值得的作文
自打知道全国各地的老师们要来我们学校参观的时候起,我们全校师生就为这件事情忙活了好长时间。准备的过程中,发生了许多好的和坏的情况,不过最后在全校师生的不懈努力下我们总算是把这件事情办成功了。
在这两个星期里,光是学校确定表演节目的这一项,我们就经历了排练节目,节目彩排,节目删选,再进行排练,然后再次彩排,再次删选,最后确定节目的艰难历程。在这个过程中我们经历了许多欢喜和忧愁,我们起初在得知要上场表演时,大家都充满了干劲,有得同学嗓子喊哑了,有的同学晒黑了,有的同学在排练结束后腿疼了好几天,就算这样大家也都坚持了下来。可是在当部分节目被删掉的时候,参加这些节目的同学们的小脸都阴沉沉的,看起来没有一点精神。我们整个三年级也经历了节目删了改,改了删的过程,最后节目还没有被选上,大家显得都很不高兴。
在这两个星期的参观汇演准备过程中,光在我身上就发生了几件让人头疼的事情。第一件是在我们整个三年级排练节目的时候,我的校服被别的同学拿错了,让我在这一天里都没精打采的,做事情也是丢这忘那的,不过经过几天的努力查找,老师还是将我的校服找到了,在拿到自己的校服时,我心里的一块石头终于放下了。第二件事情是除了表演节目外,我们还要给来参观的老师们展示我们的社团活动,其中重要的一项就是写毛笔字。在周末休息的时候,由于我白天贪玩没有好好写字,结果在晚上爸爸检查作业的时候,罚我写了一大张毛笔字。第三件事最为紧急,我表演用的竹简本来是好好的,不过在经过这段时间的不断使用后,竹简在临近展演的头一天坏掉了,最回家后因为其他一些事情给忘了,晚上八点多我才想起来,记得爸爸到处找编竹简的绳子,最后还是把我的风筝线剪了一截才把竹简修好。
为了这次外校老师们来我们学校参观这件事情上,我们全校老师和学生都付出了许多,最终我们成功了,我们的展演得到了外校老师们的好评,我们的付出是值得的。