有你真好作文
有一把伞,雨停了也不肯收,有一种花,枯萎了也不会丢,有一种友谊,希望到永远。即使青丝变银发,也永远不能忘。在我孤独失落时,你陪伴着我,在我无助彷徨时,你指引着我;在我快乐时,你同我一起分享,朋友,有你,真好。
那次,也许你早已忘记,但你的一句话,深深的刻在我的心中。
老师的批评让我变得呆滞,更让我懊悔,因此变得沉默。整个世界仿佛已经灰暗,阳光不再炽热,就连空气,好像也充满了腐烂的味道。我以极快的速度冲出教学楼,你却跟了上来,走在我的身旁,用只有我才能听见的声音说:“没事吧。”这时我抬头看了看你,更看清了自己,大地又回复了该有的模样。我的心中多了一丝温暖。
社团课中,无聊的我看着他人成群结队地玩无趣的游戏,自己独自走向一旁。又是你走了过来,“同病相怜”的我们展开了只属于你和我的玩法。整个世间都安静了下来,只留下了我们的欢歌笑语。
相处了五年的我们只剩下了短短的一年,我们从未生过气,将来也如此,我们的友谊足以横穿整个宇宙,即使相隔几亿年,这份情也永远不改变。
朋友,有你,真好。