我的妈妈个子矮矮的,短短的头发,眉清目秀的,很漂亮。而且在平时非常的照顾我。
在一个夏天的晚上,天气非常热,刚刚洗完澡身上就会又是汗淋淋的,可偏偏停电了,我在床上热的睡不着,妈妈就拿着扇子给我扇着风,一阵阵凉风使我很快睡着了。过了一会我迷迷糊糊的感觉到身边还有风,睁开眼,我看见了妈妈。她已经很困了,满头大汗,可是,她还在摇着扇子为我扇风。我感动的快要哭出来了。我说:“妈妈,你也赶紧去睡吧,我不热了。”妈妈一开始不愿意,直到我很坚决的要她回去睡,她才叮嘱我几句后才走。看着妈妈疲倦的身影,泪水立刻模糊了我的视线。
还有一次,放学的时候,天突然下起了大雨。风也很大,路边的大树在风雨中不断的摆动。可是,我偏偏忘了拿雨伞。天快黑了,同学们一个个都走了,我急的像热锅上的蚂蚁。就在我不知该怎么办的时候,学校大门口突然出现了一个熟悉的身影。是妈妈!我连忙跑了过去,说:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑着摸着我的头说:“我在家里看到了你的雨伞才知道你没带伞,所以就来接你了。”我看见妈妈的衣服上被雨水打湿了一片,紧紧的抱住她,什么话也说不出来。 这就是我的妈妈,只要她在我身边,我就什么都不怕。我一定要好好学习,将来好好报答我的妈妈。
我的外公
我的外公是一位鞋匠,今年他已经七十多岁了,脸上经常挂着慈祥的笑容。戴着老花眼镜,架在鼻子上,眼睛已经深凹进去了,外公非常勤奋,虽然每晚都是七八点回来,但是,第二天很早就起来了。你别看外公的工作不起眼,但是他大家都说他热心肠,喜欢帮助别人。 有一件事情在我至今依然清楚的记得,那是一个黄昏的夜晚,一阵急促的敲门声把我惊醒了,我醒来一看,原来是一位中年人,他对外公说:“我有一对鞋在你这儿,你能不能明天早上把鞋修好,我早上五点半的火车要赶回老家,早上我五点过来拿,外公二话没说就答应了,那个人连忙说谢谢,便匆匆的走了,那个人走后,外公立刻去找工具,先看了哪儿需要修补,便专心致志的修补起来。
天色还没亮的时候,我看见外公已经起床了。不一会儿听见一阵敲门声,外公打开门一看,原来是昨天夜晚的那位中年人,接着外公把已经修好的鞋递给了他。那个人问:“多少钱?”外公说:“一共三元。”那个人从兜里掏出五元钱,对外公说:“这两元你留着给自己买点东西吃吧!”我外公说什么也不肯要那个人的钱,最后那位顾客拿着钱带着万分的感谢匆匆的走了。
此时,我要更加深刻的感受到外公是一位好鞋匠,我敬重我的外公,我一定要以我的外公为榜样,在生活中多帮助他人。