我是大自然的一员作文600字
自然界,雨,是一抹奇丽的色彩,雨:有如轻纱一般朦胧的细雨,这朦胧,是最美的,有哭泣着的暴雨,眼泪流到地上,怎么也收不回来,那也有脾气暴躁,轰隆隆的发泄声响个不停,时不时还吐出一道闪光的雷阵雨。我是绵绵的春雨,每天轻轻地来,轻轻地去。
来到了一片山林里,我按耐不住自己喜悦的心情,下起了一场春雨,这像是一场隆重的音乐会,岩石变成了架子鼓,每一片树叶、每一丛绿地,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一支支优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
调皮的我蹦蹦跳跳地来到了草丛里,告别了山林叔叔。
春姑娘走了,夏婆婆跟了进来,新官上任三把火,第一把火就烧到了田野里,让这些农作物们没了水,天天低下头给人鞠躬,像是在乞讨:“给我一点水吧!我要渴死了。”我随着风飘了过来。在田野里,我向稻子、麦子们倾吐着我的心愿,想让它们快快成熟,为人类做出贡献。也为它们提供了解渴的水。
告别了我的朋友们,上了云伯伯的免费“汽车”,我搭乘着云伯伯的免费“汽车”,来到了一片森林里,纯天然的美景吸引眼球,这时候,布谷鸟在树上唱歌,歌声委婉而又动听,那声音,比人类的音乐都好!我听完一首歌曲,布谷鸟的喉咙变得沙哑了,我挥挥手,跟云伯伯告别,在这里把水不遗余力地分给这里的动物,植物们。不过一会儿,布谷鸟又唱起了动听的歌声。
一场小雨过后,碧空如洗,一尘不染,蔚蓝色的天空变得更美了。
我作为大自然中的一员,应当尽职尽责,给每一丛旱了的草地水喝,给需要水的动物灌饱。