我的拿手菜作文
从小到大,妈妈给我做过的所有好吃的菜中,唯有西红柿炒鸡蛋是我百吃不厌的。
爸爸做的西红柿炒鸡蛋,我觉得不够甜。奶奶做的,我觉得里面有鸡蛋壳。而姥姥做的,却又太甜了。不仅如此,他们做的,还有一个共同点,那就是汤少蛋大。
只有妈妈做的西红柿炒鸡蛋,可谓是样样齐全,小小的鸡蛋,甜甜的,盘子里有一半汤。这是为什么呢?那是因为我个人比较喜欢吃汤泡米饭。
爸爸他们做的西红柿炒鸡蛋,炒的时间很少,反而妈妈却从百忙之中“偷”出一点时间来,为我做她最拿手的菜。让我奇怪的是,这道菜我怎么吃都吃不腻。
在一个晴朗的日子里,我心情很好。刚到家门口,就闻到了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋的香气。我便手忙脚乱地拿出钥匙,往门上的钥匙孔里插。到了家里,我便大口大口地吃起来。鸡蛋香香甜甜,米饭颗颗晶莹饱满,西红柿的汁好像流入了我的心中。
我想:这道美味的妈妈的拿手菜。都是妈妈对我的爱,都是我对妈妈的眷恋。