我的拿手菜作文
我的妈妈厨艺非常好,很多的菜她都会做。比如糖醋鱼,红烧肉等等。但这些和妈妈的拿手菜相比,那差的可不是一丁半点了。
我最爱吃妈妈的拿手菜——猪排。
做猪排先要把选好的肉切片儿,然后把肉片放入盆里。加入酱油、耗油和各种香料腌制二十分钟。再往平底锅里刷油,把腌好的肉片放入平底锅中煎熟,最后加入自己喜欢的酱料,就可以装盘上菜了。
猪排上桌了,我一看猪排是酱红色的,看起来就很有食欲。我一闻,香味儿就伴着热气冒了出来,让人垂涎三尺,欲罢不能。我尝了一口,哇!太好吃了。香味里面略带着一丝丝甜味儿,妈妈的拿手菜果然名不虚传。
大家尝了猪排后,不约而同地称赞道:“真是太好吃了!”就连当厨师的舅舅也说妈妈的菜做的好吃。妈妈微笑着解释道:“这道菜之所以好吃,是因为要用爱去做。”
妈妈的拿手菜猪排是全家的最爱,如果有机会我一定让您尝一尝,你一定会永生难忘、记忆犹新的。