写事小学作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那是一个星期天的中午,妈妈躺在床上睡着了。四岁的我在房间里瞎溜达,不知来到了镜子前。呀!前面怎么有一个和我一模一样的“人”啊?我伸出小手一摸,吓了一跳——那个“人”竟是平的,而且她也伸手摸了摸我。我赶紧后退了好几步,心想:“小样,竟敢学我,看我怎么对付你,我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我打它一下,它反过来也打我一下。我被她给吓着了,又平又会动,还会学我打人,坏了,一定是个怪物!我三步并作两步,跑到妈妈的床前,一把拉住妈妈的手,叫道“妈妈,妈妈,那边儿有个怪物,还打我。”我使出吃奶的劲把妈妈拉到镜子前。怪了,怎么又多出来个怪物?“你说的怪物在哪呢?”妈妈问,我边说边躲在妈妈身后。“就在那儿啊!”“哈哈哈哈……”妈妈笑了起来,“你说这是怪物?”我点点头。妈妈对我讲:“这不是什么怪物,是镜子。”妈妈对着镜子左右摇摆让我看,镜子里的人也和妈妈一样摇摆,经过妈妈一番讲说,我才明白:原来镜子可以把人“印”进去,人们也能从镜子里看见自己。怪不得我干什么,镜子里的“人”也干什么。
每当我想起这件事我都会笑起来。童年里的趣事,就好比一棵没有年轮的树,在我的记忆里永远不会老去,永远不会消失。