夹豆子比赛作文
我玩过生死攸关的老鹰捉小鸡;玩过紧张刺激的捉迷藏;玩过严肃活泼的水管运球……可没玩过梦寐以求的夹豆子比赛。今天,徐老师就带我们去玩这种神秘莫测的比赛了!(说说好在何处?)
比赛之前,同学们心态各异:“稳如泰山”的李恩杰还沉浸在他爱不释手的“七彩语文”里;“小眼镜”魏允端坐在座位上赶着作业,一副即使天下大乱,唯我独自清闲的架势;后排的侍依伟怕看不见比赛,索性爬到了橱子上,打着眼罩,就像齐天大圣俯视火焰山似的……
比赛开始了!
第一组是陈秋羽和石小凡,他们的架势就像决一雌雄的小鹰似的,令观众紧张害怕。随着老师一声令下,他们迅速夹起豆子,陈秋羽来势迅猛,撸起袖子,大喊一声:“嗨”,于是地动山摇。便抄起筷子,第一下就捉住了两个豆子,顺利地送到杯子里。
可石小凡也不是吃素的,他运用小鸡啄食的本领,频频点头,不一会儿就赶上了陈秋羽,看看势均力敌了。突然,陈秋羽由于紧张,筷子一下子掉到地上了,顿时花容失色,结局可想而知了……。
最精彩的就是决赛了。
郑翅和赵晗茹都是娴熟的老手啊!“3,2,1开始”我们大声喊道。比赛开始了,这次比赛真是棋逢对手,将遇良才呀,两个人杀得天昏地暗,日月无光,好不热闹。呐喊声,加油声,吵闹声,不知高低。(李恩杰都从桌肚里抬起了头,魏允也放下了笔,把头挤进了比赛现场,教室的温度越来越高。)最后,赵晗茹以领先一个的优势打败了郑翅,总冠军诞生了!
颁奖仪式开始了。
郑翅笑容满面地走上领奖台,领走了证明自己力量的5元荣誉币,赵晗茹更是自信满满地走上讲台,领走了10元荣誉币。还向观众鞠躬致谢。颁奖时,老师还不忘提醒:“胜利了不要骄傲哦!”
夹豆子比赛,果真不同凡响,神秘莫测,令人回味无穷呀!