夹豆子比赛作文
今天下午我们班举行了“夹豆子比赛”。比赛规则是:
1、时间一分钟,每次只能一粒一粒的夹。
2、每个小组四人中的第一名选手进入复赛。
3、复赛选出六名选手进入决赛。
4、决赛决出冠军,亚军、季军。
首先我们组派出的是梁晓琴。计时开始后,梁晓琴不慌不忙地夹豆子,时间到后,成绩为25粒。下一轮是我上场,我极其紧张,计时开始后我小心翼翼的夹着一粒豆子,可这豆子根本不听我的话,硬是跟我作对,筷子尖刚碰到它就滚到另一边去了,再碰一下它又滚到了那边。我急得满头大汗,心里想:完了完了,肯定输了,这豆子太调皮了!时间一到,果然不出我所料,才夹了19粒,哎,真扫兴!下一轮上场的是刘礼鹏,计时一开始便飞快地夹起来,他这速度快得惊人,我都目瞪口呆,在最后三秒又成功夹到了最后一个。我觉得他肯定能进入决赛了,刘里鹏的成绩让我们大吃一惊一一36粒!已经超过了梁晓琴了!最后一轮,我们组曾锦源上场,我可以看出他有一丝紧张。计时开始,只见他不紧不慢的夹了一粒又一粒,时间一到后,成绩是24粒。显然我们组进入复赛的是刘礼鹏。第一轮复赛即将开始,选手们各个都跃跃欲试。计时一开始,各个都把精力和认真投放到夹豆子上了。我一直关注着我们组的刘礼鹏,我相信他一定能进入决赛。他紧张过度了,手一直在抖,弄得杯子也在抖,而且差点就洒了,因为手抖个不停,豆子一夹住又滑下来,最后只夹了27粒。不会吧,我们组最后的一丝希望也破灭了,不过庆幸的是获得了第四名,总体来说已经不错了。第一是曾志强,夹了38粒,第二是邓甜穗,夹34粒,第三是汤永阳,夹30粒。当刘礼鹏回到座位上手还在抖,心仿佛还在比赛上。第二轮比赛结果是曹越第一名,赢得了34粒的好成绩。经过复赛的一轮比拼后,曾志强、邓甜穗、曹越这三名同学以前三名的优秀成绩顺利进行了决赛。三名同学拿着筷子迫不及待的都想开始了,而我们观众更是屏气凝神,紧张到说不出话来了,炯炯有神地盯着他们,眼睛一眨不眨。“预备,开始!”我将视线转移到了邓甜穗身上。其实可以看出邓甜穗外表虽然很淡定,但是内心也特别紧张,手也慢慢抖起来。这豆子像蚯蚓一样调皮,夹都夹不稳。这一轮的成绩比复赛落下了挺大的差距,夹了29粒。而曾志强却夹得比复赛还多一一45粒!破记录啦!曹越也因受到同学的干扰只夹了19粒。最后让人惊心动魄的是梁老师与曾志强的比赛啦!我们有一半的同学支持梁老师,也有一半支持曾志强。比赛开始,我注意到梁老师先是很沉着冷静地夹豆子,但到最后几秒,梁老师便火烧眉毛了,夹的豆子明显比曾志强的要少,比赛结束一数才33粒。曾志强夹了41粒。总而言之,我们的冠军、亚军、季军产生啦,他们分别是一一曾志强、邓甜穗、曹越。曾志强太厉害了,我们都佩服得五体投地,第一名都已经写在他脸上了。
今天真开心啊!其实输赢并不重要,重在参与嘛!“友谊第一,比赛第二”。我喜欢这个“夹豆子比赛”!