值得的作文
有那么一件事,虽曾让我摇摆不定,最终却让我觉得无比值得。
那是我上完课的一天中午,我独自坐地铁回家,形形色色的人群拥挤在我的身旁,回家路漫漫,而我就在观察着流动的人群。
一个腰板笔挺的中年人,梳着油光发亮的偏发头,白色的衬衫紧绷在他略微发胖的身体上。他或许嫌热,卷起了他的袖口,露出那白白胖胖的手臂。一看就是个沉稳老实、事业有成的人。他刚巧得到了个座位,坐在我对面。
一个女人走了进来,她打扮得十分新潮,头发全盘在了脑后,脸上亮亮的,或许早上涂的化妆品,被炽热的阳光给晒化了吧。她穿着牛仔裤,蹬着高跟鞋,大包小包的,赶紧找了个位置就近坐了下来,掏出镜子,擦擦汗,补补妆,一看就是个紧跟潮流的女人。
而坐在我身旁的,是对小情侣,那男生看上去很阳光,穿着一件动漫短袖衬衫,那女生靠在男生的肩膀上,但那男生似乎毫不在意,依旧淡定自若地玩着手机。
这时候,我看见一个老头从门外挤进来,拎着一点蔬菜,还带着他六七岁的小孙子。老头额头上亮晶晶的,挂满了豆大的汗珠,正使劲儿地往下滴,但那老头也顾不了了,找了扶手,握着,随着地铁的摇摆,也摇摇摆摆地站着。
我实在不想放弃坐了这么久的座位,磨磨蹭蹭地指望别人能让一下。
那个沉稳的中年人还是那么沉稳地发呆,那个新潮的女人仍然在补妆,那对小情侣仍然在旁若无人地谈情说爱。
我坐不住了,“腾”一下站了起来,一道鸿音划破了这个寂静的车厢:“请坐!”“谢谢!”我就这么放弃了我的座位。不过,我却没有半点遗憾。
因为,这很值得!