学会关心的作文
在生活中,必须学会关心他人。在他人有困难时,你是向他人伸出援助之手,还是漠不关心?那只是一念之差。
去年,学校组织秋游,大家高高兴兴地游览。有的同学三五成群边走边说边感叹:这里绿树成阴,鸟叫虫鸣,蝶随花转,真是我们旅游的好地方。有的同学信步往前走着,有的同学悠然自得,边走边欣赏风景……不久,大家来到游乐场,欢呼雀跃,尽情玩耍。在玩机动游戏时,我们班的一个同学,由于跑得太急,一不小心,摔了一跤。大家都以为:不就是一跤吗?不会发生什么以外的,于是大家都各自玩耍。我们都没有想到,就这“小小”一跤,使他磕破了下巴。鲜红的血不停地流。一个生活老师赶紧抱住他,跑到医院,结果这位同学的伤口缝了七针。
每当我想起这件事时,我非常地内疚,如果我当时能够多留心一点,当他发生意外时,我就可以及时地帮助他。
生活中,帮助他人是很重要的。在马路上,你看见一块碎玻璃,你是绕道走,还是将碎玻璃捡到一旁?你走在人行道上,看到一个香蕉皮,你是绕过它,还是将它放进垃圾桶?当你看到下水道的盖子被人偷走,你是视而不见,还是做一个警示牌……这一些都是举手之劳力所能及的事,而真正做的人有几个呢?
如果每一个人都学会去关心他人,世界将会充满爱!