写事小学作文
“请各位家长明早把升学的报名资料交至总务处……”
小学生涯即将结束,这意味着我们即将面临新的挑战。早在一个月前,“小升初择校”这股风已经刮起,家长们陆陆续续地开始思考自己的孩子应去哪所学校就读,同学们也开始实行“题海战术”,在题海中刷出经验,刷出速度,刷出水平……直到有一天,母亲告诉我,“中怀,周六下午去外国语学校参加面试!”
听到这个消息,我就知道母亲也开始为我择校了。母亲做事非常谨慎,总会想着做另一手打算。她还没有告诉我“另一手打算”是什么,一定是怕我知道以后不认真对待面试。母亲为了择校,绞尽脑汁制定了这样一个周密的计划,我总该对得起她吧!于是我开始准备面试材料。
准备什么呢?英语一定是必考的学科之一,否则怎么叫“外国语学校”啊?于是我用英文写了一篇《自我介绍》,并背了下来;我还担心数学题很难,于是翻了翻七年级的数学书,刷了几题……去面试的路上,还回想了一下父亲曾教过我解几何题的要领。考试时,我尽量地放松心情,把能答出来的题都完整地写上了答案,尽管有些题我还不确定答案。
考试完毕后,我看到母亲笑容满面地站在等候区,“怎么?没考好?告诉你件事情,不管成功与否,我都把你报进六中了……”
真是白忙一场!这么庄重的考试,母亲却把它用来给我当练习,这是令我意想不到的事。面试时的忧虑顿时化为乌有,希望我能在接下来的初中生活里更上一层楼。