我的拿手菜作文
一大早,我和姥姥一齐去菜市场买菜。我们先买了新鲜的土豆,然后又买了绿色的青椒,卖完了菜我们高高兴兴地回家了,因为我要去准备做我的拿手菜——酸辣土豆丝。
回家后我急忙走到厨房,拿出刚买来的土豆和青椒先把它们洗干净,然后拿出削皮器把土豆的皮削掉,再把土豆切成片再切成丝。别看说起来容易,但是自己动手切起来可真是不容易,圆圆的土豆根本就不听话,总是在切菜板上滚来滚去,稍不留意就会切到手,这还真是需要技术的。下面就要开始炒菜了,首先在油锅里加入适当的油,油烧热后再放入葱、姜、蒜炒香,就能够把土豆丝与青椒丝倒入锅里翻炒了,炒一会后再放入盐、醋、十三香。看见土豆丝稍微变透明了就说明土豆丝快熟了,就能够出锅了。
出锅后的酸辣土豆丝,香味扑鼻,看着就很美味,这就是我的拿手菜——酸辣土豆丝,味道确实不错哟!