我的拿手菜作文
有一天早晨,妈妈与我约定,晚上由我为爸妈做一道菜,我随口就答应了。放学后,我做完家庭作业,看到菜篮里盛放着一些嫩嫩的小青椒,估计足有一盘,于是就决定做一道炒青椒。所干就干,我剪去不能食用的部分,洗好青椒就准备下厨了。打开煤气,点上火,往锅内倒入油,等油烧热冒烟了,将小青椒倒入锅中,锅内发出“啪啪——啪啪”的声音,我握着炒铲上下翻动着,小青椒在锅内油光闪亮的。不一会儿,再加入适量的食盐、料酒和番茄酱等,用炒铲继续上下翻动几下,然后加入适量的味精搅拌,一盘香喷喷的炒青椒就能够出锅了。随后,我用筷子夹了一小块尝了尝,感到味道真不错,心里沾沾自喜。正在这时,妈妈下班回家了,闻到香味,跨门就问:“飞飞,你炒的是什么菜呀,好香啊?”我神秘地上前拦住妈妈,要她闭上眼睛,张开嘴巴先尝尝。妈妈依照我的“吩咐”,我夹了一块热气腾腾的小青椒放入她的嘴里,然后叫她睁开眼睛。妈妈一边细嚼品尝,一边追问着:“味道真好!这到底是什么菜呀?”我拉着妈妈的手走进厨房,指着盘子,说:“这是一道家常菜——炒青椒。”没等我说完,妈妈就翘着大拇指啧啧称赞道:“这道菜色香味俱全,炒得真不错,好吃!好吃!你被评为家中的高级厨师。”我高兴得蹦着跳着,大声叫
道:“哦,我会做炒青椒啦,还被评为家中的高级厨师呢!”从那以后,我经常为爸妈做炒青椒吃,他们都喜欢吃。渐渐地,这道菜就成了我的拿手菜了,心想:“等有机会,我要把这道菜做给老师和同学们吃,让大家品尝品尝我的手艺,味道确实很好,不信,下次让我露一手怎样?”