值得的作文
晚饭过后,爸爸吩咐我刷洗餐具。我心里嘀咕:我才不愿意去干呢,碗上都沾着油垢,到了手上黏糊糊的,可在爸爸的眼皮底下,我又不得不干。(在家里我很怕爸爸)
首先我把水倒入了盆中,把碗、筷子都放入了盆里,撸撸袖子,准备开洗。我本打算把那些碗筷涮涮就算完事了,可爸爸非得让我一个一个地洗,还给我讲着大道理:“你不好好儿洗,等着油啥的不掉,吃饭喽还得再洗一回,到时候,看你咋办!”
把碗洗洗干净,就轮到筷子了。把筷子放盆里,泡了一分钟左右,就捞上来了。准备刷盆。爸爸见了,唠叨着说:“洗筷子时得把筷子的两头搓搓,这样儿筷子上的油才掉。”“哎,又要‘返工’。”我暗暗叹息着。
总算该洗盆子了,可真不容易。我刚拿起炊帚要刷盆,“拿清洁球不好使?”原来是爸爸,说着把清洁球递给我。这下,我想不使清洁球都难了。
哈哈!大功告成!可油垢却粘在了我手上,怎么用清水冲洗液洗不掉那种味道,手照样感到有些粘。
这件事让我体会到父母是那么的辛苦,他们每天都在洗洗涮涮,努力地挣钱,从没当面喊过累,而我却经受这点小困难,就不耐烦,前面还有更多的崎岖道路在等着我去铺平,我得多累呢?现在,我一定要克服困难,勇往直前,不能知难而退。
其实刚才爸爸的唠叨,是对我好;让我了解到了做家务的窍门儿,既省事儿又实用,对我来说是件好事。我应该虚心接受的。
虽然刚才我是累了点,但同时我也明白了许多,所以说:付出再多的辛苦都是值得的。