清晨,拉开纱帘,打开窗户,清新的空气扑鼻而来,带着草的清香,带着花的芬芳,带着浓浓的春意,吸引着我。我知道,是春在向我招手了!
我不禁跑下楼去,去感受春天:那是多么美啊!河岸披上了毛茸茸的绿毯,小花们仰起纯洁、可爱的笑脸,天真可爱的仰望着湛蓝深远的天空,看着金色的太阳;挺立在路旁的大杨树,棕色的身躯点缀着一些淡淡的绿色,梢头上吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风里轻轻地摆动;看,湖边的柳树也发芽了,它飘起长发,翩翩起舞,轻轻地拂过人们的肩头,好像在展示自己优雅的舞姿;而在路边的空地上,一棵棵嫩绿的小草从甜蜜的睡梦中醒来,它们从土壤里轻轻地探出头来,舒展着它那幼小嫩绿的叶子,呼吸着新鲜的空气,老园丁正忙着给它们浇水呢......看到这,我几乎陶醉在这春风中。
再上屋顶的花园一看,一簇簇迎春花的枝头缀满了淡黄色的花蕾。在那交错的枝条下,长出来柔嫩美丽的小草,随着春风轻轻地晃着头。在一盆美丽的杜鹃花前,我站住了,我久久地凝视着,那绿绿的叶子,衬托着那粉红的、薄薄的花瓣,它多像玫瑰花呀!再一看旁边,樱桃树的“枯枝”上也已经长满了绿叶,看样子是在准备结出又大又好的果子呢!
再往另一面望去,小河里的雪水融化了,河水清澈见底,欢快地向前流着。房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,我感觉它们好像在说:“春天来了!春天来了!万物复苏了!真美丽!”是啊,小鸟,春天真的很美丽,她美得异乎寻常,美得不可言语,美得夏、秋、冬避而远之,自愧不如。
春姑娘啊,我仿佛看见你对大地,对田野,对河岸,在甜蜜蜜地笑着呢……