我的拿手菜作文
“愈风传乌鸡,秋卵方漫吃。”这句诗出自杜甫《催宗文树鸡栅》。读了这句诗,你能猜出我的拿手菜是什么吗?没错,我的拿手菜正是炒鸡蛋。
这道炒鸡蛋,是疫情期间舅舅教我的,因为妈妈在网上听张文宏说要多吃鸡蛋,多休息,多喝牛奶,多喝水,于是我就让舅舅把他的这道拿手好菜传授给我。
做这道菜的材料很简单,只需要3—4个鸡蛋,一些葱和少量盐。首先,将鸡蛋使劲摇晃,然后把鸡蛋的一端打碎倒入碗里,再加入盐和葱使劲搅拌。这样,准备工作就做好了。
然后,用中火将锅上的水烧干,之后在锅上倒入一些油,再把蛋液倒入锅中,换成小火,用筷子随意搅拌,直到成为一小块一小块的时候,就说明鸡蛋熟了。
我小心翼翼地将炒熟地鸡蛋倒入碗里,这样,一碗香喷喷、金灿灿的炒鸡蛋就出锅了。哇!这炒鸡蛋还有一股淡淡的鸡蛋香。
炒鸡蛋虽然只是一道普普通通的家常菜,但在我的眼中,却也是一道山珍海味。