我的拿手菜作文
我的拿手菜,当然就时是煎年糕啦!我也很喜欢吃年糕。
过年的时候我特别忙,你问我忙什么?我当然在忙着煎年糕咯!因为我煎的年糕太好吃了,爸爸、妈妈、奶奶、伯伯、伯娘,都叫我煎年糕给他们吃,有一次,我在且切年糕,不小心切到了手指,全家人忙来忙去的。一会儿给我送水,一会儿给我贴胶布,搞得他们气喘吁吁,逗得我哈哈大笑。
还有一次,我一回到家,屁股刚挨到沙发上,妈妈就叫我这个“大厨”给她煎年糕。我的年糕很有特色,外面有点硬,里面是软的,所以家里人都喜欢吃,煎完以后我会按客人(也就是家里人)的要求把年糕切成爱心、星星、圆形、三角形等形状在再拿给他们,这样既好看又有食欲,这也是我煎年糕的特点之一。就连身在“异乡”的姑姑也给我打电话,叫我把煎好的年糕寄去加拿大。哦,我晕!忙都忙死了,为什么在家里当“大厨”那么难哩?唉!没这个福气当了。