夹豆子比赛作文
走进五(5)班教室,看到讲台两边站着许多摩拳擦掌的同学,大家在干吗呀?哦,原来大家在进行夹豆子比赛。
上课了,同学们飞快地跑到座位上。这时金老师满面春风的走进教室,把两个装着豆子的小盆放在讲台桌子的两边。“选举出来的队员,A组队员站在讲台上,B组队员站在后面等候。”队员们“呼啦”一下马上分好了组,只见我方的的马文博把袖管往上拉了点儿,左手拿盆,右手拿筷子,在盆里东看看西瞧瞧,好像在找落手点。
“1—2—3,开始。”随着师生的喊声,比赛开始了,只见我方的马文博不管三七二十一,夹着豆子就跑,对方的队员张启航也不甘示弱,只见他们俩忽快忽慢都想为本队争光,不知不觉,一名又一名的选手跑过去了,我看得都入迷了。“哎呀。”不知是谁大叫一声,原来是我们队的队员夹的豆子掉了,还没等我看清楚是谁,他已经跑到自己的座位上去了,我想,他心里一定后悔极了。哎,真遗憾,我们队白白浪费了一分。快轮到我了,我怀里像有揣了个兔子心怦怦乱跳。真像十五个吊桶——七上八下的。
“思颖,快点,任思颖,你快点。”大家急催道,可是大家越催,任思颖更慌了,时间一秒一秒过去,眼见对方一个个跑完了,紧急关头任思颖终于夹起了一个。
任思颖跑完,把筷子递给了我,我快速的看了一遍盆里的豆子,眼睛眨也没敢眨,心想:不能慌,要沉着冷静。我伸手一夹,哈哈,夹住了,容不得我多想,我撒腿就跑,我恨不得插上双翅,把对手远远地抛在后面。
眨眼间,两分钟过去了,老师大喊“停”。由任子晨数B组夹的总数,任思颖数A组夹的总数虽说她们只数了半分钟左右,可我觉得像数了半小时。
“13比10,A组胜。”随着老师的声音,A组欢呼起来。B组有人不服气,有人惭愧,有人更是失望。
在夹豆子比赛的短短两分钟,我尝到了甜,体验了苦,虽然我们组失败了,可是却让我明白了一个道理“团结就是力量。”