我的思想作文
儿时的那一段经历,是痛楚的泪水。解脱后,又是焕然一新的感觉。是它让我脱胎换骨后重新做人……——题记
让我永生难忘的是童年时的一段回忆。因为我从中醒悟,使我受益匪浅。
新年到了,又过了。同学们纷纷回校了。每个同学都穿着新衣服展示着自己独特的风采。而我却被遗弃在某一个角落,因为我身穿的还是旧衣服。我孤零零地欣赏别人的新衣,心不自禁地羡慕起来。
我是个比较任性霸道的女孩,因此,在家中卷起了一场暴风雨。由于我的虚荣心在作怪,我和父母大吵一番。原因是我硬要妈妈给我买新裙子,而妈妈摇头,说是经济有限,无法满足我的要求。我痛斥他们:“别的小孩都有新衣服穿,而我只能眼睁睁地看,有时还遭受同学们的鄙视眼光。”话音刚落,我便不顾他们的感受跑了出去。我伤心地仰望着蓝天,怨恨生活在一个不富裕的家庭……
晚上,我悄悄地打开房门,生怕露出一点儿声音。可当我转身的那一刻,我看见妈妈的房间里照射出微弱的灯光和听到缝纫机发出的响声。由于气还没消,我便放弃了去偷看的念头,但仍觉得奇怪。
第二天清早,我正准备去上学。便被妈妈叫住了。我无奈地停下脚步稍有不悦地问她又何事?在我回头望的那一瞬间,我竟发现母亲的眼睛有两个大大的黑眼圈。而她拿出一个朴素的盒子给我,叫我拆开来看是否喜欢?我便好奇地打开,那是一条我梦寐以求的裙子。此刻,我的脸上迅速露出开心的笑容。
而当我认真欣赏时,我的笑容一瞬间消失了。那条裙子不是妈妈一直收藏着不舍得穿的纪念物吗?这条裙子是妈妈昨晚连夜改造出来的。她舍弃了她唯一的连衣裙,成全了我的心愿。那一刻,我捧的是比那巨石还要沉重的大石。我终于忍不住哗哗大哭起来了,从而进入了深思……
我反思了许久,在这段思想经历中,我读懂了母亲的伟大,认识到自己行为的可耻……
从这一段思想经历中,我彻底改变了自己。我明白了什么是真正的美与丑!