夹豆子比赛作文
今天下午课外活动,我们班开展了一次有趣的左手夹豆子的比赛。
当老师笑容满面地把比赛用品放在讲台上时,我们的兴致来了:左手拿一双筷子把那圆溜溜的黄豆夹进易拉罐那细小的“口”里,太有意思了!老师说一分钟之内夹进最多者,将获得一个令人羡慕的称号。老师话音未落,教室里已经是一片“手林”——都想一试身手了。
比赛开始,首先由“急性子”毛洋文与“娇娇小姐”李佳比,老师拿着表说:“开始!”话音刚落,毛洋文拿着筷子就夹起来了,一夹一粒,一粒、两粒……夹得可真快呀!“娇娇小姐”呢,她不慌不忙,小心翼翼地,好不容易夹起了一粒,没想到快到“口”边时,那圆溜溜的黄豆好像与她作对似的,顽皮地滚了下来。这时,不知谁说了一句:“学毛洋文,把筷子拿低点儿。”是呀,筷子拿低点,就得力,怪不得毛洋文夹得那么稳,那么快,可别小看这个“急性子”,他还有心窍呢!李佳听了,捏住筷子的下端,仍不慌不忙地夹着,不一会儿工夫,就夹起了四五粒。只有十秒钟了,比赛进行到了白热化的地步,两人不相上下,宁静的教室里突然响起:“李佳,加油!李佳,加油!”原来是一群女生在为李佳呐喊助威。“急性子”毛洋文听了,慌了神,渐渐地乱了方寸,慌慌张张地夹起一粒,哧溜一声落在讲台上。见此情景,我真恨不得上前帮他一把。我伸长脖子,挥舞着手,大声喊:“毛洋文,稳住,稳住!”后面的男生听到我的喊声也齐声大喊:“毛洋文,加油!毛洋文,加油!”加油的人流像浪涛一样,一步一步地向前涌。还有最后几秒钟,同学们屏住呼吸,瞪大眼睛注视着。只见李佳沉着地夹起了一料黄豆,顺利地送进了易拉罐,罐里响起了黄豆那快活的蹦跳声。而毛洋文好不容易夹起一粒黄豆,只听老师说了一声:“停!”他的豆子“定”在空中,不能动了。我们男生只好不住地叹息。
接下来宣布比赛结果,教室里鸦雀无声,我们都焦急地耐心等待着最后结果。老师清了清嗓子,宣布:“李佳在一分钟内夹了18个,毛洋文夹了17个。”“李佳赢了!”女生高兴得大喊起来,男生个个无可奈何。
接下来,又有几组同学一比高低,他们吸取了李佳、毛洋文的教训,结果姜成武得了第一名,一分钟内夹了二十七个。老师会给姜成武一个什么称号呢?老师指着脑袋,告诉我们:“一般人用右手,左脑得到利用;而左手很少用,右脑没不得到充分开发。经常锻炼左手,会使自己更聪明。”她停了停,说:“现在我宣布,姜成武获得‘最聪明的学生’称号。”教室里顿时响起了一片热烈的掌声。在雷鸣般的掌声中,有趣的左手夹豆子比赛结束了。