夹豆子比赛作文
今天下午,进行了一次夹豆子比赛写作比赛,整个活动过程轻松愉悦,写出了自己感受深刻的作文。
一开始,老师引导我们一起大喊:“爱上作文,我最自信!”在这样整齐而又激动的氛围里,开始了今天的作文指导课。
老师先用筷子给我们比试一下,我们猜第一次做的时候用一个筷子在天上夹东西,有人猜夹月亮、太阳、星星等,老师给了我们一个小小的提示,才知道是夹蚊子。
老师又做了一个捞面条的动作,让我们感到轻松开心,然后我们开始分组。我和汴惠子一组,我们五个人一组,有四个女孩,一个男孩儿。
然后开始了组长赛,开始石头、剪刀、布,给获胜队发了奖,并且他们有优先决定队员参加比赛,获胜的队伍喜气洋洋,不过那不一定是获胜的理由,真正的胜利来自于实力地较量。
然后是给我们每组一捧金黄的豆子、四双筷子,我们少了一双,让我们进行三分钟的训练。我们在组长的安排下,一起采取自己最适合的方法认真训练,总结出最好的参加比赛方法。
下面就是激动人心的正式比赛了。第一个是我们的组长,她加了31个,第二个是汴惠子,第三个是男孩,第四个是三年级的孩子,最后一个是我。
我兴奋地走上比赛讲台,按照比赛规则先夹一个,老师宣布开始,我屏气凝神开始夹豆子。前两个有点心跳加快,手有点抖,越想夹越夹不住,筷子一夹,豆子就调皮地滚走了。我的队长在一旁看到我的情况,赶紧提醒我:“夹大的,别急!”我深吸一口气稳定情绪,调整策略,把筷子拿紧,果然一夹一个准。我夹了30个,还战胜了对手,获得了老师的奖励。
最后到了定输赢的时候,我们心里七上八下的,生怕输了,本来应该是我们赢的,老师把第三组的加错了,他们是144,就差两个就赢了。
老师把我们夹到的豆子当做奖励品,让我们回家生豆芽做科学小实验。我们每个孩子,都精心把豆子放好,感到豆子特别珍贵。
夹豆子情境再现作文课结束了,我们期待下周的,如何写活人物情境再现作文课!