小学学作文600字
“有些东西我们都无法选择就像我们无法选择自己的性别自己的容貌”,“但至少我们可以选择努力不努力”三年前的我对这两句话带着似懂非懂的感觉直到今天。有一次数学考试成绩出来了,我考的不好。所以一连几天我的心情都在下雨,我趴在窗户口抱怨着全世界,认为怎么这么不公平。随后随手在教室的桌子上拿了本书随便翻了一页,想让看书来安抚一下我的心情。
故事里有一个小女孩她六岁那年得了一种不治之症,刚开始那几年她不懂那是什么所以也没有在意。十三岁那年她开始去在意别人的想法甚至自卑。我看完那一段觉得可笑,干嘛去在意别人的想法呢。之后她变了,她本来很乖巧之后变得孤僻暴躁,对她的父母发脾气。埋怨这世界的不公平,为什么这种事发生在自己身上。她自杀过只是父母及时发现了。也许是父母对她的爱又也许是生命的奇迹,她碰到了一个医生,经过几年的治疗她逐渐好转,性格也变了。她对那个医生说“上帝对每个人都很公平因为他对每个人都不公平。刚开始在意这场悲剧的时候我觉得自己整个人生都是黑暗的我感觉不到一点希望。我开始自卑我开始感觉我不配拥有世界上的任何东西包括我的父母,我觉得我自己像个包袱压在他们身上,我甚至不配得到他们的爱。但是现在我很知足,也许我的人生不可能像别人的那样顺,但是我拥有很多,我拥有全世界最爱我的父母,我还有一双眼睛,一双手,一个嘴巴……“医生指着窗外问她:你看到了什么?“我看到了太阳”。对呀!太阳!她看到了太阳。我抬起头看着窗外,是啊,太阳!就像她说的人的一生不可能那么顺,没有一个人是完美的。在人生的这条路上会受伤会绝望,但是地球还在围着太阳转,希望永远在。
我们不能选择其它的,但我们能选择努不努力。我伸手去触碰阳光说“我也看到了太阳”!