我的拿手菜作文
我最爱吃的菜是美味的可乐鸡翅,而我最拿手的菜呢,也是可乐鸡翅。下面,由我来教教大家怎么把美味的可乐鸡翅做好吧!
做这道菜,需要的材料有:翅中、500毫升可乐一瓶、八角、姜、葱段、料酒。首先,要把鸡翅洗净,把葱(也可以用蒜苗代替)、姜放入锅内用水煮沸后用勺捞出并沥干水,再在锅内倒入少许油烧热,这时候请注意戴手套,不然调皮的小油花儿会“吱吱”地跳出来烫到你的手,放入鸡翅,用锅铲翻炒几下,直到煎的外皮两面泛黄即可。接着倒入可乐,没过鸡翅。然后,放入酱油、八角、葱段、姜片,大火烧开后转小火。
最后一步:用小火一直把汤汁炖直浓稠即可。然后美味的佳肴就可以出锅了。
做好的可乐鸡翅外焦里嫩,非常可口,闻一下,啊!一股浓浓的香味扑鼻而来。咬一口,甜甜的,还有点咸味,看起来红中透黄,非常养眼。怎么样,流口水了吧,那你也来做一做吧!