争论作文600字
小主人睡着了,在他书包里的文具展开了一场激烈的争论赛。哇,那场面热闹的。
这场争论的发起者是自以为是的铅笔盒,“哈哈!主人最喜欢我了。你们瞧瞧,看我长得多漂亮呐!在瞧瞧你们这副邋遢样,难怪小主人不喜欢你们呢。”其他文具们听了,很不服气。立刻就展开了‘口舌大战’。
彩色笔姐妹们说:“喂,铅笔盒。你有什么资格说我们呐?自己长得那么难看,还好意思说我们?”连平时一贯胆小的橡皮在一旁应和“是啊是啊!”
铅笔盒听了,忙为自己辩护道:“我,我的用处可多可多了呢!”
铅笔伸了个懒腰,慢悠悠地问:“你有什么用处啊?”
铅笔盒理直气壮地插着腰,“我可以装的下你们所有人呢。哈,是不是我最大了啊?你们不服气也不行了!”
尺子听了这话,直起身子,“我可是小主人上数学课时用到的好帮手。我不仅可以画出平整的直线,还能准确地量出你们多高呢。”“小主人写字还不是要用到我铅笔吗?”“那小主人写错字还要用到我橡皮呢。”“我还能帮主人画各种形状呢!”“我……”“我还能……”
小主人似乎听到了文具们的争吵,睡眼朦胧地喃喃自语“我……喜欢你们……所有的文具。你们各有各的用处。你们不要在吵……”接着,小主人迷迷糊糊的睡着了。
文具们听了小主人的话,各自都羞愧不已。“我想,我们不应该争吵。小主人说得对……”
月亮高高挂在乌黑一片的空中,照射出微弱的光线。屋子里传出了几阵鼾声……