夹豆子比赛作文
“加油,加油,快点。”一阵阵的叫喊声久久不息。他们在干什么呢?原来是在进行别开生面的夹豆子比赛呢!练习时,我破天荒地创造了“0”的记录,显然,我已经紧张到了极点。
比赛开始前,我恨不得马上弃权,因为赢的希望实在很渺茫。我们比赛的规则是将绿豆夹进空碟子中,每次只能夹一颗,比赛分初赛与决赛,初赛前4个选手进入决赛,多者为王。
张任喆和王展博的比赛开始了!他们摩拳擦掌,跃跃欲试,眼睛死盯着豆子不放,好像一不留神豆子便会趁机逃跑了似的。
周老师喊道:“开——始!”话音刚落,他们便紧皱双眉,迫不及待地开始夹了。王展博和张任喆都非常顺利,豆子掉进盘里发出的“叮,叮,叮,”声响个不停。张任喆一不小心夹了两粒,出现犯规行为,最后,只能扣掉了。于是,王展博以一粒只差胜利了。
我呢?鬼使神差地以6颗豆子而进入激动人心的决赛。
我的天哪,我的对手竟然是百发百中的曹——诗——雯!“跟曹诗雯比赛,那不是注定输了吗?算了,能进决赛已经不错了,现在只能拼一拼了!”我喘喘不安地想着。
马上就要开始了,我的曹诗雯不约而同地先在盘子中点出一个洞来,把筷子摆成10度角,放在与豆子只有毫米之差的上方,一切听天由命了!
老师喊道:“开——始——”语音未落,我们便开始夹了,曹诗雯就是曹诗雯,不到三秒就夹了三四个了。我也不甘示弱,右手夹着豆子,左手虽然帮不上忙,却也紧握着拳头,在一边干使劲。旁边的拉拉队也激动地数着:“两个,三个,四个……”我的眼里只剩下两个盘子,一堆绿豆,其他什么也顾不上了。“曹诗雯现在到底夹了多少了呢?我一定要超过她。倪子轩,坚持,坚持住!”我和她你追我赶,争分夺秒,谁也不让谁。
好,又是一颗。“停”老师喊道。我手中的那一颗绿豆被拦在了半空中,哎!真可惜。之后又连忙数自己的成果:“一,二,三,四,五,六”我紧皱的双眉慢慢舒展了。八个耶!我又转眼去看曹诗雯,12颗!想道:“真是人外有人,山外有山啊!”
经过激烈的角逐,三位同学获得奖品——棒冰,分别是:曹诗雯。黄楷辰还有幸运的我。
一份耕耘,一份收获。经过这场“夹豆子”比赛后,让我明白了一个道理:“做事要沉着、冷静,保持良好的心态,才能让自己发挥出最好的水平!”