我的拿手菜作文
妈妈的拿手菜有好几道,其中一道就是我最爱吃的酱排骨。
今天中午放学回家,妈妈就准备给我做酱排骨。我很好奇这排骨是怎么做出来的,于是我就跟妈妈进厨房看个明白。
首先,妈妈准备好各种材料,油、盐、酱油、十三香、糖、鸡精等,当然了这些都是配料,主料是猪排骨。先把排骨放在水中洗净,放进锅里在烧开,给它来个舒服的热水澡,洗澡后的热排骨由红变白。接下来我们开始真正的制作,把锅烧的热热的,紧接着把所有的配料和排骨扔进锅内,此时我感觉它们就像在大合唱一样。这时妈妈添上了一大碗水,然后用大火烧开,发出“咕噜咕噜”的声音好一会儿后,调成小火慢炖,肉香味渐渐的弥漫了整个屋子。
最后,美味的排骨就这样做好了,我迫不及待地拿了一块吃了起来,哇!酱香浓郁的排骨顿时让我感受到了满足感!真是太好吃啦!
妈妈的手艺真是一级棒,简直是大厨的水平。