我的拿手菜作文
妈妈就像一位六星级的大厨,她会做许多五花八门、应有尽有的美食,都是独一无二的味道,其中,她的拿手菜是「炒饭」,令人回味无穷。
炒饭的色香味到底如何呢?它有著平凡的外表,却香味四溢,吃起来咸咸的滋味,吃完后,每个人都不敢置信,这是妈妈炒的?有人一直竖起大拇指说:「好吃!」人人讚不绝口。
一上桌,每个人都争先恐后的去盛饭,迫不及待的想尝尝妈妈的好手艺,顿时,妈妈一看到盘底朝天,心情放鬆了,期待大家给她一个好评价,舅舅露出高兴的表情直说:「再一碗!」我也说:「太好吃了,我吃得津津有味呢!」大家你一言,我一语,七嘴八舌的讨论著。
我对这道美食特别情有独锺,一想到它,忍不住垂涎三尺,吃完后,口齿留香,多亏有了妈妈这位大厨,让我们吃到米其林般的美食。