本以为你是落日的余光,不曾想你是温暖我心田的一抹朝阳。
——题记
疏影横斜水清线,暗香浮动月黄昏。我看望着她、叹她、赏她、赞她,她与天构成一幅画,而你却一直忙碌着。
我希望你停下来静静欣赏,看着残阳与水融合,看着这让人舒服的良药,这一天的忧愁也会烟消云散。
于是,我激动地叫着:“妈!快!快!你快来看啊,多美呀!你快和我拍张照吧!”“不用,你自己拍吧。”
你随口一说,但这随口一说的话却让我有些失落,满心的不悦全暴露在脸上,我伤心地“哦”了一声。
我以为你并不会在意,但从没想到你却注意了我的语气,迅速地收拾好,脱下弄脏了的外套,洗了把脸和手,小跑地往我这儿赶。
我正失落地收起手机时,你轻轻地拍了拍我的肩,挤出一丝微笑,向我说:“刚才不是说和我照相吗?现在还来得及吗?”
听到这句话,我所有的失落化成惊喜,我快速地说:“当然不晚,快来一起拍吧!”你搂着我的肩,“咔嚓”,把你与我永远定格在了这一刻,也是最美好的一刻……
我从未想过你是日出的夕阳,但你在我心里永远是人世间的一抹星光,温暖我;照耀我;治愈着我。