我的拿手菜作文
妈妈的拿手菜就是鸡蛋饼,今天我就吃到了鸡蛋饼。
今天放学,我就和妈妈买了葱、鸡蛋和玉米,这些都是做这道菜的食材。
回到家里,我帮妈妈往锅里倒入油,妈妈切葱花,然后把玉米放入水里煮,我把鸡蛋打碎放入碗里打蛋备用。
玉米煮好啦,我和妈妈搓玉米粒,搓完了玉米粒,妈妈放入蛋液,在锅里来会慢慢摇动,等蛋液微微有点定型时,妈妈均匀地放入玉米粒、葱花,过了一会儿,鸡蛋液完全凝固了,一张鸡蛋饼就完成了。
妈妈做完饼后,还剩下一点儿材料。感觉妈妈做这道菜也不是很复杂,我就和妈妈商量,最后的材料由我来做了一张。哎!这的是看花容易绣花难,我做的七扭八歪,基本就不成型。和妈妈做的一对比,天啊!妈妈的和我的简直是一个天上,一个地下,简直是惨不忍睹。
一切就绪,开吃了!嗯!品味着妈妈亲手做的鸡蛋饼就是好吃,因为这饼里,永远都有妈妈的味道,那是幸福的味道。