真善美在我心间流淌作文
在这个世界,有许多美被我们的眼睛所发现,所看见,山美、水美。但有更多的美藏在我们心间,等待着人们去发现。
—————————题记
这个世界,因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴,才使我们人与人之间沟通的桥梁更加平坦,不坎坷,不陡峭。是一本书让我明白了真善美在我们之间存在。
一些好书,成了我睡前必读的精神食粮。这本书一共有四个单元,每个单元中都讲述了不同的品质。在第一单元里,我懂得了只有追求求真,每个人只有做真学问,做真实真诚的人,才能够实现自己的价值,去回报社会。在第二个单元里,我学会了团结友善。在生活中要热爱生活,学会感恩。同时,在第四单元的自主学习中,我知道了许多感人的事迹。每个单元都让我重新认识了自己,让我受益匪浅。
您是否听到,或看到,在我们的身边,同样有着那真正能够打动人心的事迹。
俗话说:“一言既出,驷马难追。”在第三单元里,联想集团的前董事局主席柳传志非常讲信誉,重承诺,对自己说出来的话非常负责。这让我深有感触。
从哪里来看出柳传志守信呢?从他在20多年来的无数次开会中就能看出。在那么多次的开会中,他迟到的次数不超过五次,就算是在公司内部的大小活动或会议上,也是一分不差地到会议室。曾经有一次,他在一个领导层会议上迟到了7分钟,结果自己罚自己站了半个小时。那时有人劝他:“柳总,您没有必要来处罚自己,这不是您的错,这只是一个意外呀!”原来,是电梯发生故障,他被困在了电梯里才导致了他的迟到。在这里,可以看出柳传志是一个严于律已,无论什么事都很认真负责守信。
再来看看我吧!严重的拖延症导致了我经常迟到。在星期天的美术课上,我并没有向柳传志那样一分不差地到上课教室。每当我迟到的时候,我就会懊悔不已,但过了一天又忘了。自从读了柳传志叔叔的故事,我下定决心要改掉这个毛病,向柳传志叔叔学习!
谢谢你,是你让我领悟了如此多的深刻道理。致我最喜爱的书《少年向上真善美伴我行》。