夹豆子比赛作文
今天,我们幸运星小记者班举行了一场别开生面的夹豆子比赛。
一开始老师给我们讲规则:用左手夹豆子,把豆子夹到后放到自己的碗里,谁夹的多谁就获胜。一分钟一场比赛,每两人一组比赛,最后夹豆子多的进入决赛,决赛谁胜了谁就是冠军。
比赛开始了,教室里沸腾起来,同学们争先恐后地找到自己的对手开始比起来。
我第一轮是和肖柏睿比,一开始我比肖柏睿少一点,我没有放弃,小心翼翼地一个个夹,到最后我比肖柏睿多了,结果赢得了比赛,我12颗,肖柏睿5颗。
我第二轮是和李昊翔比,一开始我夹一个掉一个,豆子像一条鱼一样活蹦乱跳,一到手里就掉了下去,我心里很紧张,担心赢不了比赛。豆子怎么上一场还是一个听话的小兔子,这一场就变成了一只大灰狼!我手忙脚乱的夹着豆子,最后输掉了比赛,我7颗,李昊翔11颗。虽然我输了,但是在比赛的过程是让我开心的。
这个游戏让我懂得了赢不赢不重要,重要的是开心,“友谊第一,比赛第二”,游戏中的乐趣值得我们大家去分享。
我玩过很多游戏,有老鹰捉小鸡,有抓小鱼,但我最喜欢的是夹绿豆,今天老师带我们玩了夹绿豆比赛。
老师规定了许多规则,但只强调了两点,第一点是必须用左手,第二点是掉到旁边的不能算数。我们组由我参加比赛,和我决战的是张峻熙。
老师一声令下,我和他的比赛开始了。我心情非常平静,把噪音都盖住了,我把豆子夹起来像捡拾东西一样自如,我夹一个就放一个在碗里,就没有掉过一个。
有一下我实在夹不起来,心里有点着急了,我在心里为我自己加油打气,又恢复了刚才夹豆子的运用自如,周围的同学目瞪口呆,我的筷子好像有魔法似的,可以瞬间将豆子变成一只一只温顺的小绵羊。
再看对手,虽然张峻熙夹得很稳,但没有我快,张峻熙见我快赢了,有点着急,他立刻疯狂地夹起来,但豆子太调皮了,看他疯狂地要夹起来,就开始和他玩你抓我跑的游戏。他一夹,豆子就东躲西藏,还有的往东跑跑,有的往西逃。看他如此着急,旁边的同学提醒,他恢复了之前的稳定性。
我们互不相让,他夹一个,我夹两个,我和他一直僵持不下,终于时间到了,我18个,张峻熙12个,我胜利了。
这种游戏,又好玩,又要有技巧,我希望以后要多做这样的游戏。