夹豆子比赛作文
今天,我们举行了一场夹豆子比赛。比赛规则是这样的:每4人一组;每场比赛进行5分钟;把豆子从一个杯子传到另外一个杯子里。看在规定时间内哪个组夹的豆子最多。
老师先给我们分组,我和耿国威、徐中正、段志红一组。接着起队名,耿国威说:金龙队。好啊!老师把我们的队名写到了黑板上。后面还有展常飞、张立志、栾越、张琳琳一组的立志队。杨宁、郇泽麒、段雨岐、老师一组的杀威队。
比赛开始了。我们队先上,我是负责夹豆子的。一开始,我感到夹豆子很麻烦,要么夹不到,要么刚夹上又掉下来。我认真地夹了一个又一个,传给后面的同学,累得满头大汗。我又看了看后面接传豆子的同学,也已经急得汗流满面了。不一会儿时间到了,我们一共夹了18个豆子。经过比赛,后面两队的同学分别夹了19个、15个。所以立志队暂时领先。
第二轮开始了。这次我们吸取了上次的教训,稳夹稳放,夹得比上次更快了。我们夹豆子时,别队的同学都喊:掉!掉!掉!虽然他们都想让我们掉豆子,但我们像没听见似的,认真地配合着,小心翼翼地传递着豆子。5、4、3、2、1时间到!老师喊了一声,我们立刻停了下来。这次我们一数:28个,比上次多了10个,我们很高兴,感觉没有人能比上我们了。到了立志队了,他们好像太骄傲了,这次掉下去了许多豆子。那些豆子掉到地上,好像很高兴的样子跑开了。停!老师一声令下,时间到了。这次立志队夹了16个。杀威队已经开始比赛了,他们都很仔细,筷子上的豆子好像很听他们的话一样,总是不掉下去。他们夹得越多,下面喊掉的人就越多,声音也越大,但他们丝毫也不受影响,最后,杀威队也夹了28个,和我们一样。不过,总分加起来,我们比他们多3分。
经过这次比赛,我知道团结才是力量。因为只有认配合,相互鼓励,才能发挥出最好的水平,从而取得胜利!