今天晚上是正月十五,吃过晚饭,我们全家去看一年一度的灯展。灯展在巴丹吉林广场举行,老远我就看到了这里已经成了灯的世界、光的海洋。只见到处星星点点、金碧辉煌、色彩斑斓,一片富丽繁华的景象,给游人带来了浓浓的年味儿。 到了广场门口,首先映入眼帘的是一条蜿蜒盘旋的金色巨龙灯,它有两颗闪闪发光的大眼睛,嘴里含着一枚圆圆的金球,腾空而起的样子非常威武,妈妈说:我们中华民族是龙的传人,龙代表着我们的民族精神,这只巨龙象征着咱们中华民族的崛起和兴旺。 走着走着,听到了一阵笑声,我有些纳闷:是不是我产生的幻觉呢?或者说是其他的什么原因?这么一想,我三步并作两步迅速走到灯前仔细地观察起来。