夹豆子比赛作文
今天上午,老师在教室里笑眯眯地告诉我们:“下午我们举行--夹豆子比赛,带好黄豆、筷子和塑料杯。”我们听了激动的一蹦三尺高。迫不及待的想快点到下午。
我们盼望的下午终于来到,老师将规则写在了黑板上:时间1分钟,只许用筷子一粒一粒的夹;先四个人一小组,组内比赛选出第一名参加复赛;复赛选出6名选手进入决赛;决赛决出冠、亚、季军。
首先,是在小组内比赛,我忐忑不安的拿着筷子。“三、二、一!”我看准了一粒豆子便快速地将它夹起,丢进杯子里,几次都非常轻松的夹了起来,心想:原来这么简单,我一定可以赢的!可是,谁能想到这一粒豆子这么调皮,像泥鳅似的一夹就滑,试了几次都还没有夹起,心里就已经开始紧张了,手开始不停的抖动,终于时间到了。最后我夹了32粒,段静怡夹了27粒。就差一点点我就要被超过了,心中悬着的石头终于落了下来,而其他的小组也选出了代表进入了复赛。
复赛开始了,我和其他11个代表站在了讲台上,所有人都已经做好了准备,有的弯着身子目不转睛的盯着黄豆,有的则直立着身子做准备。“三、二、一!开始!”我们所有人都用筷子快速的夹黄豆,不知道为什么我的手一直在抖,就是停不下来,我依然专心的夹黄豆,可是当最后10秒时,我已经皱起了眉头,嘴里面一边说:“完蛋了,完蛋了,才夹了这么点。”又听到只剩下5秒时,我旁边的几个选手都已经停下了筷子都不夹了,我和别的选手还在争分夺秒地去夹,很可惜我只夹了28粒,但对我而言已经很不错了!
最后的决赛要开始了,剩下的6个人应该是最紧张的,“三、二、一!开始!”最淡定的就是邓甜穗了,她右手拿筷子,左手叉着腰,一副很轻松的样子,她不紧不慢的一粒一粒的夹,再看看曾志强,他也太快了,就像1秒夹一个一样,看着曹越,几次豆子都没有夹上来,我都替他担心,成绩终于出来了:冠军是曾志强45粒,亚军邓甜穗29粒,季军曹越19粒。
决赛过后,梁老师她对我们说,她要向曾志强宣战,听了这个,班里突然出现了一大片惊讶的声音,曾志强也接受了挑战,“三、二、一!开始!”比赛已经开始了,梁老师不慌不忙的开始夹,手根本就没有抖,看向曾志强,我还是忍不住说曾志强太快了。最后比赛出来了梁老师33粒,曾志强41粒。夹豆子比赛真的是太好玩了!