我的拿手菜作文
我的拿手菜是每个小孩子都爱吃的一道菜,你知道是什么吗?当然是西红柿炒鸡蛋了,它制作简单,味道鲜美,并且深受喜爱,今天,我就来说说这道菜。
西红柿炒鸡蛋的原料有:西红柿、鸡蛋、水和盐,先将西红柿洗干净,我在洗的时候把它翻来覆去的洗了一遍又一遍,最后差点把西红柿给冲烂了洗好后我将它放在菜板上,原本想几刀“解决掉”可是第一刀刚下去我就发现切不动,一看,“啊!反了!”我把西,红柿一翻,便开始快刀斩乱麻似得切了起来,“咔咔咔……”我几刀就把西红柿给劈成了几块,就这样整完了。
再将鸡蛋壳打碎,把蛋清和蛋黄倒入碗里进行一顿“狂搅”,鸡蛋搅完了再把锅支起来,将油倒入锅里后加热,油热了再把鸡蛋倒进锅里炒2——4分钟就完工了,鸡蛋完工后再倒西红柿进锅里炒,炒出西红柿汁后加水,加完水倒鸡蛋,然后再继续炒,不一会儿,这道美味的菜就出炉了。
吃着自己炒的菜,觉得味道就更好了,心里也有种说不出的感觉。