美丽的厦门大学作文
大年初三,我在福建厦门,参观厦门大学。
进南大门大约50米到教学楼,过了教学楼就前往了芙蓉湖,石子路向远方延伸,路边长满了大榕树,它的“胡须”一直拖到地上,并生根发芽。一颗颗美丽的木棉挺立在风中,显得更加挺秀俊丽。那“巨无霸”的椰子树,将枝干伸向天边,似乎要抚摸到洁白无瑕的云朵,一片郁郁葱葱、令人心旷神怡。
进了宏伟的嘉庚楼群,再下来,这便到了芙蓉湖,沿着芙蓉湖行走,观赏着美景,水面如一面硕大的银镜。围绕着芙蓉湖的,无论是挺拔的参天大树,还是柔弱的花花草草,无一不倒映在水中,别有一番韵味。岸上一副色彩画,水中却是一张水墨画,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工,用同样的“工艺“造出了两番不同的美景。
继续向前走,这就到了芙蓉隧道。芙蓉隧道相当长,一眼望去,看不见出口在何方。据说,有三公里呢!
我怀着好奇的心情,走进了隧道,芙蓉隧道里有些昏暗,但墙上的涂鸦仍清晰可见,厦大的莘莘学子们,用自己手中的画笔在墙上勾勒,描绘出一幅幅美妙绝伦的画卷。有些游人的手上,也握着笔,在墙上写下自己的愿望以及对厦大的渴望——“我一定会考上厦大的!”“加油!”“厦大,等我!”“我爱你,厦大!”……这些歪歪扭扭的字,稚嫩无比的字,振奋人心的字,也感染了我。出了隧道后,我仍是念念不忘。
美丽的厦大,如一幅画,似一卷诗,像一场梦,让人在隐约的琅琅书声中,欣赏到这美轮美奂个的景色。