这个周未,老师布置的作业让自己学着做一道菜,我有点发愁,在妈妈的建议下我决定学做西红柿炒鸡蛋。
第一次打鸡蛋,拿着鸡蛋不敢打,生怕鸡蛋打到外面了。妈妈忙说:“没关系,试试用多大劲合适。”还真是,刚开始劲有点小,鸡蛋没碎,稍微加了一点劲,就成功啦!在妈妈的指导下,我开始搅鸡蛋。一开始搅鸡蛋劲有点大,还流地上了呢。终于搅好鸡蛋,我把妈妈切好的西红柿放入盘中,准备开始炒了。
妈妈将锅里倒上油,等油热了将鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒起来,这时热锅里崩出的小油花差点烫伤我呢,吓地我铲子都扔了。由于翻炒地不及时,在妈妈的鼓励下,我拾起铲子,学着妈妈的样子继续炒,鸡蛋炒地差不多了,又倒入西红柿,我反复铲了不知道多久,这道人人喜欢的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
虽然我做的菜没有妈妈做的好吃,但我觉得它的味道最特别。