我们每次吃饭时,都是妈妈辛辛苦苦地做饭来给我们,有时候做的不好吃时我们还会抱怨几句。这天,我就要亲自下厨,来当一回“小厨师”。
这天我打算做蛋炒饭。星期天早上,我特地和妈妈去了菜市场买菜,我买了鸡蛋,香肠,葱……
一回到家,我立马就提着菜进了厨房。首先,我把三个鸡蛋打破后,倒在了碗里,用筷子均匀的搅拌着。过了一会儿,鸡蛋黄变得水水的,用筷子拉起来还有一条丝呢!之后,我留意翼翼地拿出刀,沿着香肠的边沿一块块切下来,毕竟我没有妈妈那么熟练,每切一下就会把手缩得远远的,生怕切到了。再把油倒进锅里热一下,只见油平静地在锅里呆着,就像一个听话的小孩似的。然后,我把鸡蛋倒到了锅中,这时,鸡蛋变得就像一个大饼一样,周围起了一圈白色的泡泡。这边炒熟了以后,我又翻过来炒,鸡蛋最后炒熟了,我用一个盘子把鸡蛋留意翼翼地装起来。把一点油再倒进了锅里,把香肠、葱……都下到锅中炒。“嗨!看我的‘降龙十八掌’!”我大叫着。我搞定完这一步后,把炒好的鸡蛋切成丁。再把切好的鸡蛋和白米饭一齐倒进锅中,一齐翻炒几遍。这时我感觉到手越来越酸了,可妈妈每一天都这样做饭,我的鼻子时不时就会感觉到一阵酸酸的。到了最后了,我把酱油倒了一些进去,再炒几遍。
“当,当,当,当!由陈佳豪‘大厨’精心制作的‘黄金炒饭’出锅啦!”我把炒饭端了出来,自豪地说。
我拿起一个勺子,在碗里舀了一口饭。“嗯,真好吃!”因为是我自己做的,吃起来个性香!