夹豆子比赛作文
“五,四,三,二,一!开始!”咵啦咵啦,全是筷子的声音,这是怎么回事呢?其实,今天下午我们举行了夹豆子比赛,全班谁夹的多,谁就是冠军。
首先在小组内比赛,我紧张得大气不敢出,屏气凝神地盯着杯子里的豆子,筷子拿的紧紧的。“三,二,一!开始!”我看准了一粒小豆子,迅速的向它夹去,飞快的把它丢进另一个杯子。这时我又盯住了另一粒豆子,伸手向它夹去,可这粒豆子不听话,像泥鳅似的一夹就滑,心里不免有些慌张,但很快镇定下来,全神贯注的去夹。最后,我夹了17粒,可同一组的曹越却夹了25粒,我被淘汰了,但也将所有的希望放在了他的身上,而其他小组也选出了一名代表进入复赛。
复赛开始了,12个代表在讲台上用自己的黄豆比赛。所有人做好准备,有的俯卧着身子盯着黄豆,有的则淡定地直挺着身子做准备。“三,二,一!开始!”一开始,所有的人用筷子夹黄豆的表情很淡定,可当听到还剩十秒时,有的选手皱起了眉头,手也开始抖,当听到还剩五秒时,有的选手干脆不夹了,而有的选手争分夺秒的去夹,结果可想而知,赢了的大部分是淡定和争分夺秒的。还好,我们组的代表曹越入选了,夹了34粒,还不错!
决赛即将开始,被剩下选出来的六个人,有些比赛还没开始就夹了起来,可这是犯规的,只好重新开始。曹越他原来用自己的豆子又大又多,所以夹的多。可这次老师给他换了一杯比较小的豆子,这时他慌了马脚,呵呵的在那傻笑。我不禁有些替他着急,但还是看着他上场。“3,2,1开始。”只见最淡定的就是邓甜穗了,她不紧不慢地一粒一粒夹黄豆,而曹越呢?他一次,两次,三次总夹不上,我真想一把把他拉下去让我来,可现实不允许,我只能眼巴巴的看着他。再看看曾志强,真是让人不敢相信,他居然迅速而又不失误的夹了好多。时间到了,第一名是曾志强,45粒,第二名是邓甜穗,29粒,第三名是我们组的曹越,21粒,真是幸运,进了前三。
可一旁的梁老师想挑战挑战曾志强的高分,于是,全班冲上去围观。比赛开始了,两人都迅速地夹了起来,可到后头,梁老师和其他选手一样,手慢慢地抖了起来,豆子有些夹不稳,时间到了。梁老师夹了33粒,邓志强还是以41粒的高分超越了梁老师,全班为他大声喝彩。
比赛就这样结束了,可惜我没赢,如果下次还有这样的比赛,一定要更加努力!