美丽的厦门大学作文
说起厦门,标志性的建筑当属厦大了,它坐落在东海之滨,据说这是中国风景最美的大学,也是无数莘莘学子梦想的摇篮。今年寒假,我有幸和妈妈一起游览了这所大学。
看!厦大门口那人流如潮的队伍,足足几百米,宛如一条长龙,热闹极了。我在路边随手买了张地图,定睛一看,这里实在是太大了,有四个博物馆、六个餐厅、两个体育场,还有山和湖泊……哇!太不可思议了,惊讶之余,我们已不知不觉走到了校门口。
“厦门大学”四个金碧辉煌的大字映入眼帘,那是鲁迅先生所写,真是遒劲有力啊!迎着习习海风,我们漫步在风景如画的校园里,十分惬意。道路两旁的棕榈树郁郁葱葱,仿佛站岗的卫士正迎接我们的到来。棕榈树旁就是美丽的教学楼了,除此之外还有图书馆、鲁迅纪念馆等,继续往前走,就是芙蓉湖了,湖水清澈、绿树婆娑,三五成群的学生,有的在草坪上盘腿聊天,有的在亭台聚精会神看书,还有的三五成群嬉戏拍照,湖水平静如镜,风拂湖面,波光粼粼,此情此景,美不胜收。
厦大最让我难忘的地方要数芙蓉隧道了,里面都是厦大学生的手绘画,这些画从一侧的洞口一直延伸到另一侧,让人叹为观止,其中有胖乎乎的大白,有无敌的海贼王,还有咧嘴大笑的赛车麦昆……每一幅手绘都是那么精美生动,栩栩如生,有几幅给我非常喜欢,其中一幅名为《星空》,当你打开手机的手电筒,放在画上,感觉就像点燃了星星一样,而自己也成了最闪耀的那一颗,另外一幅就更神奇了,画面上有一个人形框,你靠过去一站,自己就在画里了,真是有趣!
“自强不息,止于至善”是厦大的校训,旨在激励厦大师生积极进取,努力开拓,追求至善至美,我也会朝着这个方向去努力的,我希望将来自己也能报考厦大,成为这美丽校园的一份子,我相信,只要我努力,这个梦想一定会实现的!