我的拿手菜作文
俗话说得好:“民以食为天。”中国的饮食文化博大精深,每个地方都有自己的独特风味,每个民族的食品也各有千秋。在我们家,妈妈也有一道拿手好菜——四季豆焖面。
这是一道菜,也是北方的一个主食。因为妈妈是北方人,她很喜欢吃面食,尤其是四季豆焖面。
今天一大早,我和妈妈一起去菜场买了四季豆、西红柿、彩椒、肉、面条等。回到家后,我帮妈妈把菜洗好,然后妈妈就开始做四季豆焖面了。妈妈先蒸面条,再把肉炒熟,然后把切好的菜放入肉中,妈妈说:“这叫卤料。”接着把四季豆放入锅中炒,等锅里烧热了把蒸熟的面条放在四季豆上面,盖上锅盖焖5分钟,打开锅盖洒卤,盖上锅盖再焖10分钟。
在最后的几分钟,香味四溢,满屋的香味惹得我口水直流,打开锅盖时香味扑鼻,我迫不及待地凑上前去品尝美食。这就是“妈妈牌”四季豆焖面。