美丽的厦门大学作文
今天,我们起了一个大早,准备去厦门大学参观。火辣辣的太阳渐渐升起来了,好似一个大火球。不多久,我们就汗流浃背了。
我们站在厦门大学的南大门,等待着保安开门让我们进去。来参观的游客实在是多,不一会儿,就排了很长很长的队伍。人行道一下子就被大家挤的密密麻麻了。结果呢?来的早的人开开心心,来的晚的就有小朋友哭哭啼啼了。为什么呢?因为学校规定每天只能有700人进去参观。有些人进不了,所以才会这样。
厦门大学是陈嘉庚爷爷1921年创办的第一所大学,它可大了。里面就像一个大大的公园。可好玩了!我们还在厦大的食堂里品尝了这里的美食。味道真的不错!
厦门大学的旁边有白城沙滩、老五峰、南普陀寺等等。小朋友们,你们记住了吗?