小学学作文600字
一张圆圆的脸,带着一副眼镜,显得文质彬彬,透过眼镜,一双水灵灵的眼睛折射出对书法的热爱和对书法的不懈追求,这就是我,一个热爱书法的小小王羲之。
我多才多艺,而最热爱的就是书法。穿过时间的隧道,我们回到五年前的周二,我来到张玲珑老师面前,准备认真地学习书法。但这毕竟是大姑娘上轿——头一回,我对书法是擀面杖吹火――一窍不通,连抓笔也是错的。但“兴趣是人最好的老师。”经过老师的谆谆教导,我对书法产生了浓厚的兴趣,进入了书法的殿堂。
一天,我正在练习书法,像王羲之一样认真,书写着苍劲有力的毛笔字。过了许久,夕阳渐渐西沉,太阳路过我家时,也忍不住进来欣赏这些令人赞不绝口的字。我正准备写在宣纸上时,可看见“为”字写得不好,便在纸上练了一遍又一遍,一张,二张……我一会儿紧皱眉头,时不时摇着头,觉得字写得还不够好;一会儿又欣赏似的微微一笑,认为大有进步。终于,我觉得满意了,便把这些早已烂熟于心的字写在宣纸上,笔画轻重分明,笔走龙飞。过了许久,一幅精美的作品便出现在我的眼前。旁边的吊兰在风中摇曳,淡淡的墨香沁人心脾。而站在旁边的亲朋好友们也忍不住拍案叫绝:“好!好!真是把王羲之的字都比下去了。”功夫不负有心人,正因为我这样刻苦,作品才在全国书法现场大赛获银奖,并成功考上了七级,还进入了江苏省的青少年书法协会……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我知道我的书法之路还很长,我愿做那圣洁的梅花。我学习书法并不是为了完成什么任务,而是认为它是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着毛笔在纸上写那苍劲有力大字时的样子,我爱那种酣畅淋漓的感觉,更喜欢看着笔尖在纸上展示它那优美的舞姿。