夹豆子比赛作文
今天,老师带领我们上一节游戏课——夹豆子比赛。
这个时候,老师神秘般地从身后拿出两个杯子,问我们:“知道这是干什么的吗?杯子里有什么谁知道呀?”这时候我们异口同声地说:“豆子!”紧接着老师又拿出两双筷子,这就是我们今天游戏课所需要的所有道具。游戏应该怎么玩呢?每组三、四个人,在限定时间五分钟内把纸杯中的豆子夹到另一个纸杯当中,那一队夹得最多,哪队就获胜。当老师宣布完后,整个班级都沸腾起来了,我们高兴得手舞足蹈,这时老师笑着说:“我们可是有游戏规则的。”首先分为两组,第一轮的游戏规则是三局二胜,限时为五分钟,第二轮限时三分钟。
我和刘京纬、朱君宝、潘红旭一组,队长是刘京纬。我们团员队的口号是:“团结团结,争取第一"。
“预备,开始!”一开始我站在第一个,但是站在第二的是潘红旭,调皮的豆子不听话了,他总是接不住豆子,刘京纬涨红了脸,急得额头上开始冒汗了,我也急得开始念叨着:“潘红旭,你给点力啊!”就这样时间一分分的流逝了,最终,我们以一颗豆子的战绩收场。
和我们不同的是“乘风破浪队”,她们是一群女孩子,比起我们这个男生队,女生队不紧不慢地一颗颗传送着豆子,没有丝毫混乱。五分钟过去了,他们竟然夹了十六粒豆子!
第二轮比赛开始了,女生队又改变了战略,这是要把我们逼入死角啊!第一个女同学夹豆子,第二个把筷子平放,让筷子顺着第一个同学的筷子滚落到第二个的筷子上,这样就好像给小豆子搭了一张小床。看,小豆子躺在上面多舒服呀!第三个同学又把豆子夹起来放到第四个同学的“小床上”,这样传递的速度快了许多。再看看我们这一男生队,虽然也很用心夹豆子,可是豆子总是那么不听话,一个个“咕噜噜”地滚到地上。啊!好不容易有一粒豆子被夹到了纸杯中,我们男生队队员们刚要拍手庆贺这来之不易的一粒小豆子时,只听“三,二,一,停!”老师大喊,比赛结束,女生队赢了。“哦,太棒了,我们胜利啦!”女生队的同学都高兴的欢呼了起来,我们男生队员相互看了一眼,灰溜溜地跑回自己的座位上,输给女生,唉!不过女生队有我们值得学习的地方,就是她们的细心,不骄不躁。
游戏虽然结束了,我却明白了一个道理:遇到困难不能退缩,只要敢于面对,就有机会取得胜利。