我是一颗小小的蒲公英的花籽。
在夏天的田野上,你们经常可以看到我。我像一把小小的降落伞,在田野里四处飘荡。蒲公英的花朵是我温馨的小家,我在里面很安全,也很快乐。渐渐地我长大了,也变得成熟了。妈妈跟我说:“你已经长大了,就要离开妈妈,要学会独立,独自到外面的世界里去闯荡。”
几天后的一个中午,风爷爷飞快地来到了我的家。他跟我说:"孩子,快点上来,你要面对外面的世界独自生活了。”听了风爷爷的话,我轻轻地挥手,告别我的妈妈,独自去外面的世界闯荡了。
风爷爷亲切地对我说:“孩子,如果有你喜欢的地方的话,直接从我的背上下去就好了。”于是,我挑了一个风景优美的好地方,从风爷爷的背上翻了个身,跳了下去。在这里,我看到了飞流直下的瀑布哥哥,他正在用他天生的金嗓子唱着一首又一首优美的歌曲;看到了淘气的小鸟,他们叽叽喳喳地在谈论着飞行中看到的好风景;看到了我身旁美丽的花姑娘和小草弟弟,他们在风中跳着欢快的舞蹈,迎接我的到来。
我安稳地在这里住了下来,生出了嫩枝,繁殖后代,开始了一个全新的生活。
我学会了独立,开辟了一个属于我自己的世界。我从一颗小小的花籽,成为一朵蒲公英花。