我的拿手菜作文
这天中午,我炒了一道我最拿手的菜——西红柿炒蛋。
临近中午,我和妈妈到菜市场买了五个西红柿、四个鸡蛋和一些葱花。在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,这天我要自己炒一道菜!”“好。”妈妈笑着回答。
到了家里,妈妈帮我拿出安板、菜刀,因为妈妈以前教过我怎样样切菜,所以我大概掌握了一点切菜的技巧。我把五个西红柿切成一条一条的之后,然后再留意翼翼地把四个鸡蛋敲碎,让蛋青和蛋黄流进碗里,再用筷子把蛋青和蛋黄搅拌均匀。之后,我把煤气打开,把锅放到煤气灶上,然后开火。看到锅烧热了以后把油倒进去。之后,我把鸡蛋放进锅里,“噗呲——”刚刚倒下去的鸡蛋一下子变大了许多,我放了盐,炒了几下,又把西红柿倒进了锅里,放了点鸡精,加了一些水,我又放了些糖进去,用铲子按了几下西红柿后,西红柿的汁流了出来,一阵香喷喷的味道扑鼻而来,西红柿就这样炒好了,妈妈帮我把西红柿装进盘子里,我把西红柿端到了餐桌上。请了爸爸妈妈和哥哥来品尝,他们都说炒得很不错,很好吃。听了一之后,我得意地笑了!
这天中午我做的西红柿炒蛋,大家都很喜欢吃,我十分开心!