运会服务人员。太好了!太好了!我与好朋友都是春运会服务人员,可以共同合作、一起努力了。“为大家服务”成了我们的宗旨。我们是怎样服务的哪?结果又怎样哪?就让我来为大家揭晓谜底吧。
我与李文琪被分到谷老师的队伍里,我们的主要任务就是送运动员名单、搬桌子、挪凳子。一个个运动健儿朝气蓬勃,发号枪一响,运动员就像离弦之箭一样飞了出去,这3D感的效果可比坐在观众席上看强多了。一组跑完,就得送一组的名单,从操场的一头跑向另一头,看似简单的任务,却并非想象中那么简单。也值得了,一上午几十个回合的来回跑也让我感受到了运动员的不容易。
一个项目比完了,就需把桌子搬到另一个起点。当废弃的发号弹被扔到地上时,我们就会不由自主地捡起来玩,劳累之余也能得到一份小小的欢乐嘛!在3D感的观看中,看到了一个个运动健儿起跑的整个过程,多少也学到了一点经验。每当最激烈的比赛开始后,场下观众的掌声就会此起彼伏,掌声、欢呼声、呐喊声就会响成一片,我们也扯进嗓门使劲呐喊助威。
老天可真不给面子,运动会刚开始就下起了蒙蒙细雨。考验我们的时刻到了,我们必须坚守岗位,尽自己最大的职责服务大家。换位思考一下,观众、运动员不也被淋着吗?我们可不能当逃兵。
老天可太给面子了,下午太阳又正直当空,像一个大火球灼热的烘烤着人们的脸。没事,这点小困难算不了什么。我们就哼起了零点乐队的《相信自己》:相信自己,wowo……
一天的服务生活让我感到了劳累,但我也总结了一个道理:生活中越是默默无闻的人,就越是造福大家的,也越是最累的,更是造福大家的。还是那句话:为大家服务,累点也是值得的!