那个寂静的夜,我偷偷的溜出家门,坐在院子里痴痴的望着天南角的一颗星子,心想:听说,七八月方有流星,你能不能带来好运呢?如果可以的话,请让姥姥的病赶快好起来吧
本是一个平静的晚上,我正听着歌,望着路上来来往往的人们,一个电话打断了一切,我接起来却听到了我最不想听到的消息,姥姥被检查出了癌症,我缓缓挂掉电话,我等不及了直接回了姥姥家,一进门就看见姥姥还在洗洗涮涮,我什么也没有说,只是默默走上前去帮姥姥刷碗。这一次姥姥明显消瘦了不少,暗灰眼睛里也多了几丝疲惫,连走路也变得不太稳当,头发更是花白,脸上却始终带着微笑,我和姥姥坐在沙发上,谁也没有说话,只见姥姥拿出两根织衣服的针,还有一条快要完成的围巾,白色的毛线球一点点消失,围巾也慢慢显出形状,姥姥带着老花镜,手上绕了一圈又一圈。突然,姥姥推开门走进房间里。我很疑惑,我也推开门走进去,看见姥姥正坐在地上在箱子里翻找着什么,我向前探头,那个大箱子里全都是毛线球。姥姥开口说:“你不是喜欢小熊吗?我来给你织一只小熊。”听到这我不争气的眼泪一滴滴的掉在地上,姥姥说:怎么啦?不喜欢吗?“没有,我喜欢,喜欢得很”我急忙答道。
是啊,我有一个生病时还不忘想着我的姥姥,我也在这一刻明白,家里有一个超级爱我的姥姥。