学会关心作文
“关心”一词我想每个人都知道,但真正做好它却并不是一件简单的事。现在真正会关心别人的人不多,也包括我自己。但去年秋天,我学会了关心他人。
秋天时节,感冒多多。有一次,我得了重感冒,浑身没劲,妈妈见我这样,特地向工厂请假,留下来照顾我。妈妈坐在我的床边一勺一勺地喂我喝药,边喂边说:“乖女儿,我知道药很苦,但良药苦口利于病,喝完了病就好了呀,快喝!”看着妈妈无微不至地照顾我,我心里甜滋滋的,这药的苦味也被妈妈爱的甘露取代了。在妈妈衣不解带地照顾下,我的感冒渐渐好了。
一直以来,妈妈的关心我能体会到,但我却学不会,直到弟弟生病。那天,正是农忙季节,爸爸妈妈都去田里干活了,家里只剩下我和弟弟两个人。弟弟那天发高烧躺在床上休息,而我在书房看书,突然,我听到一阵怪声从弟弟房间传出,我连忙去看个究竟。原来是弟弟不舒服,把吃的早饭都给吐了出来,床上地上手上都是呕吐物。我见了,都有点想吐。心想:这反正不管我的事,还是先走为妙,于是,我连忙走出屋去。刚一走出屋,我就后悔了,弟弟卧病在床,再加上这一地的呕吐物,他怎能安心养病呢?我得去照顾他,于是我来到弟弟的房间,把他的衣服和床单给换了,然后拿拖把清除了地上的呕吐物,一切都完毕后,我倒了杯白开水给弟弟喝。弟弟望着我说:“姐姐,谢谢你!你对我的关心我会铭记在心!以后我也要像你一样学会关心别人。”听了弟弟的话,我甜甜地笑了……
其实,要学会“关心”并不难,只要你心中有爱,时时、事事替别人着想,你就一定会学会。