我进入了初中,认识了许多新的老师、新的同学,下面我就跟大家说一说我在初中认识的第一个好朋友,他叫“刘梓辰”。
刘梓辰,他是我们组的小组长,他性格开朗,每天都开开心心的。他虽然面貌没有那么出众,但有一颗善良的心,他每次看到我又困难,都会主动过来帮忙,直到把我的困难解决;他每次看到我又东西没带,都会主动借给我需要的东西。
周二的一节数学课上,老师讲了一道非常难解的题,听完了老师的讲解和反复的钻研,我还是没有弄懂这道题,就在此时时,他马上过来问我:“这道题是不会做吗?”我点了点头,“那我来教你吧”。他坐到我边上空着的椅子上,细心的给我讲起了题:“你需要先这样,再这样……”。马上就要上课了,我让他去休息吧,但他说:“不行,我一定要把这道题给你讲完,让你下次会写。”我看到了他坚定的眼神,不把这道题给我讲明白是不会罢休的。打上课铃了,他终于把题给我讲明白了,我们两个都非常高兴,我们击了个掌,就开始上课了。
周三,我忘记带签字笔了,他马上就借了我一支签字笔说:“你用吧。”一天过去了,我一直在用他的笔,用的都快没水了,但他也不在乎,说:“用完了可以换笔芯的。”还给了我一个微笑,让我感到了温暖。
刘梓辰,是我在初中认识的第一个朋友,也是我在初中最好的朋友。他虽然长得不高,但他在我心里就是顶天立地的巨人!