为自己开花作文
家人一直不支持我所做的事,说一个女生天天练体育干嘛,一点都不像女生,每次练完回到家里就是一顿的批评吵骂,我早已厌烦了这种生活,长期的生活在压抑下让我有一种燥热的冲动。我决定要出去释放这种燥热,我来到了百合山上。
看着这满山的花骨朵我自己惊呆了,漫山遍野的百合好美啊,百合花沐浴着阳光随风摇曳。那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿。香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑……它那灵性的洁白和秀挺的风姿,成为山头上最美丽的颜色。
我正陶醉着,这是走过来一个老人对我说:“小姑娘,被这美丽的百合陶醉了吧,可是你知道他们有多么不容易吗?在这些花还没有开花,根本就不会有人去注意它,它是多么的渺小,可是他们不愿意这样,不理会别人的看法,努力开花,以此证明自己的存在。”
听完老人的活我陷入了沉思,现在的我不就是那朵百合么?我也要学百合一样来证明自己。我分明看到了百合花上的水珠,或许那不是露水,而是百合花努力的汗水啊。
以后,我要努力训练,不管别人怎么想,我要证明自己,让别人刮目相看!