春雨作文500字
冬天的飘雪引人遐想,因为它纯洁美丽;秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦;夏日的嫩绿惹人喜爱,因为它绿意绵绵;春天的丝雨令人舒适,因为它轻柔飘逸。
春雨中有静的感觉,有动的意境,春雨中的一切一切,总是那么的耐人寻味,令人回味无穷。
春雨如丝,透明的春雨是那般的细密,交织形成了一片让人爱不释手的鱼帘,一片朦朦胧胧,一片却又潇潇洒洒。一根根的雨丝飘在对面的屋顶上,总似轻烟缭绕不散。这就是静的意境吧!总是那么神秘,而又富有又诗情画意。
雨带着柔柔的风轻轻地走过窗前,它们顺着玻璃迅速地滚落下来,聚合在阳台的栏杆上,一滴又一滴,然后顺着墙壁偷偷地溜走了。望着那连绵不断的春雨,我走向院子里,清爽的雨随风迎面扑来,轻柔的打在脸上,像母亲的手摩挲着我的面颊,好亲切,好温暖,正如古语所云:“吹面不寒杨柳风”。那种轻柔与舒适伴随着春雨,淋湿了我的头发,打湿了我的上衣,浸湿了我的球鞋,更滋润了我的胸怀。忽然,我的心灵仿佛被春雨所淋浴,我呆立当场!我的心颤动了,我为春雨时刻不忘滋润土地,淋湿大地,湿润空气的精神而感动,为春雨那奉献而不求回报的情操而震撼。所谓“春雨贵如油”,但春雨从未因自己身份的高贵而忘记了它的使命,它的职责,又所谓“润物细无声”,它没有炫耀自己,它没有向众人自吹自擂,它不像夏雨的磅礴气势,也不像秋雨的柔软缠绵,更不像冬雨的冰冷刺骨,它就是它,无论何时何地,它都不会忘记了自己的使命,自己的职责。它们是默默无闻的英雄!它们无私的将自己融入大地,成为大地的乳汁,去哺育生长着的生命!它却功成身退,无声无息。
我流泪了,不,这不是我的泪,是我们大家的泪。小小的春雨就有如此高尚情操,你我却有吗?不,没有。我望着春雨,任春雨打乱我的发梢。我好象也成了春雨,成为了那诠释生命价值的春雨……