我的拿手菜作文
要说我的拿手菜,那就非鱼香肉丝莫属。
一到双休日,我就会迫不及待地展示一下我的手艺。早早地起床,和妈妈一齐准备做鱼香肉丝的材料。猪肉、尖椒、鸡蛋、淀粉、植物油、豆瓣酱、葱、姜、盐、糖。
把猪肉切成一寸长三毫米见方的细丝,尖椒去籽切段,葱、姜切丝。磕两个鸡蛋到碗中,用小勺留意把蛋黄取出,只留蛋清。加入切好的肉丝和适量淀粉,搅拌均匀后就能够开火了。
等到锅加热充分后,就可加入植物油,加油后随即加入拌好的肉丝,这叫热锅凉油,这样做出来的肉吃起来才鲜嫩可口,等到肉一变白,立即关火并把肉从锅中捞出,以防肉烧老不好吃。
锅中留少量油,重新开火,油热后放入葱丝、姜丝,煸出香味后,放入适量豆瓣酱,稍微搅拌几下后倒入尖椒和处理过的肉丝,点适量的水后加入白糖,最后加盐调味,出锅装盘。这样一份鱼香肉丝便大功告成了。
鱼香肉丝:看着红绿相间,赏心悦目,闻着香气扑鼻,沁人心脾,吃着辣中带麻、鲜嫩爽口,怎不叫我吃了还想吃。
同学,你的拿手菜是什么?不妨也告诉大家吧!